Подробности матча, видео, комментарии.

В матче первого круга безуспешные попытки Реал Фармы вскрыть организованные порядки Таврии привели к неудаче: соперник оказался непробиваем и наверняка остался доволен добытым одним баллом на стадионе «Иван». С тех пор многое изменилось как в диспозиции команд в турнирной таблице, так и в отношении состава. С четырьмя игроками «фармацевты» уже попрощались накануне, и от того, насколько изменится (разумеется, в лучшую сторону) их игра в ближайшее время, зависят и дальнейшие кадровые перестановки.

Первый момент в матче был за хозяевами: хорошая атака правым флангом, подача на ближнюю стойку и удар головой Соколана, выигравшего позицию у защитника – не достаточно сильно, да и неточно. Вскоре форвард ещё раз пробил со «второго этажа» после розыгрыша углового – Георгица мяч забрал. Таврийцы начали поувереннее, как и подобает хозяевам. Два опаснейших удара «со второго этажа» в исполнении Соколана и три угловых кряду – обороне одесситов скучать не доводилось. «Сине-белые» старались подолгу держать мяч, причем какого-то акцентированного прессинга со стороны Реал Фармы они не встречали. К 10 минуте голкипер одесситов, как минимум, полдесятка раз по-настоящему вступал в игру, хотя действительно голевым можно назвать только второй удар Соколана.

А уже ближе к окончанию тайма «фармацевты» вбросили аут на своём левом фланге, потеряли мяч, и Таврия тут же провела контрвыпад по центру. Евстратенко придержал за футболку подключившегося к атаке Бижко – пенальти. Удар с 11-метровой отметки исполнил продолжающий свою голевую феерию Воронченко – 1:0. У симферопольцев было и еще несколько неплохих моментов, но к перерыву счет на табло остался минимальным.

Но с началом второго тайма Реал Фарме удалось изменить игру. Вышедший на замену Костюк здорово связал игру в середине поля, а все чаще появлявшийся в атаке Новицкий регулярно обострял ситуацию на острие. Отмечаем и активность Опри. Не прошло и минуты второго тайма, как счет сравнялся. Подача со штрафного от Алиева, продление головой от Костюка, и точный удар головой (!) с линии штрафной (!) Новицкого – 1:1, шикарный гол!

Футбол теперь прошел обоюдоострый, и цифры на табло могли качнуться в обе стороны. И в переносном, и в прямом смысле за голову схватился Костюк, который ударом в упор завершал подачу штрафного с левого фланга, но в цель не попал. А в концовке матча Таврии принес успех заброс из глубины: Логвиненко на долю секунды опередил голкипера и протолкнул мяч в сетку – 2:1.

Уже в компенсированные минуты вновь могла сработать связка конструкторов первого гола одесситов: Костюк набросил мяч в район линии вратарской, откуда головой пробил Новицкий – перекладина! Вот так шанс чтобы спастись! Ну а на последних секундах симферопольцы упрочили перевес: длинный ввод мяча от Гурина, и точный удар вышедшего на замену Жиганова, перебросившего вратаря – 3:1.

Довольно интригующий матч, в котором могла быть зафиксирована и ничья, завершился победой Таврии, гарантировавшей себе зимовку в верхней половине таблицы.

MAN OF THE MATCH: ВАДИМ ВОРОНЧЕНКО (ТАВРИЯ)

Главный голеадор Таврии после промаха капитана команды, штатного пенальтиста крымчан Логвиненко в выездной встрече с Судостроителем, не побоялся взять ответственность на себя, и уверенно реализовал 11-метровый. Кстати, и сам пенальти Таврия заработала после искусного паса Воронченко.

Sport Arena

Таврия (Симферополь) – Реал Фарма (Одесса) – 3:1
Голы: Воронченко, 35, с пенальти, Логвиненко, 82, Жиганов, 90+4 — Новицкий, 46

Таврия: Гурин, Масалов, Куксенко (Тищенко, 89), Кушнир, Фетисов (Курдас, 90), Бижко, Гриппа Вадим (Елоев, 81), Жавко, Логвиненко (Журавленко, 90), Воронченко (Жиганов, 81), Соколан. Запасные: Левченко, Масюткин. Главный тренер: Сергей Шевченко.

Реал Фарма: Георгица, Гарванко, Новицкий, Дубина, Дмитриев, Бычков (Домбровский, 87), Таркановский, Евстратенко (Костюк, 46), Опря, Алиев (Полищук, 68), Бондаренко (Захарченко, 63). Запасные: Кравченко С., Лиховидов Н., Шмуклеровский. Главный тренер: Андрей Коваленко.

Предупреждения: Елоев, 84 — Евстратенко, 35.

14:00. г. Берислав. Стадион «Машиностроитель». 550 зрителей.

Арбитр: Евгений Цыбулько (Черкасская область)
Ассистенты: Ярослав Пилипенко (Кропивницкий), Роман Прощенко (Днепр)
Резервный арбитр: Влад Бакулин (Новая Каховка)
Инспектор: Виктор Головко (Днепр)

Комментарии

0