Сразу два невероятно важные противостояния ожидают нас в предпоследнем туре чемпионата. Встречи представителей топ-пятерки в Одессе и соседней Заре могут дать ответы на многие вопросы по распределению верхних позиций, а могут и продлить интригу еще на неделю.

Пока Балканы и Жемчужина будут определять лучшего в заключительном в сезоне областном дерби, на стадионе «Иван» сразятся их прямые конкуренты. Задача Руха – ни на один балл не отпустить «ювелиров» и продолжить сражение за золото Второй лиги, а цель Реал Фармы – на позволить быть настигнутым зарянцами, также претендующими на заветное четвертое место. Турнирная мотивация будет зашкаливать у каждой из четырех команд, но помимо нее существуют и другие факторы, способные добавить предстоящим матчам особой остроты.

«Фармацевты» крайне неубедительно провели два последних выезда, и если 0:3 Кремню еще как-то можно было объяснить и простить, то тот же результат в Хмельницком стал, пожалуй, главной сенсацией прошлого тура. Естественно, болельщики жаждут реабилитации, тем более что сегодняшняя игра будет заключительной в чемпионате на домашнем стадионе. Хорошо бы попрощаться с родной публикой на позитиве, заодно и взяв реванш за поражение в Винниках в рамках первого круга.

Сам Рух также нацелен только на победу, ведь несмотря на уже решенную задачу повышения в классе, план руководства клуба – завоевать золотые медали Второй лиги. Выиграть на стадионе Иван – задача не из простых, и последней это удалось Энергии еще в апреле прошлого года. Если учесть, что в нынешнем чемпионате домашние поражения были абсолютно у всех команд, а Реал Фарма свою единственную домашнюю неудачу, с Кремнем, потерпел на «Спартаке», то у подопечных Николая Лиховидова условно самая затяжная беспроигрышная домашняя серия. Винниковчанам придется очень постараться, чтобы разрушить особую ауру родной арены одесситов и вывезти отсюда три очка.

На руку гостям могут сыграть кадровые проблемы одесситов. Из-за дисквалификаций матч пропустят стержневые футболисты команды: центральный защитник Александр Виксич и центральный полузащитник Сергей Костюк. Из-за травмы досрочно завершился сезон для лучшего бомбардира хозяев, Константина Злепко, еще у пары исполнителей также есть повреждения, которые могут не позволить им сыграть в важнейшем поединке. Рух также не обойдется без дисквалификаций, но отсутствие Андрея Гурского не должно быть таким уж критичным, учитывая количество опытных бойцов в распоряжении Руслана Мостового. Без травм также не получается: Владимир Федорив, Виталий Романюк, Станислав Чучман, Владимир Макар и Святослав Козловский по этой причине не приехали в Одессу, однако и в последнем матче никто из них не играл.

Винниковчане выездные матчи проводят не так уж успешно, и до поездки в Белую Церковь Рух и вовсе не добился на чужих стадионах ни одной победы с момента старта весенней части сезона. Впрочем, Юрий Габовда объясняет это не какими-то командными или личными недочетами, а более глобально: «Большинство выездных матчей, которые мы провели – это анти-футбол. Бей, беги, борьба. А хочется играть в футбол». За Реал Фармой анти-футбола замечено точно никогда не было, поэтому интересно, как у Руха сложится с выездом на этот раз.

* * *

Первый круг:

Рух – Реал Фарма 1:0 (Бидловский, 53);

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=0–1, 0:1 в пользу Руха
На поле Реал Фармы: –
Из них во Второй лиге: все.

* * *

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – РУХ (ВИННИКИ)
17:00. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Александр Соловьян (Киев)
Ассистенты: Александр Матяш (Полтава), Дмитрий Потькало (Полтава)
Резервный арбитр: Максим Пономаренко (Одесса)
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава)

Дисквалификации: Сергей Костюк, Александр Виксич – Андрей Гурский.

Sport Arena

Комментарии

0