Заключительным матчем осенней части сезона во второй лиге стало противостояние в Ивано-Франковске, начавшееся на час позже двух других воскресных матчей тура. Ничья в игре первого круга оставила вопрос относительного того, кто же сильнее, и в этом поединке «фармацевты» ответили на него очень громко.

Снегопад, неделю назад накрывший большую часть страны, способствовал тому, чтобы игру перенесли на весну, но Тепловик при помощи болельщиков расчистил поле, и матч, пусть и не в лучших условиях, но все же состоялся точно в срок. В напряженной борьбе, где никто никому не хотел уступать, Реал Фарме удалось ударно провести концовку первого тайма, забив два гола в течение нескольких десятков секунд. Что интересно, оба гола вышли, будто под копирку. Грубый передачей вразрез с левого фланга отправлял в прорыв Кулишенко, который четко пробивал в самый уголок – 0:1 и 0:2 с минимальным интервалом.

Ивано-франковцы во втором тайме очень хотели отыграться, бросая большие силы в атаку, и несколько действительно неплохих моментов Тепловик сумел создать. Лучшая возможность была, когда хозяева организовали выход один в один: Кравченко сумел отбить удар, но мяч все же направлялся в ворота, откуда его успел выбить Виксич.

Ну а дальше «аптекари» традиционно использовали «джокеров», роль которых в этот раз успешно выполнили Шаповаленко и Георгиев. Быстро разыгранная комбинация, передача Георгиева и завершение Шаповаленко – 0:3. Опять-таки, Реалу Фарме удалось выстрелить дуплетом, ведь всего через несколько минут уже Какушин ассистировал Грубому – 0:4. Тепловик, как мог, нагнетал обстановку у ворот одесситов, чтобы хотя бы «размочить» результат, но не вышло и этого.

Подопечные Николая Лиховидова громят Тепловик и завершают год на очень хорошей ноте, возвращаясь в лидирующую пятерку.

MAN OF THE MATCH: ЕВГЕНИЙ ГРУБЫЙ (РЕАЛ ФАРМА)

Как и неделю назад в Белой Церкви, для достижения выездной победы прилично потрудилась вся команда, но мы отметим лидеров каждой линии. В обороне полностью перекрыл свой левый фланг Антон Хромых, во всей красе продемонстрировавший свой опыт. В полузащите с акцентом на атаку вновь хорош был Артем Кулишенко, ну а лучшим стал Евгений Грубый, отыграв на острие записав в свой актив гол и две результативные передачи. Пополнив заявку «фармацевтов» последним в сезоне, форвард успел принести команде немалую пользу.

Тепловик (Ивано-Франковск) – Реал Фарма (Одесса) – 0:4

Голы: Кулишенко, 39, 40, Шаповаленко, 68, Грубый, 73.

Тепловик: 26.Вульчин, 17.Прошак, 4.Громоляк, 3.Француз, 2.Гапончук (19.Слободян, 74), 5.Приймак, 6.Бойко (16.Геник, 80), 8.Боришкевич, 10.Овчар, 7.Комар, 9.Худобьяк. Запасные: 22.Януш, 24.Плетеницкий, 20.Семьянчук, 14.Дербах, 18.Якибчук. Главный тренер: Владимир Ковалюк.

Реал Фарма: 1.Кравченко, 5.Хромых, 22.Бабенцов, 4.Виксич, 33.Швец (6.Шаповаленко, 56), 2.Серденюк, 15.Пятов, 77.Лиховидов А. (9.Георгиев, 30), 13.Какушин, 10.Кулишенко (44.Дмитриев, 71), 17.Грубый. Запасные: 33.Георгица, 7.Лиховидов Н. И.о. главного тренера: Николай Лиховидов.

Предупреждения: Громоляк, 44 — Грубый, 45, Швец, 55, Какушин, 69.

14:00. г. Ивано-Франковск. Стадион «Рух». 400 зрителей. Оценка поля – 3.
Арбитр: Роман Блавацкий (Львов)
Ассистенты: Юрий Зоренко, Александра Ардашева (оба – Киев)
Резервный арбитр: Иван Салаш (Калуш Ивано-Франковская обл.)
Инспектор: Александр Кревский (Киевская обл.)

Источник: Sport Arena

Комментарии

0