Цена одесского дерби была очень высока не только с точки зрения просто принципиальности, но и исходя из турнирной борьбы – соответственно, ждать от команд атак «шашки наголо» вряд ли приходилось.

Стартовый отрезок матча прошел в крайне осторожной борьбе, и каких-то острых атак у соперников в нем не получилось. Отмечаем разве что момент дебютанта Второй лиги, 20-летнего воспитанника мариупольского футбола Данилы Спаса, который опередил Ширяева при приеме мяча, но арбитры зафиксировали со стороны «фармацевта» нападение на вратаря.

Зато первый же голевой момент в матче привел к взятию ворот. В ходе затяжной атаки «ювелиров» Горбовский навязал борьбу у линии штрафной, Вдовиченко вернул мяч в район 11-метровой отметки, откуда в борьбе с оппонентом точно пробил Шестаков – 0:1. Тут же у гостей был еще один неплохой удар, но давно не появлявшийся в воротах Георгица среагировал на дальний удар.

А спустя всего 117 секунд после первого взятия ворот состоялся и ответный гол. Злепко заработал штрафной в районе угловой отметки, и после подачи Хромых сам же форвард в касание поразил дальний угол – 1:1. Обмен голами к всплеску общей активности особо не привел: соперники старались не бросать оборону, действуя с минимальным риском. Небольшое позиционное преимущество было за Жемчужиной, но кроме дальних ударов и неплохих прострелов у ворот хозяев мало что вспоминалось.

Активнее выглядели подопечные Дениса Колчина и в начале второго тайма. В перерыве у Реал Фармы были проведены две замены, но усилить атаку это помогло не сразу: поначалу «фармацевтам» приходилось снова больше играть в обороне. Хотя опять же до какой-либо паники дело не доходило: периодически «взрывался» Паламарчук и пару раз неплохо брал игру на себя Шестаков. А вот Паламар особо не был заметен, поэтому неудивительно, что в середине тайма в пару к нему вышел лидер команды Лазарович.

Коллектив Николая Лиховидова сознательно строил игру от обороны, пытаясь на максимальных по возможности скоростях разгонять контратаки. Не всегда выходило, но зато защите Жемчужины приходилось постоянно держаться в тонусе: в одном из контрвыпадов опасно пробивал Полищук, добавил атакам остроты и Бондаренко.

Ну а кульминация противостояния произошла уже в компенсированные минуты. Сначала Пятов едва не переиграл голкипера после мягкого заброса в свободную зону от Спаса, и тут же Паламар в завершении контратаки промахнулся из убойной позиции после скидки головой от Георгиева. Боевая ничья в одесском дерби вряд ли по максимуму удовлетворила одну из сторон, но по содержанию игры обе команды точно не будут ею разочарованы.

В завершении обратим внимание, что в резерве у Жемчужины в этой игре остался дозаявленный накануне тренер вратарей Сергей Долганский. Теперь 42-летний голкипер вместе с Полтавцом, Шуховцевым, Жуковым и Лиховидовым входит в пятерку самых старших футболистов Второй лиги.

MAN OF THE MATCH: СЕРГЕЙ ПАЛАМАРЧУК (ЖЕМЧУЖИНА)

Учитывая, что Реал Фарма надежно перекрыл лучшего бомбардира «ювелиров» Руслана Паламара и успешного весеннего дебютанта Михаила Шестакова, а конструктор атак Жемчужины Тарас Лазарович отыграл лишь вторую половину второго тайма, команда нуждалась в другом лидере нападения. В этом поединке смело брал игру на себя Сергей Паламарчук, активными действиями добавляя матчу темпа, наступая по всему фронту атаки и регулярно пробивая из разных позиций.

Реал Фарма (Одесса) – Жемчужина (Одесса) – 1:1
Голы: Злепко, 17 – Шестаков, 16

Реал Фарма: Георгица, Бабенцов, Серденюк, Новицкий, Хромых, Спас, Дмитриев, Полищук, А.Лиховидов (Бондаренко, 46), Задойко (Пятов, 76), Злепко (Костюк, 46). Запасные: С.Кравченко, Забродский, Н.Лиховидов. И.о. главного тренер: Николай Лиховидов.

Жемчужина: Ширяев, Гарванко, Курко, Вдовиченко, Потароченко, Долинский, Малыш (Георгиев, 71), Горбовский (Лазарович, 64), Паламар, Паламарчук, Шестаков. Запасные: Долганский, Ю.Кравченко, Попов, Носач, Деменчук. Главный тренер: Денис Колчин.

Предупреждения: Полищук, 22, Костюк, 86 – Потароченко, 12, Вдовиченко, 63, Малыш, 67.

14:00. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Евгений Петренко (Одесса)

Ассистенты: Александр Матяш (Полтава), Дмитрий Потькало (Полтава)

Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)

Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)

фото: vk.com/fanatoly

Комментарии

0