В матче 16-го тура Второй лиги чемпионата Украины Арсенал-Киевщина дома минимально уступил Реал Фарме (0:1).

Белая Церковь встретила Реал Фарму не по сезону зимней погодой: мало того, что снег шёл по пути одесситов на выезд, так ещё и субботним утром газон стадиона Смена был покрыт «снежным ковром». Благо, в течение дня в городе было солнечно, так что к началу поединка условия для футбола стали отличными.

Во время зимнего антракта обе команды осуществили нетипичные для второй лиги трансферы, пригласив в свои составы иностранцев. И если турецкий легионер Реал Фармы Арсланхан не попал в заявку на эту игру, то нигериец Омоко в отсутствие дисквалифицированного Гетьмана вывел хозяев на поле с капитанской повязкой!

Однако на старте матча главными действующими лицами были как раз защитники Реал Фармы, которым приходилось не так просто. Несогласованность в действиях приводила к моментам у ворот одесситов, так что Ширяеву несколько раз приходилось отдуваться за партнёров, выбегая за пределы штрафной площадки и играя как заправскому защитнику. Несколько раз опытный голкипер выручил партнёров и показав мастерство в штрафной площадке – как, например, при выходе Бровко один в один.

Но нервозность в обороне гостей очень быстро улетучилась и игра выровнялась. Арсенал-Киевщина делал ставку на длинные забросы, тогда как Реал Фарма пытался разыгрывать домашние заготовки. Стопроцентные моменты стали появляться и у ворот белоцерковцев: особо отметим шанс Колоды, после наигранной комбинации промахнувшегося с линии вратарской. В целом, в обороне и одной, и другой стороны огрехов было более чем достаточно, и совершенно не удивило бы, если бы первый тайм получился бы очень результативным. Но отдыхать оппоненты отправились при «сухом» счёте.

Если до перерыва сложно было отдать кому-то предпочтение, то во втором тайме напор подопечных Владислава Зубкова был очень велик. С первых минут одесситы начали проводить атаку за такой, и результат не заставил себя ждать: Степанишина при приёме мяча в штрафной площадке толкнули в спину – пенальти. К «точке» подошёл Бычков, но на его удар среагировал Карой. Без какого-либо отчаяния Реал Фарма продолжал наседать на ворота Арсенал-Киевщины, и теперь большая часть игры проходила на половине поля хозяев.

Сложно пересчитать все голевые возможности, которые упустили одесситы – особенно в этом «преуспел» Колода, вновь не попадавший в цель в завершениях атак. Но, преимущество Реал Фармы таки было материализовано. Вознаградилась инициатива Малыша, подключившегося  к очередной атаке и ворвавшегося в штрафную: удар по ногам и ещё один пенальти! Сам Малыш, хладнокровно реализовав попытку, сделал счёт – 0:1.

Теперь уже одесситы больше акцентировали свои действия на контроле мяча, и тут чувствовался класс исполнителей Реал Фармы. Играя по всей ширине поля, одесситы ничего не позволяли футболистам Арсенал-Киевщины. Образно говоря, гости «засушили» игру, и колорита ей добавил лишь Омоко, несколько раз эффектными действиями в отборах и перехватах срывавший аплодисменты трибун, здорово поддерживавших хозяев на протяжении всего поединка. Опять же, эти эпизоды были ближе к собственным воротам, так что говорить о том, что белоцерковцы имели шансы отыграться, особо не приходилось.

Заслуженная победа Реала Фармы, продолжившего удачную серию матчей с Арсеналом-Киевщиной и не отпускающего лидирующую группу.

Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) – Реал Фарма (Одесса) – 0:1

Гол: Малыш, 74 (пен.)

На 49 минуте Бычков (Реал Фарма) не реализовал пенальти (Карой).

Арсенал-Киевщина: Карой, Подколзин, Омоко, Пискун, Музыченко, Черномаз (Желюк, 85), Литвиненко (Бугаенко, 78), Бровко, Боровик, Швец (Сёмка, 68), Шваб. Запасные: Желизко, Бреус, Червинский, Химанич. Главный тренер: Николай Литвин.

Реал Фарма: Ширяев, Вдовиченко, Дубина, Ю.Кравченко, Хромых, Бычков, Малыш, Нестеренко, Колода (Кулишенко, 75), Степанишин (Машнин, 85), Шестаков (Злепко, 65). Запасные: С.Кравченко, Шаповаленко, Виксич. Главный тренер: Владислав Зубков.

Предупреждения: Чорномаз, 49, Швец, 50, Омоко, 68, Литвиненко, 74, Боровик, 86 – Дубина, 2.

15:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 700 зрителей. Оценка поля — 4.

Арбитр: Александр Калёнов (Львов).

Ассистенты: Иван Саливончик (Черкассы), Александр Беркут (Симферополь).

Резервный арбитр: Виктор Арановский (Киев).

Инспектор: Александр Цыганков (Тернополь).

malish

Man of the Match: Станислав—Нури Малыш (Реал Фарма)

Помимо прилежного труда на непосредственном месте работы, Малыш отличился и впереди. Постоянные подключения вперед привели к результату – он заработал второй пенальти в матче и сам же его реализовал. Именно этот гол стал победным в белоцерковском матче.

Артём Цыганенко, Sport Arena.

Комментарии

0