В первом тайме у Днепра-1 было весомое преимущество во владении мячом: все потому, что Реал Фарма очень «низко» защищался и позволял сопернику контролировать мяч, но только в центре поля. А на подступах к штрафной площадке футболисты одесской команды организованно разрушали позиционные атаки гостей. В первой половине встречи никто из оборонцев Реал Фармы не допустил грубых ошибок. В защите они здорово перемещались с фланга на фланг и всегда имели численное преимущество над гостями в зоне мяча. Это был как раз тот случай, когда порядок бил класс.

Игроки команды Дмитрия Михайленко в начале поединка старались прорываться в штрафную зону соперника за счет дриблинга, и это у них получалось. Но последний пас в штрафную зону был чаще всего неточным. В первые минуты матча Днепру-1 удалось провести 2-3 комбинации. В частности, на 11 минуте трехходовка привела к опасному выстрелу Дмитрия Сулы, но ему не хватило точности.

Ближе к получасу игры комбинации гостей совсем перестали работать. Хозяева здорово пресекали любые попытки противников разыграть мяч в короткий пас. СК Днепр-1 не хватало идей для того чтобы взломать плотную оборону противника. Создалось ощущение, что единственный оптимальный вариант для днепрян – выматывать противника постоянными переводами с фланга на фланг.

Что касается игры Реал Фармы в первой части матча, то у глубокой обороны всегда есть большой «минус»: команде очень тяжело при перехвате или отборе мяча выходить в атаку из «низких» позиций. Так что хозяева с огромным трудом переходили в нападение. Игроки Реал Фармы часто использовали длинные забросы на нападающих, но те проигрывали силовую борьбу за мяч. Только в единичных случаях одесской команде удавалось выходить в контратаку через левый фланг, но они теряли мяч перед штрафной площадкой противников.

В начале второго тайма хозяева, у которых произошли две замены, нацеленные на атаку, вышли с другим настроем и несколько измененной стратегией. Они время от времени интенсивно встречали соперников в центре поля, отбирали мяч и моментально выходили в атаку. Нельзя сказать, что одесситы отказались от глубокой защиты, но они старались чаще разрушать атаки противников в центре поля. Хозяева уверенней шли в обыгрыш, совершили больше скоростных рывков и вообще увеличили темп игры. У них было практически все для того, чтобы повести в счете, но отсутствие точности доставки мяча и ударов по воротам были большими помехами для одесситов.

Игроки Днепра-1 в начале второго тайма всей командой перешли на чужую половину и попытались задавить соперника прессингом так же, как и в первой части поединка. Подопечные Дмитрия Михайленко использовали много широких передач с фланга на фланг с последующими навесами в штрафную зону. Три-четыре футболиста Днепра-1 при подаче врывались в штрафную площадку Реал Фармы и опасно пробивали по воротам.

В то же время гости до середины тайма не успевали перестраиваться из атаки в оборону, из-за чего имели немало проблем возле своих ворот. Только после нескольких замен днепряне наладили отбор мяча в центре поля и вернули себе контроль над ним.

Первые 15-20 минут второго тайма ознаменовались классной игрой на встречных курсах. Супере-шанс был у Пятова, в штрафной площадке перехватившего нерасчетливый вынос Лопыренка – выручил Юрчук. Но ближе к 70 минуте поединка Днепр-1 вернул себе инициативу и прижал противника к его воротам. Подопечные Андрея Коваленко и Николая Лиховидова организованно защищались, но намного реже проводили качественные контратаки. Защитники одесской команды при перехвате или отборе совершали длинные переводы на чужую половину, но нападающие проигрывали в силовой борьбе оборонцам гостей.

А на 82 минуте встречи капитан гостей Сергей Сергеевич Кравченко продемонстрировал свой высочайший уровень мастерства. Он принял на подступах к штрафной площадке передачу от Ткаченко, и вколотил мяч под самую перекладину – 0:1, капитан хозяев Сергей Викторович Кравченко не выручил.

После пропущенного гола одесситы всеми силами пошли в атаку. Но им катастрофически не хватило точных передач на чужой половине. А Днепр-1 провел несколько острых контратак, одна из которых привела к забитому мячу на 87 минуте. Владислав Войцеховский обыгрался с Ярославом Ткаченко, переиграл голкипера и отправил мяч под перекладину – 0:2.

Уже на последних секундах компенсированного времени Владимиру Полевому удался какой-то фантастический удар с левого фланга практически от самой лицевой, и мяч снова влетел под перекладину – 0:3.

В итоге стоит сказать, что матч получился довольно зрелищным, особенно во втором тайме, когда коллективы играли на встречных курсах. В этой встрече сразились организованные команды с совершенно разными стилями, что держало в напряжении до последних минут. Несмотря на итоговый счет, зрители получили удовольствие от просмотра этого матча, а значит, командами можно сказать «спасибо» за игру.

MAN OF THE MATCH: ЯРОСЛАВ ТКАЧЕНКО (СК ДНЕПР-1)

Обе команды заменами усилили игру, но эффективнее всех со скамейки появился на поле Ярослав Ткаченко, отметившийся двумя голевыми передачами. Также по матчу можно отметить классную игру в опорной зоне хозяев Александра Бычкова, и если бы не первый пропущенный гол, да и не поражение – быть бы полузащитнику лучшим в поединке. Хотя такого звания мог удостоиться и днепрянин Сергей Кравченко, дальний удар которого фактически сделал гостям всю игру.

Sport Arena

Реал Фарма (Одесса) – СК Днепр-1 (Днепр) – 0:3
Голы: Кравченко С.С., 82, Войцеховский, 87, Полевой, 90+4.

Реал Фарма: Кравченко С.В., Сербул, Новицкий, Дубина, Калитов, Бычков, Дмитриев (Полищук, 85), Лиховидов А. (Алиев, 46), Горбовский (Опря, 61), Кравченко Ю. (Пятов, 46), Бондаренко (Захарченко, 71). Запасные: Георгица, Костюк. И. о. главного тренера: Андрей Коваленко.

СК Днепр-1: Юрчук, Бровченко (Сухарь, 69), Лопыренок, Логинов, Полевой, Кравченко С.С., Снижко (Ткаченко, 64), Беляев (Ляшенко, 78), Поплавка (Войцеховский, 59), Супряга, Сула (Когут, 46). Запасные: Варцаба, Шаповалов. Главный тренер: Дмитрий Михайленко.

15:00. г. Одесса. Стадион «Иван». 200 зрителей.

Арбитр: Иван Салаш (Калуш)
Ассистенты: Виктор Аврамчук (Киевская область), Богдан Химич (Киев)
Резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса)
Инспектор: Виктор Чернышев (Кременчуг)

Комментарии

0