Отчёт о матче.
Какое же интригующее начало предложили команды уже со стартовых секунд поединка! Первая же атака Реал Фармы завершилась передачей Романа Опри на Ярослава Захарченко, и тот уже на 25 секунде отправил мяч в сетку! Увы, но радовались хозяева считанные секунды – флажок ассистента арбитра отменил самый быстрый гол сезона для «фармацевтов». А вот на 3 минуте спасал уже Сергей Кравченко, в последний момент успевший выставить руку на пути мяча. Быть может, те самые безвыигрышные серии команд так подгоняли их к стремительным действиям, но в заключительной игре года играть спустя рукава явно никто не собирался. Едва ли не самым активным на старте выглядел все тот же Опря, мог подловить на ошибке правого защитника гостей Алексей Бондаренко – хозяева нисколько не стеснялись действовать «первым номером». Правда, моментов, подобных дебютному, создавать не удавалось. В отличие от крайних оборонцев, центрбеки Судостроителя действовали безукоризненно.
На 18 минуте Герман Дмитриев выполнил просто идеальный прострел на «пятачок», но удивительным образом никто не смог на него откликнуться! Голом, что называется, «пахло». Нарваться на контрвыпад вероятность была лишь гипотетическая – к середине тайма николаевцы не провели ни одной толковой атаки, и вообще, больше заботились о сохранности собственных ворот. Только на 26 минуте Дмитрий Севодняев скорее для «галочки» отметился неточным дальним ударом. А вот аналогичная попытка две минуты спустя уже тянула на статус опасной, правда, такой же, неточной. Впрочем, брака при передачах хватало и у хозяев. Стартовый напор постепенно иссяк, а прямолинейные навесы в штрафную никаких перспектив не сулили. Совсем другое дело – удар Константина Таркановского: не очень сильный, но дистанция была достаточной, чтобы вынудить Шилова спасать команду. Ну а на 33 минуте Ярослав Захарченко таки нашел брешь в обороне соперника! После элегантного заброса от Алексея Бондаренко он очень легко прошел по центру, и, не сближаясь с вратарем, «ткнул» мяч в ближний угол – 1:0.
Красиво пыталась разыграть минуту спустя мяч тройка Опря, Захарченко и Андрей Лиховидов, вот только последний решил сыграть слишком на «тоненького», и скидку головой никто не замкнул. Не скучно становилось и на другой половине поля. Владислав Котов пытался заработать пенальти, но в контакте с защитником фола не было. Не оценили арбитры и порыв Захарченко отличиться дублем, снова прервав выход один на один свистком об офсайде. А на 44 минуте Игорь Шилов уже продемонстрировал чудеса акробатики, сумев сложиться, и ногами отразить удар в упор от Новицкого после углового.
Очень быстро сразу после перерыва счет мог удвоиться. Теперь уже Роман Опря не использовал свою попытку. Правда, уже через несколько секунд гости напрочь забыли об этом моменте. Александр Горинов прыгнул в ноги Захарченко, который уже готовился выскочить на «рандеву» с вратарем. Без тени сомнений арбитр тут же извлек из кармана красную карточку – нарушение было расценено как «фол последней надежды». Вот так, почти на целый тайм Судостроитель остался вдесятером. Надолго николаевцев не хватило. Уже через 2 минуты после вбрасывания аута и подачи слева от Бондаренко, Андрей Лиховидов с нескольких попыток буквально продавил оборону соперника: как ни старался Игорь Шилов, но мяч из сетки он выносил уже после гола – 2:0. Радости юного полузащитника не было предела! Первый гол в профессиональной карьере – такое не забывается.
Мяч полностью перешел под контроль одесситов. На волне успеха великолепный прорыв по левому флангу совершил Бондаренко – навес ликвидировали защитники. Бондаренко еще в нескольких эпизодах мог забивать, не стесняясь брать игру на себя. Масса возможностей была у Реал Фармы, чтобы сделать счет крупным, и героями заключительного отрезка поединка стали футболисты, вышедшие на замены. Сначала Костюк получил передачу от Бондаренко, ворвавшись в штрафную и набросив мяч на дальнюю стойку, откуда великолепный удар головой с отскоком от газона нанес Алиев – 3:0. А уже в компенсированное арбитром время сработала та же связка. Атаку снова начал Бондаренко, а передачу в штрафную на Костюка на этот раз отдал Евстратенко. Вновь навес опытнейшего полузащитника на дальнюю стойку, где тот же Алиев теперь уже ногой и со второй попытки оформил дубль – 4:0.
Шикарное завершение календарного года от Реал Фармы, ну а Судостроителю в межсезонье придется немало думать об усилении игры.
Man of the Match: Алексей Бондаренко (Реал Фарма)
Полузащитник одесситов отметился лишь одной голевой передачей, зато принял непосредственное участие во всех голах Судостроителю. Подал с фланга – в эпизоде со вторым взятием ворот и разогнал две следующие голевые атаки. Бесспорно, Алексей Бондаренко – лучший в матче!

Артем Цыганенко, Sport Arena

Реал Фарма – Судостроитель – 4:0
Голы: Захарченко, 33, А. Лиховидов, 51, Алиев, 78, 90+3.
Реал Фарма: Кравченко С., Домбровский, Дубина, Новицкий, Дмитриев Г., Бычков (Полищук, 66), Таркановский (Шмуклеровский, 83), Лиховидов А. (Костюк, 64), Опря (Евстратенко, 88), Бондаренко, Захарченко (Алиев, 77). Запасные: Богдан, Лиховидов Н. Главный тренер: Андрей Коваленко.
Судостроитель: Шилов (Жуков, 88), Безуханыч, Мизернюк, Горинов, Частоколяный (Гагулин, 58), Гончаров, Ратушный, Севодняев, Котов, Дмитриев А., Носов. Запасные: Задера, Кретов, Зайчек. Главный тренер: Деннис Люкенс.
Удаление: Горинов, 48 (Судостроитель, лишение соперника явной возможности забить мяч).
13:30. г. Одесса. Стадион «Иван».
Арбитр: Павел Дубровец (Житомир)
Ассистенты: Алексей Гавеля (Кривой Рог), Денис Кескюла (Павлоград)
Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)

Комментарии

0