Превью и видеотрансляция.

Встреча соседей по таблице и прямых конкурентов, которые вряд ли хотели видеть себя к окончанию первого круга на рубежах первой и второй половин табеля о рангах. Только за высшие места планировали бороться что Таврия, что Реал Фарма, и первую треть чемпионата команды могут разве что засчитать себе как разминку перед желаемым улучшением показателей.

Хотя, плотность в таблице нынче такова, что дистанция до третьего места – всего одна победа, а вот до зоны повышения в классе, и, тем более, до стабильности в игре команд, там пребывающей, конечно, далековато.

При этом нельзя сказать, что, к примеру, симферопольский коллектив допустил какие-то провалы: все три поражения – от нынешней тройки лидеров. Одесситов же должны печалить домашние неудачи, но в целом таким уж неудачным первым круг также не назовешь. Тем более если учесть то, сколько исполнителей отправилось на повышение после пребывания в Реал Фарме, и всего за прошедшие полтора месяца у «аптекарей» раскрылся форвард Дмитрий Сула, уже уехавший в СК Днепр-1.

Продолжает делать ставку на молодёжь Николай Лиховидов, и небезуспешно функционирует в клубе вторая команда, в субботу завоевавшая Кубок Одессы. Отмечаем, что сразу четыре исполнителя, игравшие накануне за Реал Фарму-2, были включены и в заявку «фармацевтов» в ПФЛ: это Евгений Шмуклеровский, Вячеслав Евстратенко, Филипп Филиппов и Николай Домбровский. За прошедшую неделю два футболиста успели и покинуть Реал Фарму: редко получавшие игровую практику Сергей Федоров и Александр Виксич.

Касательно кадровой ситуации в Таврии, то особых новостей из расположения крымчан нет. У команды отличное расположение духа, нет дисквалифицированных, обходится без травм, и сейчас больше интересует вопрос, когда уже домашней ареной подопечных Сергея Шевченко станет стадион в Бериславе. В целом же, коллектив активно готовится не только в напряжённом графике Второй лиги, но и ждёт приближающегося кубкового противостояния с Зиркой, которое станет для симферопольцев отличной лакмусовой бумажкой.

One to watch – Алексей Бондаренко

В прошлом туре он оформил дубль в матче с Металлургом, очень своевременно перехватив бомбардирскую эстафету у покинувшего одесскую команду Сулы. Продолжит ли универсал атаки результативные выступления? Или на авансцену выйдут Алиев, Попов или кто-то из новичков?

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: —

* * *

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – ТАВРИЯ (СИМФЕРОПОЛЬ)
17:00. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Олег Буяшов (Днепр)
Ассистенты: Виталий Скобля (Киев), Дмитрий Смиляк (Киев)
Резервный арбитр: Максим Пономаренко (Одесса)
Инспектор: Андрей Валенко (Львов)

Артем Цыганенко, Sport Arena

Видеотрансляция:

Комментарии

0