18:00. Одесса. Стадион «Спартак»

Противостояние «аптекарей» и «тепловиков» обещает быть очень увлекательным, поскольку у хозяев априори проверенный состав и большие амбиции, а ивано-франковцы в стартовом матче сезона также показали, что присматриваться к новым для себя соревнований они не намерены: сразу в бой!

Кстати, изначально поединок должен быть состояться в Ивано-Франковске, но и такая смена раскладов «хозяева-гости» не особо поменяла статусы оппонентов. Что и говорить, если на выезде с Арсеналом-Киевщиной подопечные Владимира Ковалюка не оставили соперникам никаких шансов. Впрочем, также безоговорочно разгромили белоцерковцев и «фармацевты», поэтому судить об этих победах всеобъемлюще не стоит – нужно посмотреть и другие матчи.

Вот только у Тепловика их больше-то и не было. Второй тур команда пропустила, а заявиться в Кубок Украины клуб не смог. Неделю назад была товарищеская встреча с ФК Калуш, которую «тепловики» выиграли благодаря дублю Богдана Оринчака, но и это отнюдь не показатель. Выезд в Одессу станет настоящей лакмусовой бумажкой для оценки потенциала ивано-франковцев: коллектив Александра Бондаренко встретит гостей во всеоружии и никакого даже призрака недооценки быть не может. «Одесситы для нас – неимоверный раздражитель! Хотим проверить себя на уровне этой команды», — добавил жару интриге накануне противостояния лидер Тепловика Игорь Худобяк. Кстати, сам Худобяк уже имеет опыт забитых голов в ворота «аптекарей»: осенью 2013 года нападающий отличился в домашнем матче, выступая за николаевскую Энергию – тогда хозяева выиграли со счётом 2:1, а ворота гостей защищал Сергей Кравченко.

Сам же Реал Фарма уже успел не только покуражиться дома, но и неудачно съездить в Петрово, хотя Ингулец-2, как мы и предполагали, подтвердил готовность бороться за самые высокие позиции второй лиги. В общем-то, поражение на старте чемпионата должно пойти только в «плюс», чтобы максимально быстро внести какие-то коррективы и уже идти по сезону с большей уверенностью. Кстати, в середине недели клуб дозаявил ещё двух молодых исполнителей, которых в распоряжении тренерского штаба теперь более чем достаточно – будем ждать появление новых одесских «звёздочек». «Показатель нашей готовности будет игра с Тепловиком. Команда в Ивано-Франковске хорошая, боевая, и встреча должна получиться – будут играть два равных соперника. Вот тут и увидим наш уровень готовности и то, как мы можем создавать моменты и реализовывать их», — анонсировал поединок в своём интервью Николай Лиховидов.

Рассудит соперников в пятницу киевлянин Владислав Дорош, который не так давно гостил в Одессе, в апреле отработав на победном для «фармацевтов» матче с Миром.

Добавим, что с нового сезона одесский клуб организовывает видеотрансляции своих матчей, так что и за противостоянием с Тепловиком можно будет наблюдать вживую не только на стадионе Спартак.

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: —

Арбитр: Владислав Дорош (Киев)
Ассистенты: Юрий Зоренко (Киев), Александра Ардашева (Киев)
Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)
Инспектор: Владимир Александренко (Винница)
Дисквалификации: -.

Источник: Sport Arena

Комментарии

0