К первой исторической очной дуэли соперники подходили, что называется, держа хвост пистолетом. Победные серии — такой элемент был присущ обеим командам, да и минимальное количество пропущенных мячей что Рух, что Реал Фарма в последнее время взяли за золотое правило. Центральный матч, как он есть!

Что можно было наверняка сказать по первым минутам, так это явное отсутствие у гостей намерений играть вторым номером. Со стартового свистка не прошло и минуты, как одесситы уже подавали свой первый угловой. Хозяева же постарались делать ставку на позиционные атаки, сходу показав их направление, сместив акцент на правый фланг. На пятой минуте один из братьев Баранцов падал в штрафной после контакта с ногой соперника. Рефери криминала не усмотрел. Слишком уж маловесным для пенальти было это падение. А на 11 минуте куда опаснее было уже у ворот Руха. Гурский, казалось, уже упустил врывавшегося в штрафную Грубого, однако на самых подступах сорвал атаку ценой опасного стандарта. До линии штрафной оставалось всего полметра. Правда, стандарт Реал Фарма разыграл неудачно: Кинаш вынес мяч подальше из штрафной. А вскоре он же красиво закручивал мяч под перекладину ударом с фланга. Кравченко рыбкой взмыл над вратарской и ситуацию разрядил.

На поле становилось все горячее, и эпицентр этого накала все отчетливее смещался к воротам одесской команды. На 15 минуте Омельченко выскочил практически один в один, и наверняка бы свой момент реализовал, не помешай ему в последней момент Виксич. Удар не получился, а Кравченко, выдохнув со всей командой, забрал мяч. Дальше — больше. Преимущество Руха становилось тотальным. Мяч в штрафную хозяева зачастую доставляли верховыми передачами, а в центре эпизодов все чаще оказывался братский дуэт Баранцов. В середине тайма в авторы гола тура метил Дмитрух: его, на первый взгляд, корявый удар запустил мяч по такой траектории, что Кравченко пришлось выносить его из «девятки».

Поняв, что вскрыть организованные редуты оппонента с наскока не получится, хозяева стали искать пути через проникающие передачи. И на 34 минуте это вполне могло сработать. Борис Баранец, пожалуй, и не ожидал, что окажется с мячом с самом центре штрафной, да еще и без всякой опеки. Правда, недолго. Застигнутый врасплох, он откинул мяч под удар Кинашу, и только рикошет спас гостей от почти верного гола. Мяч в сетке ворот игроки Руха снова не увидели и за 5 минут до перерыва. Дмитрух играл на добивании после неудачного выноса, но на пути мяча каким-то чудом оказался голкипер Реал Фармы. И ведь не назвать это было тотальным везеньем. Все по делу. Ну а Кравченко — отдельные овации.

С удвоенным желанием команда из Винников взялась за дело сразу после перерыва. Первый тайм оставил за ними некую долю недосказанности, ощущения того, что добиться можно было нечто большего, чем нули на табло. Тем более что один из основных конкурентов, Кремень, параллельный матч к тому времени уже завершил, обыграв дома запорожский Металлург. Не заржавело и за Рухом. Десяти минут не прошло со свистка, как хозяева заработали штрафной с левого края. Напрашивалась подача, но опытный Борис Баранец, видимо вспомнив одну из домашних заготовок, покатил мяч вдоль штрафной, а на него, как из-под земли выскочил Бидловский. Удар в касание, и мяч, преодолевая частокол ног, уже трепыхается в сетке — 1:0. Шестой гол Владимира, и теперь он лучший бомбардир своей команды. Одесситы, еще не успев развести с центра поля, уже отреагировали на перемену результата скорой заменой: малозаметного Грубого заменил Кулишенко. Ну а пока гости собирались с мыслями, хозяева едва не удвоили результат. Как тут было не отметить слаженную работу братьев Баранцов! Борис снабдил мячом Григория, тот раскачал и оттер сразу троих защитников, хлестко пробив в дальний угол. Не попал, но смотрелось весьма эффектно!

Надо сказать, что появление Кулишенко заметно освежило переднюю линию Реал Фармы. По крайней мере, в умении придержать мяч и заработать стандарт, ему точно было не отказать. Желтая? Тут без грубой игры: арбитр явно не оценил попытки вступить с ним беседу. В остальном, скорее Рух предпочел отпустить вожжи, и прекратить давление на ворота, нежели нападение гостей заиграло с удвоенной энергией. Впрочем, расставаться с мячом хозяева не имели намерений, а уж тем более, подпускать соперника к своим воротам. Поэтому, не стоило удивляться, что финальный отрезок команды проводили преимущественно в центре поля. Гости не выказывали явного желания идти ва-банк, а хозяева играли с небольшой оглядкой на ворот. Не утратить малое было куда важнее опрометчивой увлеченностью атакой.

Как итог, Рух выигрывает седьмой поединок кряду, смещая с первого места Кремень, который в роле лидерах успел побыть всего-то около часа. У Реал Фармы это первое поражение в четырех последних матчах, причем попутно одесситы прервали и еще одну приятную для себя серию — без пропущенных мячей.

MAN OF THE MATCH: БОРИС БАРАНЕЦ (РУХ)

Говорят, одним опытом матчи не выигрывают. Но, в случае с хавбеком Руха опыт — именно тот инструмент, благодаря которому футболист опережает многих противников на поле: по быстроте мысли и умению видеть поле. На «передовую» навязчиво не рвался, зато постоянные смещения с фланга в центре и перепасовки с братом Григорием на подступах к штрафной выглядели не только эффектно, но и конструктивно. Задумка покатить мяч на Бидловского тоже принадлежит «перу» Бориса Баранца. Именно она и стала в итоге решающей.

Рух (Винники) – Реал Фарма (Одесса) 1:0
Гол: Бидловский, 53.

Рух: 1.Дяченко, 2.Федорив, 3.Гурский, 5.Романюк (к), 15.Дмитрух, 77.Чучман, 16.Б.Баранец (12.Иванов, 85), 22.Г.Баранец (10.Кикоть, 83), 11.Кинаш, 28.Бидловский (7.Макар, 68). 11.Омельченко. Главный тренер — Роман Гданский.

Реал Фарма: 1.Кравченко (к), 22.Бабенцов, 4.Виксич, 26.Новицкий, 5.Хромых, 3.Бычков (11.Машнин, 62), 2.Серденюк, 50.Бондаренко (6.Шаповаленко, 73), 18.Нестеренко, 9.Георгиев, 17.Грубый (10.Кулишенко, 53).  И.о. главного тренера — Николай Лиховидов.

Предупреждения: Кинаш, 90, Макар, 90+3 – Хромых, 54, Кулишенко, 67, Новицкий, 77, Шаповаленко, 79

15:00. г. Винники. Стадион им. Б.Маркевича. 500 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Александр Афанасьев (Харьков)
Ассистенты: Михаил Юхименко (Луцк), Владимир Федунец (Тернополь)
Резервный арбитр: Александр Калёнов (Львов)
Инспектор: Иван Староста (Ужгород)

Источник: Sport Arena

Комментарии

0