16:00, г. Одесса, Стадион «Спартак»

Далеко не в таком положении планировали подойти к одесскому городскому дерби «фармацевты». После домашнего поражения от Кремня подопечные Александра Бондаренко опустились на девятую строку, и это падение оказалось регрессом всего тура.

Впрочем, турнирная таблица по состоянию на середину первого круга – далеко не самая крупная проблема, больше должна беспокоить игра команды, причём как в обороне, так и в атаке. Если раньше тренерский штаб Реал Фармы озадачивало то, что команда никак не может сыграть на «ноль», то в двух последних матчах, когда «аптекари» столкнулись с хорошо выстроенными оборонами, не удалось и забить. Хотя, если с Оболонью-Бровар и моментов, по сути, не было, то с Кремнем шансов хватало, вот только не удалось их реализовать. Варианты для манёвров с составом есть, так что в очередной раз стоит ждать каких-то перестроений во всех линиях.

В это же время с мощной серией из шести кряду побед подходит к дерби Жемчужина, дебютирующая во второй лиге с очень хорошими результатами. После победы в Ивано-Франковске коллектив Дениса Колчина закрепился на третьей строке таблицы, а учитывая ничью Ингульца-2 с Миром, по потерянным очкам даже вошёл в лидирующую тройку. Кроме того, четыре гола Тепловику сделали «ювелиров» самой результативной командой чемпионата – 2,5 мяча за игру.

Не удивляет, что в тройке лучших бомбардиров лиги на текущий момент с 8 голами пребывает Руслан Паламар – столько в сумме не забила ни одна пара футболистов Реал Фармы. В активе Константина Злепко 4 мяча, тогда как остальные исполнители забили 3 и меньше. Хотя, с другой стороны, отсутствие ярко выраженного снайпера – не всегда плохо, ведь остроты можно ждать от кого угодно. А вот когда в кубковом противостоянии Карпаты сумели «закрыть» Лазаровича и особенно Паламара – созидать Жемчужине было очень непросто. Нельзя не признать, что этот тандем определят большую часть игры команды в атаке.

Любые дерби – это, прежде всего, какие-то личностные взаимоотношения, и в противостоянии двух одесских команд таких хватает. Перед началом чемпионата Жемчужину пополнили сразу три футболиста, которые ещё весной играли за Реал Фарму: Евгений Ширяев, Юрий Кравченко и Станислав-Нури Малыш. Прогнозируемо, все они застолбили за собой места в «основе»: позиция «первого номера» вообще не обсуждается, а Кравченко и Малыш практически всегда в паре играют опорных полузащитников, мало кому уступая в своей зоне. Ещё зимой из Реал Фармы в Жемчужину перебрался голкипер Дмитрий Стародубец, также играл ранее за «фармацевтов» Дмитрий Поспелов. В составе «аптекарей» выступает Сергей Швец, ранее игравший в аматорском чемпионате за Жемчужину. Правда, в последнее время он нечастый гость даже в заявке команды на матчи.

Функции главного арбитра одесского дерби возложены на одессита, который до этого неоднократно получал назначения четвёртым арбитром матчей Реал Фармы и Жемчужины. Евгению Петренко хорошо знакомы и «фармацевты», и «ювелиры», поэтому эксцессов в поединке быть не должно. Тем более, что обе команды после матчей привыкли больше говорить о своей игре, а не о судействе или каких-то других факторах, что только добавляет уважения всему одесскому футболу.

***

Арбитр: Евгений Петренко (Одесса)
Ассистенты: Михаил Юхименко (Луцк), Юрий Вашкевич (Чернигов)
Резервный арбитр: Геннадий Серпутко (Одесса)
Инспектор: Станислав Боклажко (Киев)

Дисквалификации: –

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: –

Источник: Sport Arena

Комментарии

0