В заявке Реал Фармы на игру обратила на себя внимание, прежде всего, графа с главным тренером, куда был вписан Николай Лиховидов. Как объяснил после матча президент «фармацевтов», он действительно готовил команду к поединку с Жемчужиной, а Александр Бондаренко выполнял функции ассистента наставника. Планируется, что таким же образом будут распределены роли в тренерском штабе клуба и дальше. Касательно состава, то ставка в этот раз была сделана на проверенных бойцов. По сути, только Какушин и Серденюк из числа одиннадцати основных не выступали в Реал Фарме до нынешнего сезона. Должен был выйти в «старте» и Хромых, но опытному защитнику помешала простуда. У Жемчужины выбор футболистов в заявке далеко не такой, как у «аптекарей», так что Денис Колчин не стал «изобретать велосипед», бросив в бой всех сильнейших исполнителей.

На правах формальных, но всё-таки хозяев, «ювелиры» быстрее наладили контроль мяча, хотя при видимом позиционном преимуществе Жемчужины до опасных моментов дело не доходило. Чувствовалось запредельное волнение с обеих сторон, поэтому игроки рисковали по минимуму, и большая часть борьбы велась в центре поля. По такой скучноватой игре к голу в ворота Реал Фармы едва не привёл курьёзный эпизод. Лазарович не лучшим образом пробил из-за штрафной, а мяч то ли после рикошета, то ли после неожиданного отскока от газона дезориентировал голкипера и едва не влетел в дальний угол – выручила стойка!

Как раз после этого момента игра начала перемещаться ближе к воротам Реал Фармы, и теперь позиционный перевес Жемчужины трансформировался в угловой. До стопроцентных моментов дело не доходило, но опасными навесами и дальними ударами команда Дениса Колчина тревожила соперников регулярно. Давление таки дало результат, и уже в который раз хозяева забили благодаря стандартному положению. Гарванко попыткой навеса с правого фланга заработал угловой, который и привёл к голу. Горбовский подал на ближнюю стойку, Потароченко головой продлил передачу на дальнюю, где защитника опередил Поспелов – 1:0.

Пропустив, Реал Фарма сразу же попыталась ответить Жемчужине, но пару дальних ударов вряд ли можно было считать реальной угрозой воротам Ширяева. А хозяева очень быстро развили свой успех, опять-таки воспользовавшись корнером. Кравченко перевёл на угловой хлёсткий удар с линии штрафной Горбовского, и сам же Горбовский выполнил подачу от флажка с правого фланга, закрутив мяч на ближнюю «стойку», откуда Потароченко, опередив оппонента, головой мягко пробил под перекладину – 2:0. Николай Лиховидов, уже сменившийся в середине тайма, отреагировал на второй гол ещё одной заменой: Шаповаленко уступил место на поле Кулишенко.

Первая же минута второго тайма едва не привела к третьему голу в ворота Реал Фармы – и вновь после углового. На этот раз после подачи Паламара дважды из ближнего угла отбивал опасные удары Кравченко. И всё же, после перерыва «фармацевты» сумели перехватить инициативу, и теперь больше остроты было у ворот Ширяева. Экс-футболист Реал Фармы откровенно выручил свою команду, когда после фирменного дальнего вбрасывания аута от Бабенцова и сброса головой Георгиева в упор с линии вратарской пробил набежавший Новицкий. На добивании Злепко в цель не попал.

Создали подопечные Николая Лиховидова и ещё ряд моментов, большинство из которых, правда, завершались дальними ударами – футболисты Жемчужины во втором тайме действовали по результату, выстроив эшелонированную оборону. Команда Дениса Колчина регулярно убегала в контратаки, используя скорости на флангах, но опасные удары-прострелы адресатов не находили. В таком русле игра проходила вплоть до концовки матча, когда у Реал Фармы было ещё два стопроцентных момента, и забей хотя бы один из них – сложно предположить, каким бы получился эндшпиль одесского дерби. А так, Бабенцов со штрафного вместо напрашивающегося навеса хитро закрутил мяч под перекладину, но Ширяева врасплох этим не застал – голкипер перевёл мяч на угловой. Ещё раз мастерством блеснул вратарь, в броске среагировав на удар Колоды, которого разрезающей передачей фактически один в один вывел Серденюк.

Седьмая победа кряду Жемчужины в чемпионате закрепляет команду в лидирующем квартете, а Реал Фарма проигрывает третий матч подряд, ещё и «всухую». Текущее десятое место в таблице – явно не тот результат, которым могут быть довольны в стане «фармацевтов».

Man of the match: Андрей Горбовский (Жемчужина)

Несмотря на поражение, «фармацевты» сумели нейтрализовать ударный тандем атаки Жемчужины: от Лазаровича и Паламара остроты в этот раз исходило не так много, как бывало обычно. Ключевую роль в поединке сыграли угловые, две «ювелирные» (под стать прозвища своей команды) подачи с которых выполнил Горбовский. Он же и заработал второй угловой, здорово пробив издали. Отмечаем также игру Евгения Потароченко, записавшего в свой актив результативную передачу и гол.

Жемчужина (Одесса) – Реал Фарма (Одесса) – 2:0

Голы: Поспелов, 32, Потароченко, 42.

Жемчужина: 1.Ширяев, 14.Курко, 2.Поспелов, 3.Гарванко, 37.Потароченко, 95.Малыш (13.Таркановский, 80), 24.Кравченко Ю., 15.Горбовский (17.Носач, 82), 22.Паламар, 4.Ткач, 11.Лазарович (к) (7.Ушаков, 73). Запасные: 97.Стародубец, 23.Опря. Главный тренер – Денис Колчин.

Реал Фарма: 1.Кравченко С., 26.Новицкий, 22.Бабенцов, 13.Какушин, 6.Шаповаленко (10.Кулишенко, 43), 3.Бычков, 2.Серденюк, 18.Нестеренко (11.Машнин, 57), 9.Георгиев, 7.Лиховидов Н. (к) (8.Колода, 28), 20.Злепко. Запасные: 23.Георгица, 4.Виксич, 50.Бондаренко Алексей, 15.Пятов. И.о. главного тренера – Николай Лиховидов.

Предупреждения: Малыш, 76 — Бычков, 35, Серденюк, 67.

16:00. Одесса. Стадион «Спартак». 900 зрителей. Оценка поля – 3.

Арбитр: Евгений Петренко (Одесса)
Ассистенты: Михаил Юхименко (Луцк), Юрий Вашкевич (Чернигов)
Резервный арбитр: Геннадий Серпутко (Одесса)
Инспектор: Станислав Боклажко (Киев)

Источник: Sport Arena

Видео: ФК «Реал Фарма»

Также смотрите видеозапись матча, комментарии Николая Лиховидова и Павла Новицкого.

Комментарии

0