Отчёт + ВИДЕО + ФОТО.

«Реал Фарма»: Кравченко (к) (Георгица, 67), Бычков (Костюк, 46), Новицкий, Бабенцов (Нахаба, 46), Хромых (Спас, 46), Лиховидов А. (Полищук, 46), Серденюк (Воробей, 46), Воробей (Пятов, 31, Дмитриев, 67), Бондаренко, Задойко (Грубый, 46), Злепко (Фёдоров, 46). И.о. главного тренера – Николай Лиховидов.
Голы: Бондаренко, 43 (1:0). Фёдоров, 61 (2:0). Грубый, 63 (3:0). Паламар, 69 (3:1). Паламар, 71 (3:2). Новицкий, 87 (4:2).

Чем ближе возобновление чемпионата Украины, тем плотнее график спаррингов у «Реал Фармы». Помимо матчей зимнего первенства Одессы, проходящих по воскресеньям, уже становятся традиционными поединки и в середине недели. Так, в этот раз соперником подопечных Николая Лиховидова выступила «Жемчужина». Встреча состоялась на стадионе «Спартак», и, несмотря на будний день, собрала немалое количество зрителей – дерби есть дерби, пусть матч и носит подготовительный характер.

2017_03_01_rf_zemch_ph_01 Первый тайм противостояния был скуп на моменты, но при небольшом территориальном преимуществе «Жемчужины», какой-либо остроты у ворот Кравченко не возникло. А вот «Реал Фарма» в концовке тайма всё же создала стопроцентные моменты. Сначала после подачи с правого фланга от Злепко опаснейший удар головой с отскоком мяча от газона нанёс Задойко – Ширяев в эффектном броске перевёл мяч на угловой. Далее Задойко едва не убежал один в один, но снова надёжно сыграл экс-голкипер «Реал Фармы», вовремя покинув штрафную площадку, а после подачи Задойко головой в руки Ширяеву пробил Злепко. И всё же, перед самым перерывом подопечные Николая Лиховидова вышли вперёд. Бабенцов по традиции далеко вбросил аут, Новицкий в воздухе поборолся с оппонентом, и мяч попал к Бондаренко, который красиво пробил с разворота метров с восьми – 1:0.

2017_03_01_rf_zemch_ph_02С началом второго тайма команды вновь демонстрировали примерно равный футбол с хорошим контролем мяча, но без особых моментов, однако на исходе часа игры «Реал Фарма» забила два кряду гола. Сначала у «фармацевтов» прошла размашистая атака со сменой флангов, и после прострела справа от Полищука здорово на опережении защитника сыграл Фёдоров – 2:0. А затем уже Фёдоров выступил ассистентом, с левого фланга переадресовав мяч к центру линии штрафной на Грубого, с разворота классно пробившего в «девятку» – 3:0.

2017_03_01_rf_zemch_ph_03Такие счета в матчах с участием «Жемчужины» образца нынешнего сезона – большая редкость, и соперники прибавили в активности, пытаясь исправить ситуацию. Очень скоро подопечным Дениса Колчина удалось «размочить» результат. Арбитр зафиксировал нарушение правил в борьбе Нахабы с оппонентом в штрафной площадке и назначил пенальти (своё мнение по этому эпизоду каждый болельщик сможет сформировать самостоятельно после просмотра видеоповтора, — прим. авт.). Георгица удар Паламара с 11-метровой перевёл в стойку, но сам же лучший бомбардир второй лиги успешно сыграл на добивании – 3:1. А всего через несколько секунд в результате атаки левым флангом Паламар технично обыграл оппонента и пробил с линии вратарской – 3:2.

2017_03_01_rf_zemch_ph_04Играть нужно было ещё половину тайма, и интрига во встрече держалась до последних минут. Упрочила победу «Реал Фарма» благодаря стандартному положению. На подачу со штрафного среагировал вратарь, но в ходе второй волны атаки Дмитриев прострелил вдоль ворот, и первым на замыкание успел Новицкий – 4:2. Победа в хорошем спарринге с крепким соперником, и планомерная подготовка к возобновлению чемпионата продолжается.

Артём Цыганенко, пресс-служба ФК «Реал Фарма»

Фото: odessa-sport.info

Комментарии

0