Превью и видеотрансляция.

Сложнейшее испытание выпало на долю одесситов, которым предстоит завершать программу субботних матчей 7 тура выездом в Днепр. Противостояние с одним из главных фаворитов сезона само по себе ожидалось непростым, а тут еще подопечные Дмитрия Михайленко оступились в Никополе.

Но Николая Лиховидова такая ситуация только раззадоривает. «Они сейчас будут злые, мотивированные – и это хорошо! Выйдут на нас как на последний бой, как быки с горящими глазами», – сказал президент «фармацевтов» после матча с Ингульцом-2. Любопытно, что одесситы в Никополе, в отличие от СК Днепр-1, сыграли вничью, еще и не пропустив.

Хотя, из поражения ФК Никополь днепровцы никакой трагедии не сделали, что также вполне логично. При всем том, что команда заведомо сильнее большинства своих оппонентов по Второй лиге, СК Днепр-1 в ней – новичок. И как здесь не привести слова почетного президента клуба Юрия Березы: «По классу наша команда выше, но фактор поля не учли. Думаю, что тренерский штаб сделает выводы и мы будем двигаться вперед». Наставник днепрян также после выезда говорил о поле: игра его футболистов строится на контроле мяча, а делать это когда он не столько катится, сколько прыгает – проблематично. На «Днепр Арене» хозяева наверняка будут играть «первым номером», но одесситы чувствуют себя в такой ситуации, словно рыба в воде, так что не все так однозначно.

Разгромная победа Реал Фармы над резервистами петровцев вряд ли расхолодит команду, ведь и обстоятельства с удалением вратаря соперников, и сама игра Ингульца-2 в Одессе говорят скорее не о том, насколько мощно сыграли хозяева, сколько о недостаточно сильной игре самой команды Андрея Кононенко.

Впрочем, это нисколько не умаляет индивидуальные заслуги футболистов атакующей группы Реал Фармы. И Захарченко, и Опря, и Алиев в тот вечер продемонстрировали яркую игру, ну а Сула и вовсе выдал результат, которым можно восхищаться: три мяча и две результативные передачи! Надежность излучали и оборона с вратарем, отыграв на «ноль» во втором матче кряду. Очень кстати будет проверка на прочность защитных редутов одесситов, ведь в Днепре им будет противостоять мощная атака, уступающая по свои показателям лишь Металлисту 1925, у которого один только Давыдов забил больше, чем половина команд лиги.

Интересно, дебютируют ли у хозяев два новичка, дозаявленные накануне Ткаченко и Ляшенко? Оба футболиста по амплуа – полузащитники, но где будет использовать их на поле Дмитрий Михайленко, пока что предугадать вряд ли возможно.

ONE TO WATCH – ДМИТРИЙ СУЛА

В прошлом туре Реал Фарма обыграл Ингулец-2 со счетом 5:0, а его новый форвард Сула забил три мяча, отдал две голевые передачи и заработал два пенальти, которые сам он и реализовал. Понятно, он сразу ворвался в список самых эффективных атакующих игроков (всего у Дмитрия 5+2 по «гол+пас»). Но настоящее испытание его ждет в матче против обороны СК Днепр-1, которая из семи матчей пропускала лишь в одном. Проявит себя – заявит о себе во весь голос. Потому что именно после матчей против фаворитов просыпаются более статусными и известными.

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: —

* * *

19.00. г. Днепр. «Днепр-Арена»
Арбитр: Иван Салаш (Калуш)
Ассистенты: Александр Матяш (Полтава), Дмитрий Потькало (Полтава)
Резервный арбитр: Денис Резников (Каменское)
Инспектор: Андрей Валенко (Львов)
Дисквалификации: —

Артем Цыганенко, Sport Arena

Комментарии

0