Отчёт о матче.

Никополю удалось быстро наладить контроль мяча, и молодёжь гостей сразу же постаралась показать, что в Одессу она приехала за результатом. Подопечные Григория Варжеленко первыми и обострили ситуацию: перехватив мяч, Билый прорвался к воротам, сбросил мяч назад Кривичу, который с линии штрафной пробил над перекладиной. Реал Фарма в ответ также провёл неплохую комбинацию, подал пару угловых и вскоре повёл в счёте. Бабенцов вбросил мяч из аута, Новицкий головой продлил передачу в штрафную, Гришин выбил мяч, Новицкий опять же головой вернул его обратно, и Грубый красивым ударом в падении отправил мяч сетку – 1:0.

Пропустив, гости продолжали больше владеть мячом, но его контроль редко когда приводил к обострениям. Отмечаем момент после хорошей передачи Билого из глубины, когда слёту в ближний угол пробил Милесин – Кравченко сыграл надёжно. Но шанс «фармацевтов» был не менее опасен: Костюк при подаче углового здорово выскочил из толпы и пробил с близкого расстояния – голкипер отбил мяч. Также штрафным ответили гости: Кривич сам заработал перспективный стандарт и сам его пробил, но в дальнюю «девятку» не попал.

Второй тайм Никополь снова начал с затяжных атак, но опять же с редкими угрозами воротам. Как, например, при ударе Киреева с линии штрафной: позиция была хорошая, но мяч полетел далеко от цели. А вот одесситы были обязаны удваивать результат, когда после подачи углового от Бондаренко хлёстко пробил Бабенцов – защитник выбил мяч с «ленточки», а Гришин из неудобного положения выручил команду после добивания Грубого.

У никопольчан был шанс сравнять счёт, когда на удар со штрафного Дегтярёва в броске среагировал Кравченко. В остальном же, рисунок игры не менялся: отлично выстроенная оборона Реал Фармы позволяла чувствовать себя в безопасности у своих ворот, при этом регулярно проводить контратаки на противоположные. В одной из таких Полищук заработал штрафной на левом фланге, Хромых подал в район линии вратарской, откуда кто-то из защитников в борьбе с Новицким переправил мяч в перекладину собственных ворот. Но на добивании первым оказался Бондаренко – 2:0.

Никополь отчаянно пытался переломить ход матча, но скорее одесситы могли сделать результат крупным, нежели гости сократить отставание. Лучшая возможность забить третий гол была у Злепко, который уже в компенсированное арбитром время принял передачу от Пятова и пробил с разворота – мяч разминулся с верхним углом.

MAN OF THE MATCH: Алексей Бондаренко (Реал Фарма)

Второй тур кряду своей активностью впечатляет полузащитник «фармацевтов», постепенно превращающийся в универсального. Бондаренко уже играл и справа, и слева, и в центральной зоне – и везде ему удавалось демонстрировать свои сильные стороны. В матче с Никополем Бондаренко ещё и регулярно опасно подавал угловые, а из действий, повлиявших непосредственно на результат – отметился вторым голом, который не допустил возможную нервозность в концовке.

Реал Фарма (Одесса) – ФК Никополь – 2:0
Голы: Грубый, 14, Бондаренко, 79
«Реал Фарма»: 1.Кравченко, 13.Какушин, 22.Бабенцов, 26.Новицкий, 8.Серденюк, 9.Костюк, 16.Полищук, 10.Воробей (5.Хромых, 46), 50.Бондаренко, 7.Лиховидов Н. (к) (20.Злепко, 27), 17.Грубый (15.Пятов, 64). Запасные: 23.Георгица, 3.Бычков, 14.Задойко. И.о. главного тренера – Николай Лиховидов.
ФК «Никополь»: 1.Гришин (к), 18.Махнев (10.Воронин, 32), 14.Дегтярёв, 17.Милесин, 20.Астахов, 3.Билый, 19.Киреев (22.Литвиненко, 69), 9.Вакулинский, 5.Кривич, 7.Шестипалов (6.Таряник, 84), 21.Коломоец. Запасные: 12.Петриченко, 2.Косиненко. Главный тренер – Григорий Варжеленко.

17:30. г. Одесса. Стадион «Спартак»
Арбитр: Александр Соловьян (Киев)
Ассистенты: Алексей Гавеля (Кривой Рог), Юрий Вашкевич (Чернигов)
Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)
Инспектор: Владимир Александренко (Винница)

Комментарии

0