Sport Arena представляет эксклюзивное интервью с вратарём одесской Реала Фармы Сергеем Кравченко, признанным нашим сайтом совместно с ПФЛ Игроком 24-го тура во второй лиге.

Из-за тяжёлой травмы у опытного кипера Реал Фармы Сергея Кравченко было не так уж много игровой практики. Но в тех матчах, когда особенно нужна его помощь, 27-летний вратарь не подводит. Петровский Ингулец сейчас борется за право повыситься в классе и дома рассчитывал  исключительно на победу. Но другого мнения был Кравченко, настроившийся на этот матч должным образом, и на кураже абсолютно ничего не позволил своим оппонентам.

В Петрово его несколько блистательных сейвов, грамотная игра на выходах и во время стандартов позволили оставить ворота одесситов на замке. По меньшей мере, в пяти потенциально голевых ударах он выходил победителем. Успешная игра Сергея Кравченко позволила нашему порталу совместно с ПФЛ признать его Героем 24-го тура во второй лиге.

— Спасибо за признание, — сказал Sport Arena голкипер. —  Всегда приятно, когда тебя хвалят и ты попадаешь в символические сборные тура. Не считаю себя героем, ведь герои у нас в стране – это те, кто защищает Родину в непростое время. Я всего лишь вратарь! Но благодаря этой маленькой победе в номинации и интервью, хочу поблагодарить всех своих партнёров за этот матч. Партнёры меня обычно травят после каждого интервью, а особенно в этом преуспел Сергей Нестеренко.

— Вы сейчас играете без главного тренера. Как удаётся поддерживать себя в тонусе?
— Мы все профессионалы, и на нас не должно это сказываться. Каждый должен себя готовить сам, неважно, кто тренер. Ты должен выходить и играть! Тем более, мы сейчас работаем под началом Александра Николаевича Бондаренко, он нас тренирует и мотивирует каждый день, постоянно подсказывает, поддерживает, указывает на ошибки. Поэтому у нас есть тренер и в этом плане у нас никаких проблем нет.

— Матч против Ингульца вы рассматривали, как сложнейший на финише сезона?
— Честно говоря, для нас это была обычная игра. Знали, что Ингулец хорошая команда, против таких коллективов интересно играть. Лучше померяться  силами с сильными соперниками. Мы для этого и тренируемся, чтобы проявлять свои качества на фоне таких команд.

— Пришлось достаточно поработать в этом матче?
— Во время игры я от всего абстрагируюсь, не обращаю внимание на свои сейвы или что-то подобное. Важно быть сконцентрированным и получать удовольствие от игры, а вести статистику — это уж точно не моё дело. Тем более, важно, что я через восемь месяцев после операции снова на поле вместе с командой. Честно, радуюсь каждой тренировке, каждому выезду. Хотя раньше на такие вещи даже не обращал внимания.

— Можете сказать, что в матче с Ингульцом вашей команде больше повезло? Или всё-таки должны были выигрывать?
— Игра была равная. Играли до гола, кто первый бы забил, тот и выиграл. Шансы были у обеих команд. Даже, если вы считаете, что нам повезло, то мы это заслужили своим трудом на тренировках.

— Вы всё ещё рассчитываете на место в пятёрке, с учётом календаря в оставшихся двух турах?
— Мы ни на что не рассчитываем, ведь шансы на первую лигу потеряли после поражений от Энергии и Арсенала-Киева. В оставшихся играх пытаемся выходить и играть в футбол без груза ответственности. Сейчас получаем наслаждение от футбола.

— Следующий матч со Скалой. Наверное, стрыяне захотят взять реванш за матч первого круга?
— Для нас матч со Скалой будет обычной календарной игрой. Наши матчи всегда проходят интересно, в Стрыю молодая, быстрая команда, играющая в современный футбол. С ними всегда тяжело и интересно. Особенно на выезде.

Блиц:
• Я родился в Одессе.
• Воспитанник СДЮСШОР Черноморец и ДЮФК им. Игоря Беланова.
• Мои первые тренеры: Родионов В.К., Зубков В.З., Семёнов И.С.
• В этом сезоне болел за Лестер, хотелось, чтобы выиграли именно они. Но в целом за европейскими чемпионатами особо не слежу.
• Импонирует игра Буффона, Нойера, Шовковского, Де Хеа.
• Футбольная мечта? Хочу, чтобы появились, наконец-то, новые бутсы у Сергея Нестеренко, а то я уже не могу на него смотреть без улыбки.

Ярослав Кроха, Sport Arena

Комментарии

0