Всегда вдвойне интереснее, когда в матчах встречаются соперники, накануне проведшие хорошие игры и добившиеся в них побед. Реал Фарма после трёх «сухих» поражений обыграл крепкие Кристалл и Мир, а Подолье и вовсе после серии из десяти безвыигрышных поединков (в которой, к тому же, было девять поражений!) праздновало победу над неуступчивым Тепловиком.

Теперь в Одессе кто-то продолжит свою победное шествие, а кому-то снова придётся испытать горечь неудачи. Естественно, что от возможного ничейного исхода неудовлетворение останется только у «фармацевтов»: уж на своём поле подопечные Николая Лиховидова очками мало с кем делятся. Тем более что само Подолье в выездных играх пока что только проигрывает. Любопытно, что хмельницкий коллектив проведёт в Южной Пальмире вторую игру за сезон, и если предыдущий раз команда тогда ещё Виталия Балицкого гостила на Спартаке, то теперь предстоит поединок уже с другим наставником и на другом стадионе.

Зато не поменялся за этот период в Подолье лидер – Алишер Якубов не только его лучший бомбардир (забивший больше половины голов команды за сезон), но и ключевая фигура в большинстве атак. Без него сложно представить хмельницкий коллектив, однако такая зависимость не всегда радует – взять хотя бы тот факт, что в пассиве Якубова уже три жёлтые карточки и следующее предупреждение автоматически приведёт к дисквалификации.

У одесситов таких проблем с кадрами не существует: регулярная масштабная ротация состава не всегда давала результат, но рисунок игры кардинально не меняла. Тем легче переносить разного ряда пертурбации, происходящие в ходе сезона. К примеру, в предыдущей домашней игре ярко дебютировал Евгений Грубый, но с Миром нападающий не смог сыграть из-за простуды. Зато в атаке его здорово заменили Артём Кулишенко и Константин Злепко.

С возрождённой хмельницкой командой Реал Фарма проведёт только первый матч, но до этого одесситы успели немало поиграть с хмельницким Динамо, и все поединки получались очень упорными. Вряд ли так уж просто сдадутся гости и в этот раз, хотя фаворит предстоящего противостояния очевиден.

***

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – ПОДОЛЬЕ (ХМЕЛЬНИЦКИЙ)
15:30. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Анастасия Романюк (Ивано-Франковск)
Ассистенты: Алексей Гавеля (Кривой Рог), Денис Кескюла (Павлоград)
Резервный арбитр: Алексей Гирс (Одесса)
Инспектор: Валерий Шевченко (Харьков)
Дисквалификации: –

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: –

Альтернативная история (с учетом выступлений Динамо Хмельницкий)

В чемпионатах и кубках Украины: 5:+2=2–1; 4:4

На поле Реал Фармы: 2:+1=1–0; 2:1 в пользу одесситов

Из них во второй лиге: все

 

Источник: Sport Arena

Комментарии

0