На поле одесского Спартака Верес вышел не только уже в статусе участника первой лиги, но и с заметными кадровыми перестановками. В основном составе не оказалось Орловского, Игоря Малыша и Коблюка, и этих ребят в ряде моментов явно не хватило. Возможно, именно кадровые перестановки повлияли на не слишком уверенную игру в дебюте поединка, а возможно Владимир Мазяр «убаюкивал» оппонентов. Кстати, отмечаем у одесситов дебют во второй лиге голкипера Георгицы. А также отсутствие даже в заявке своего Малыша – Станислава. Реал Фарма владел территорией, пускай и без особой остроты, но чувствовал себя полноправным хозяином положения. Первого опасного момента довелось ждать почти 11 минут. Степанишин выполнил подачу со штрафного, а Бабенцову совсем немного не хватило точности.

Владимиру Мазяру хватило и того. Не прошло и 20 минут, как главный тренер Вереса решил освежить оборону, а заодно немного перестроить игровую схему. Появившийся Спичка пошел на левый фланг защиты, а в центр поля выдвинулся Зозуля, который в этом сезоне где уже только не играл! Впрочем, не обошелся без быстрой замены и визави Мазяра: в середине тайма с игры решили снять левого хавбека одесситов Лиховидова-младшего Тем временем, один из немногочисленных моментов создал Шаповаленко: активный вингер выиграл воздух в штрафной гостей, бил почти наверняка — рядом со стойкой. На 36 минуте чуть не привез беду на свои ворота Ткачук, который зачем-то начал финтить на подступах к вратарской. На счастье ровенчан, первым мяч накрыл голкипер. Что до атакующих действий, то первый удар в створ Верес нанес только на 42 минуте — пристреливался Луканюк, на месте был Георгица.

На второй тайм вышел уже другой Верес. В составе никаких изменений не произошло, а вот атакующая игра заметно преобразилась. Скотский и Луканюк уже за первые 5 минут заставили изрядно поволноваться Георгицу с компанией. Хотя, на 54 минуте имели все шансы пропустить и сами. Банальная неразбериха между защитниками при выносе верхового мяча привела к удару Шестакова. Семено отразил мяч перед собой, а Лиховидько помешал Спичке сыграл на добивании. Примечательно, что именно голкипер Вереса пару минут спустя начал атаку, приведшую к пенальти. Волошинович выводил на ворота Луканюка, которого зацепил за ногу Степанишин. Учитывая, что карточка у Александра уже была, вторая желтая автоматически превратилась в красную. Ну а гости получили право на первый во втором круге пенальти. Пробить сперва готовился Луканюк, однако исполнять приговор в итоге взялся Антон Яременко. Взялся… и проиграл дуэль Георгице, который уверенно вытащил мяч из правого от себя угла! Вот так дебют во второй лиге!

На то, чтобы исправиться, у нападающего Вереса ушло чуть более 5 минут. Снова Семено стремительно ввел мяч в игру, тот пролетел почти через все поле, Георгица ошибся на выходе, и Яременко оставалось не промахнуться по пустой рамке — 0:1. Гости спокойно прибрали мяч к своим ногам, теперь уже действовали первым номером. Что оставалось игравшим в неполном составе одесситам? Только искать счастье в контратаках. Искали, и не раз! К примеру, едва не заставив Логинова срезать мяч в свои ворота. Да и штрафной, который на свои ворота привез Зозуля, мог обернуться неприятностями. Вопреки ожиданиям освежившего линию нападения Мазяра, ровенская команда как быстро захватила, так же быстро и рассталась с инициативой.

А за 7 минут до конца расстаться пришлось еще и с преимуществом в счете. Семено перевел на угловой коварный удар Шаповаленко, и, казалось, разрядил ситуацию. Однако после розыгрыша корнера капитан гостей Никита Ткачев не по правилам уложил на газон Дубину. Арбитр без колебаний указал на «точку». Вратарь Вереса угадал направления удара Хромых, только на полсекунды запоздал с прыжком — 1:1. Даже утратив голевое преимущество, гости не рвались вперед вырывать победу. Более того, последние минуты в атаках можно было чаще наблюдать игроков Реал Фармы. Правда, ничего серьезного создать больше ни тем, ни другим, не удалось.

Man of the Match: Сергей Семено (Верес)

Вот как бывает в футболе, когда твоя команда имеет преимущество в игроках, и в счете, а проявлять лучшие качества выпадает ее голкиперу. Впрочем, наш случай — еще более примечательный, ведь Семено можно смело записывать в непосредственного участника двух голов: одного так и не состоявшегося (речь о нереализованном пенальти), и второго, приведшего к мячу Яременко. Не забывал Сергей и о своих прямых функциях. В концовке несколько раз выручил, и даже был близок к тому, чтобы отразить пенальти.

Реал Фарма (Одесса) – Верес (Ровно) 1:1
Голы: Хромых, 83 (с пенальти) — Яременко, 63.

Нереализованный пенальти: Яременко, 58 (Георгица).

Реал Фарма: Георгица, Шаповаленко, Бабенцов, Виксич, Дубина, Бычков, Степанишин, Георгиев (Ал-й Бондаренко, 62), А.Лиховидов (Полищук, 25), Шестаков, Кулишенко (Хромых, 59). Запасные: С.Кравченко, Колода, Машнин, Арсланхан. И.о. главного тренера: Николай Лиховидов.

Верес: Семено, Пинчук, Ткачов, Логинов, А.Зозуля, Лиховидько, Луканюк (Лакуста, 71), Скоцкий, Волошинович, Притиковский (Спичка, 18), Яременко (Таргоний, 65). Запасные: Юрчук, Гарванко, Овчар, Орловский. Главный тренер: Владимир Мазяр.

Предупреждения: Степанишин, 34, Шестаков, 37, Бычков, 64, Ал-й Бондаренко, 89, Хромых, 90+2 — Лиховидько, 56, Зозуля, 74, Ткачов, 83, Логинов, 84, Скоцкий, 87.

Удаление: Степанишин, 58 (Реал Фарма, повторное предупреждение).

18:00. г. Одесса. Стадион «Спартак». 400 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Виктор Арановский (Киев)
Ассистенты: Юрий Суряк (Львов), Олег Притула (Жовква)
Резервный арбитр: Максим Пономаренко (Одесса)
Инспектор: Эдуард Валенко (Львов)

Источник: Sport Arena

Комментарии

0