Одно из многочисленных южноукраинских дерби не претендовало на статус поединка лидеров, зато соседство по серединке таблицы заставляло именно в таких матчах искать пути восхождения по турнирным ступеням.

Уже в дебюте голкипер Таврии Гурин мог оказаться вне игры после столкновения с Новицким. Две минуты голкиперу оказывали помощь врачи, растирая пострадавшую шею, но все же вернули футболиста в игру. Оставалось привнести в нее лишь опасные моменты, правда, с этим у команд складывалось не лучшим образом. За первые 15 минут таковых не оказалось ни одного: несколько полумоментов у одесситов, да пару неопасных дальних ударов у Таврии – все, чем порадовали на старте оппоненты. Первый по-настоящему голевой эпизод на 24 минуте пришелся на счет одесситов. Алиев сделал прекрасную диагональ на край штрафной, откуда в касание пробивал Полищук – мяч в прыжке из-под перекладины вытянул Роман Гурин. Хозяева раскрылись, и вскоре отметились опасным ударом со штрафного.

А какой же подарок сделал на 29 минуте сопернику Гурин! Ошибка голкипера при неудачном выносе (на 8 минуте он уже выдал подобный «финт» после прессинга Бондаренко) доставила мяч прямо на ногу Кравченко, вот только одесситу нанести прицельный удар помешал защитник. Тревожнее становилось у ворот гостей – гол, что называется, назревал. Правда, через 2 минуты полностью вызреть он мог на противоположной половине поля. Тут уже вратарю пришлось выручать, а не ошибаться. С этим у Георгицы после удара Логвиненко проблем не случилось. Между тем, еще одна ошибка вратаря Таврии (в этот раз на выходе, после навеса Полищука) снова едва не стоила таврийцам гола. И вновь защитники оказались проворнее нападающего хозяев!

Дальше повод «подвозить валидол» настал для Георгицы. Сначала он махнул мимо мяча (намеренно?) после подачи углового, а затем делал вынос на «грани» перед собственной штрафной. Очень примечательно в первом тайме действовали стражи ворот. Не обходилось, разумеется, и без Фортуны. За несколько секунд до свистка на перерыв только нарушение правил спасло Реал Фарму от пропущенного гола. Масалов после навеса Гриппы уже протолкнул мяч в сетку, но секундой ранее рефери зафиксировал фол на защитнике. Гол не состоялся, хотя тревожных чувств перед перерывом хозяевам отвесил целую порцию.

Развеять их «фармацевты» могли на 50 минуте. У Бондаренко после заброса Алиева было два решения: падать после явного «торможения» сзади за футболку (и зарабатывать стопроцентный пенальти), или пытаться самостоятельно довести дело до конца. Игрок хозяев выбрал вариант №2, и он оказался ошибочным – голкипер первым накрыл мяч. Хозяева решили «ковать пока горячо», и почти сразу провели акцентированную на атаку замену Бычкова на Захарченко. Вместо этого одесская команда снова могла пропустить. Как-то неуверенно после удара Масюткина фиксировал мяч в руках Георгица – получилось только со второй попытки. Таврийцы заиграли первым номером, хотя и без особых претензий на обострения. А вот две попытки одесситов убежать в контратаку заканчивались одинаковой неудачей – Бондаренко оба раза подыгрывал себе рукой!

На 78 минуте Бондаренко уже ассистировал оказавшемуся с левого края штрафной Алиеву – крученый удар Сухраба едва не достиг «девятки». Гол все продолжал витать в воздухе, но никак не отражался на табло стадиона «Иван».

Попытка дожать гостей, даже через навал, у Реала Фармы отметилась лишь обострением в исполнении Бабенцова. Редуты Таврии стояли непреклонными. Исходя из событий 90 минут, именно Реал Фарма могла считать нулевую ничью безусловной потерей. Таврия же, которая в течение последних 10 минут провела 4 замены и основательно осела у своих ворот, 1 набранным очком может быть вполне удовлетворена.

MAN OF THE MATCH: АЛЕКСЕЙ БОНДАРЕНКО (РЕАЛ ФАРМА)
Отдадим должное игроку одесской команды если не за голы, то, как минимум, за отчаянное старание претворить их в жизнь. Пожалуй, что главное, чего не хватило в этот вечер Алексею, это полновесной поддержки партнеров. В остальном, по числу отборов, активного прессинга и созданных моментов, форварду «фармацевтов» не было равных.

Реал Фарма – Таврия – 0:0

Реал Фарма: Георгица, Бабенцов, Новицкий, Дубина, Попов, Бычков (Захарченко, 54), Пятов (Опря, 61), Полищук (Костюк, 70), Алиев, Кравченко (Дмитриев, 74), А.Бондаренко. Запасные: С.Кравченко, Домбровский. И.о. главного тренера: Андрей Коваленко.

Таврия: Гурин, Бижко (Воронченко, 81), Масюткин, Фетисов, Павлик (Тищенко, 83), Куксенко, Масалов (Кушнир, 81), Логвиненко (Курдас, 89), Гриппа, Шевель (Жиганов, 60), Жавко. Запасные: Левченко, Елоев. Главный тренер: Сергей Шевченко.

Предупреждения: Дубина, 33, Попов, 45+1 – Фетисов, 35, Логвиненко, 45, Куксенко, 90+1, Воронченко, 90+3.

г. Одесса. Стадион «Иван». 200 зрителей. Оценка поля — 4.

Арбитр: Олег Буяшов (Днепр)
Ассистенты: Виталий Скобля (Киев), Дмитрий Смиляк (Киев)
Резервный арбитр: Максим Пономаренко (Одесса)
Инспектор: Андрей Валенко (Львов)

Sport Arena

Комментарии

0