Отчёт + ВИДЕО.

Даже несмотря на перенос матча из Николаева в Одессу, задача взять три очка с корабелами у «фармацевтов» облегчилась ненамного. В первом тайме подопечные Николая Лиховидова не выглядели хозяевами поля ни фактически, ни юридически: Судостроитель не только надёжно играл в обороне, но и регулярно проводил атаки.

Впрочем, первый острый момент создали одесситы, когда после подачи углового от Хромых головой пробил Новицкий – над перекладиной. А всего через пару минут Судостроитель повёл в счёте. После длинного заброса Бычков выбил мяч, но прямо на Запорожца, который остановил его, вторым касание эффектно «парашютом» пробив под перекладину. Вышедший буквально на пару шагов из ворот Кравченко дотянуться до мяча не сумел, прервав внушительную «сухую» серию – 1:0.

Лучшие возможности отыграться уже в первом тайме у одесситов имели Пятов, Грубый и Бондаренко – надёжен был Дмитроченко. Отмечаем также жёсткий стык в подкатах играющего тренера одесситов Сергея Костюка и экс-защитника Реал Фармы Сергея Швеца, после которого нога полузащитника «фармацевтов» оказалась рассечённой шипами бутс, так что игра прервалась на несколько минут. У корабелов особых предпосылок чтобы удвоить счёт не было: вспоминается разве что активность Толгаренко, в нескольких эпизодах создавшего остроту за счёт индивидуальных действий.

В перерыве Николай Лиховидов сумел перестроить игру своей команды, и на второй тайм Реал Фарма вышла с гораздо более серьёзным настроем на борьбу. Одесситы устроили настоящий штурм воротам гостей, плетя кружева атак на половине поля Судостроителя. Николаевцы очень редко переходили центр, но мяч упорно не шёл в ворота.

Великолепные шансы были у Злепко и Воробья, в завершениях разных атак пробивавших с линии вратарской. Первый попал в перекладину, а второй и вовсе направил мяч намного выше ворот. При таком грандиозном преимуществе были лишь опасения получить контрвыпад или же так и не воплотить перевес в цифры на табло. В обороне особых проблем гости «фармацевтам» не создавали, ну а в атаке «слово» взял опытнейший защитник, в течение какой-то пары минут оформивший дубль.

Сначала Бондаренко подал угловой, Сергей Швец с ближней стойки неудачно продлил подачу дальше, откуда Хромых красиво пробил головой в противоход голкиперу – 1:1. Ну а вскоре Костюк заработал штрафной вблизи той же угловой отметки, Воробей подал в район 11-метровой отметки, где из сутолоки футболистов тот же Хромых протолкнул мяч в сетку – 1:2.

Ожидалось, что заключительная четверть часа игры пройдёт с давлением гостей, но ничего подобного не произошло. У подопечных Денниса Люкенса, которого на тренерской скамье в Одессе, к слову, не наблюдалось, не нашлось сил, чтобы предпринять какие-то попытки отыграться, и завершалась игра всё с тем же игровым перевесом Реал Фармы. Одесситы вполне могли довести дело до разгрома, но ограничились одним, зато шикарным голом. Хромых вбросил аут на левом фланге, Злепко подал к линии штрафной, где Грубый принял мяч, и, не давая опуститься ему на газон, поразил дальнюю «девятку» — 1:3. Вот такой подарок себе, команде и болельщикам сделал Евгений Грубый, празднующий как раз в субботу День рождения!

MAN OF THE MATCH: АНТОН ХРОМЫХ (РЕАЛ ФАРМА)

В сложный отрезок матча, когда одесситы никак не могли материализовать своё преимущество, мастеровитый защитник, умеющий играть и в атаке, взвалил на себя бремя лидера и помог команде добиться такого нужного результата. Помимо двух голов записал в свой актив и начатую третью голевую атаку. Также опасно исполнял угловые, выполнял фланговые подачи и диагональные передачи.

Голы: Запорожец, 16 — Хромых, 73, 76, Грубый, 90
Судостроитель: 55.Дмитроченко – 15.Швец С. (к), 17.Горинов, 14.Невкрытый, 3.Медведев, 13.Таркановский, 19.Швец Б., 10.Котов, 8.Колесниченко (4.Минский, 76), 20.Толгаренко, 9.Запорожец. Запасные: 1.Жуков, 7.Носов, 2.Мячин. Главный тренер: Деннис Люкенс.
Реал Фарма: 1.Кравченко С. – 5.Хромых, 8.Серденюк, 26.Новицкий, 3.Бычков (16.Полищук, 46), 90.Бондаренко, 9.Костюк, 10.Воробей (44.Дмитриев, 80), 15.Пятов, 7.Лиховидов Н. (к) (20.Злепко, 30), 17.Грубый. Запасные: 23.Георгица, 14.Задойко, 13.Какушин. И.о. главного тренера: Николай Лиховидов.

16:00. г. Одесса. Стадион «Иван».
Арбитр: Дмитрий Денисюк (Фастов Киевская обл.).
Ассистенты: Тарас Чопилко (Киевская обл.), Виталий Сукравцев (Бердянск).
Резервный арбитр: Виктор Мамчур (Николаев).
Инспектор: Владимир Александренко (Винница).

Комментарии

0