Поражение в Мариуполе воззвало одесский коллектив к серьезному разговору, который, в свою очередь, повлек значительные перемены в составе на матч с Судостроителем. Дубина, Хромых, Красюк и Кулишенко, игравшие с Ильичевцем-2 в стартовом составе, на поединок с николаевской командой вообще остались вне заявки! Зато, начинавшие ту встречу на «лавке» Колода, Швец, Злепко и Шаповаленко дома действовали с первых минут. У Судостроителя в заявку не попали Шиманец и Богдан Швец. Опять же, домашняя ничья с Тепловиком явно не входила в планы николаевцев.

На первых минутах скорости оставляли желать лучшего. А вот борьбой на каждом участке команды зрителей «Спартака» радовали неизменно. Николаевцы, ничуть не смущаясь гостевого статуса, с первых минут обозначили свое преимущество. На 4 минуте Кравченко как-то неуверенно потянул в общем-то несильный удар со штрафного в исполнении Толгаренко. Справедливости ради, бил игрок Судостроителя в оставленный неприкрытым коридор. Будь удар посильнее, шансов перевести мяч на угловой у вратаря хозяев могло и не быть. Вскоре Сергею еще раз пришлось вступать в игру — на этот раз, вынося мяч кулаками после подачи Константина Чауса.

Ну а что же сами одесситы? В качестве ответного аргумента за первые 10 минут был «вылеплен» один угловой, который завершился совсем неточным ударом Карвацкого. Вскоре вступить в игру довелось и заскучавшему Вадиму Дмитроченко. Не выйди он перехват, и Шаповаленко скорее всего забрасывал мяч в пустые ворота. Игра постепенно выравнивалась, хотя целостности действиям Реал Фармы по-прежнему не доставало. Выход вперед через длинные передачи обрывался в зародыше — не хватало точности. В то время как в центре хозяйничали николаевские «судостроители», рулевым у которых выступал фактурный Чаус.

Позади оставалась половина первого тайма, а оказалось, что ни единого голевого момента команды на двоих так и не создали. А сразу же после замены, когда Николай Лиховидов, передав повязку Бабенцову, уступил место Новицкому, как раз Павел имел реальнейший шанс забить! С линии штрафной он на силу бил под перекладину, но мяч прошел немного выше. Следом двумя опасными прострелами и выходом на «свидание» с вратарем отметился Шаповаленко. Все это — за каких-то 4 минуты! Игровой полюс матча отчетливо менял направление. А тут еще гости из-за травмы потеряли Толгаренко, которого вынужденно поменяли на Морю. Неудивительно, что в конце тайма территория окончательно отошла под контроль Реал Фармы. Вопрос состоял лишь в том, как с таким же комфортом зайти в чужую штрафную, поскольку там гости при малейшей опасности уверенно играли на вынос. Как? Да очень просто! Посредством стандарта, который (в нашем — случае угловой), если бы не великолепный сэйв отразившего удар в упор Дмитроченко, мог вывести одесситов вперед.

В перерыве Судостроитель поменял Мячина на Хохлова. Возросшая активность одесситов в центре нападения не могла не беспокоить Денниса Люкенса. Опасения подтвердила буквально первая атака хозяев, завершившаяся взятием ворот. На счастье Судостроителя, оформленного из положения «вне игры», который зафиксировала Александра Ардашева. Ну а на 52 минуте уже никакие обстоятельства не помешали хозяевам оформить гол. В первую очередь, партнерам здесь следует благодарить Бабенцова за его умение далеко вбрасывать мяч из аута. Дмитроченко неудачно сыграл при выносе, когда борьбу здорово навязал ему Новицкий, и Злепко оставалось только «расстрелять» опустевшие ворота — 1:0. Расплатой за этот гол стала еще одна вынужденная замена: Швец, держась за спину, уступил место Машнину. В остальном, за стартовые 15 минут второго тайма гости ни разу не побеспокоили владения Кравченко.

Игра стала все больше перемещать центр тяжести к силовой борьбе, и моменты сводились к минимуму. На фоне разрозненных единоборств, довольно качественно выделялся активными действиями на левом фланге Александр Машнин. Если у одесситов проходил стремительный выход, то в 90% случаев его непосредственным участником становился скоростной «краек» Реал Фармы. А вот гол в ворота хозяев нагрянул словно ночной гость — нежданный и малопрогнозируемый. В ходе затяжной атаки мяч прилетел точно на ногу Андрею Бойко. Бить с правой тому было неудобно, поэтому, переложив сферу под левую, он не без помощи рикошета поразил «девятку»: Кравченко выставлял руку, но остался не у дел – 1:1. «Вот зачем я вышел!», — этот оклик в исполнении Бойко, по всей видимости, был обращен к Деннису Люкенсу…

После пропущенного гола игроки Реал Фарма на время поникли. Однако уже налаженная контратакующая игра продолжала трепать нервы николаевским защитникам, которые за 3 минуты до конца основного времени просто не успели за стремительными перемещениями соперника. Быстрая многоходовка Реал Фармы сначала зародилась в центре, затем переместилась на левый фланг, а завершилась скидкой от бровки Злепко на Машнина, который успел поучаствовать в розыгрыше комбинации, и самолично же ее завершить — 2:1. В компенсированное время хавбек одесситов мог стать автором голевой передачи, но Новицкого подвела точность. Что до Судостроителя, то у гостей в оставшееся время не оказалось и намека на реальный шанс спасти результат.

Реал Фарма подтверждает статус домашней команды, в этом сезоне не проигрывая в родных стенах на протяжении четырех поединков, тогда как Судостроитель второй раз кряду покидает чужой стадион несолоно хлебавши.

MAN OF THE MATCH: АЛЕКСАНДР МАШНИН (РЕАЛ ФАРМА)

Игра полузащитника одесской команды — это как раз один из тех случаев, когда одна замена буквально ломает прежний игровой застой и отчетливо добавляет яркости атакующим действиям. Один лишь факт, что почти все атаки Реал Фармы во втором тайме проходили через Машнина, говорит о важности его присутствия на поле. Победная атака одесситов стала квинтэссенцией игры 26-летнего футболиста, где он сначала ассистировал, а в кульминации направлял мяч по назначению.

Реал Фарма (Одеса) — Судостроитель (Николаев) — 2:1
Голы: Злепко, 52, Машнин, 87 — Бойко, 78.

Реал Фарма: С.Кравченко, С.Швец (Машнин, 58), Виксич, Бабенцов, Карвацкий, Колода (Нестеренко, 70), Серденюк, Пятов, Шаповаленко, Злепко, Н.Лиховидов (Новицкий, 26). Запасные: Георгица, Дмитриев, Какушин, А.Бондаренко. И.о. главного тренера: Александр Бондаренко.

Судостроитель: Дмитроченко, Ляшевский, Барский, Мячин (Хохлов, 46), Андриевский, Котов, Толгаренко (Моря, 32), Медведев, Чаус, Пасичник (Бойко, 55), Сторублёвцев. Запасные: Минский, Невкрытый. Главный тренер: Деннис Люкенс.

Предупреждения: Серденюк, 47, Шаповаленко, 71 — Хохлов, 51, Сторублёвцев, 73.

17:00. г. Одесса. Стадион «Спартак». 600 зрителей. Оценка поля – 3.

Арбитр: Денис Резников (Каменское).
Ассистенты: Юрий Зоренко (Киев), Александра Ардашева (Киев).
Резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса).
Инспектор: Александр Матяш (Полтава).

Источник: Sport Arena

2016_09_02_rf_sudo_ph1 2016_09_02_rf_sudo_ph2

Комментарии

2
Анатолий 00:37 04.09.2016

Не было там 600 зрителей. Максимум 250.
Программки по 20 гривен это перебор.

Геннадий 10:04 05.09.2016

Анатолий, 250 это вы завысили! По программке полность ю согласен!