Скала начала матч реактивно, буквально на первых секундах проведя атаку, которая вполне могла стать голевой. После заброса из глубины поля благодаря как раз несогласованности в центральной зоне обороны одесситов (аукнулась дисквалификация Виксича) Цюцюра выскакивал к воротам, но выход один в один сумели нейтрализовать Кравченко с партнёрами. Вскоре обострил игру Билала, обыграв в штрафной площадке оппонентов и прострелив в направлении Рябушко – не очень удачно.

В общем, уже в дебюте поединка стало понятно, что хозяева полны амбиций одержать победу, поэтому ставка стрыян была сделана на мощную атаку. Но, Реал Фарма ни капли не смутился от такого давления, и очень скоро «показал зубы». В ходе контратаки одесситы потеряли мяч, но за счёт классного командного прессинга тут же его вернули, а далее хороший удар издали вышел у Георгиева – голкипер в броске отбил мяч, а добивании Александра Бондаренко прошло мимо цели.

И всё-таки стрыяне продолжали владеть игровой инициативой. Скакун здорово исполнил перспективный штрафной: мяч чиркнул о «стеночку» и от стойки ушёл за лицевую линию – угловой. Стандартные положения для хозяев сыпались будто из рога изобилия, и как раз очередной штрафной принёс подопечным Василия Малыка результат: Скакуну удался красивый удар в дальний угол – 1:0. А очень скоро счёт удвоился: Цюцюра получил мяч в свободную зону на правом фланге, прострелил в направлении вратарской, где Билала в падении продлил передачу на Скакуна, а тот пробил уже с близкого расстояния – 2:0.

Дальше – больше. После рядового вбрасывания аута на правом фланге мяч отскочил к Рябушко, и тот не думая «пальнул» в дальнюю «девятку» – 3:0. Ещё перед третьим пропущенным мячом одесситы провели две замены, так что стоило ждать каких-то корректировок в игре Реал Фармы. Но пока что не получалось: всё также активно в атаку неслась Скала. Ещё один шанс забить был у Скакуна, которому отличную разрезающую передачу на ход отдал Цюцюра – защитник в подкате успел выбить мяч на угловой. Только в концовке тайма подопечные Николая Лиховидова и Александра Бондаренко сумели перевести игру на половину поля хозяев, но кроме пары не самых опасных ударов и навесов в свой актив «фармацевты» ничего не записали. А Скала вновь после подачи штрафного (и снова в исполнении Скакуна) забила опять: передача прошла сквозь гущу футболистов, мяч влетел в сетку, однако – офсайд.

Если в первом тайме быстрый гол у Скалы не получился, то во втором стрыянам он удался. Причём возник гол из ничего: линия обороны одесситов перекатывала мяч на своей половине поля, а Цюцюра перехватил мяч у центральных защитников, обошёл вышедшего за пределы штрафной Кравченко и поразил уже пустые ворота – 4:0. Явно не лучший день получился у Реал Фармы: попади Антонив в створ после подачи со штрафного – быть пятому голу, но к счастью для одесситов – перекладина.

Гости не теряли надежд забить хотя бы гол, дабы скрасить горечь столь грустного выезда. Одесситы, как могли, строили атаки, но футболисты Скалы в этом матче были лучше: особенно бросалось в глаза значительное превосходство в скорости, причём как в командой, так и в индивидуальной.

Постепенно хозяева снизили обороты, и заключительный отрезок матча прошёл в скучноватой борьбе. Пару неплохих моментов Реал Фарма таки создал, но Герыч, несмотря на крупный счёт, бдительности не терял. Надёжен был и Кравченко, в компенсированное арбитром время отбивший непростой удар со штрафного от Валерия Бондаренко. Удаление Нестеренко за вторую жёлтую карточку на рисунок игры также не повлияло: матч плавно подошёл к финальному свистку, зафиксировавшему разгромную победу хозяев – 4:0.

Скала закрепилась в финальной пятёрке, имея шансы подняться и выше, а Реал Фарма в последнем туре чемпионата в заочной борьбе с киевским Арсеналом разыграет шестое место.

СкакунMan of the match: Дмитрий Скакун (Скала)

Два забитых гола – только часть великолепных действий, которые удались в этом поединке стрыянину. Его стандартны были для одесситов основной проблемой, да и в завершениях комбинаций Дмитрий Скакун смотрелся также здорово. Отмечаем в этой встрече и активного Василия Цюцюру, сыгравшего для команды очень полезно и отличившегося целым рядом гроссмейстерских передач.

Скала (Стрый) – Реал Фарма (Одесса) — 4:0
Голы: Скакун, 19, 21, Рябушко, 26, Цюцюра, 46.

Скала: 1.Герыч, 15.Стасюк, 5.Максимович (17.Мысь, 80), 18.Бондаренко В., 22.Антонив (к), 7.Скакун (6.Ботвинник, 75), 8.Клименко, 9.Билала (11.Маляренко, 67), 10.Рябушко, 14.Цюцюра, 93.Кмыть. Главный тренер – Василий Малык.

Реал Фарма: 1.Кравченко С., 6.Шаповаленко, 2.Малыш (9.Шестаков, 26), 22.Бабенцов, 5.Хромых, 3.Бычков, 15.Бондаренко Алексей, 18.Нестеренко, 50.Машнин (10.Кулишенко, 61), 7.Лиховидов Н. (к) (Злепко, 25), 11.Георгиев. И.о. главного тренера – Александр Бондаренко.

Удаление: Нестеренко, 81 (Реал Фарма, повторное предупреждение).

17:00. г. Стрый. Стадион «Сокол».

Арбитр: Александр Омельченко (Славянск, Донецкая область).
Ассистенты: Юрий Вишневский, Кирилл Химиченко (оба – Киев).
Резервный арбитр: Александр Калёнов (Львов).
Инспектор: Евгений Павленко (Киев).

Артём Цыганенко, Sport Arena

Комментарии

0