Сказать, что первый тайм матча получился на редкость скучным – не сказать ничего. Моменты можно было пересчитать на пальцах одной руки, да и то, ни один из них не дотягивал до статуса настоящего голевого. Одесситы избрали очень осторожную тактику, позволив гостям свободно раскатывать мяч, вот только обострять игру у Подолья не получалось. И движения впереди не хватало, да и сами «фармацевты» без труда разрушали все задумки оппонентов.

В итоге, до опасности у ворот Кравченко дело и вовсе не доходило, зато футболистам Реал Фармы удалось провести хотя бы какие-то атаки. После навеса с левого фланга от Бондаренко головой из хорошей позиции пробил Грубый – мимо. Далее сам Грубый перехватил небрежную поперечную передачу гостей, но довести дело до удара помешал защитник. В ответ Якубов промчался левым флангом, практически с нулевого угла выполнив удар-прострел – несильно и неточно. В следующем эпизоде Сурник выиграл подбор после игры головой защитника, на замахе обыграл соперника и пробил издали – над перекладиной. Что ещё вспоминается в первом тайме? Удар со штрафного от Кулишенко, который он сам и заработал – Савчук спокойно забрал мяч.

А вот после перерыва начался совсем другой футбол. Не успели команды сыграть и минуты, как Подолье записало в свой актив первый стопроцентный момент. Снова Якубов прошёл левым флангом, отдал передачу на вышедшего на замену в перерыве Миколайчука, и тот прицельно пробил под перекладину: надёжно сыграл Кравченко, отбивший мяч. В ответ создала момент и Реал Фарма: после сутолоки в штрафной площадки мяч отскочил к Серденюку, тут же «парашютом» пробившему в дальний угол – стойка! В следующем эпизоде Серденюк длинной передачей вывел к воротам Кулишенко, но тот не попал в ближний угол.

На поле шла игра на встречных курсах, где острее выглядели одесситы, но подопечные Аркадия Баталова регулярно проводили опасные атаки. На 62 минуте теперь уже правым флангом прорыв совершил Якубов, простреливший в район линии вратарской, откуда Миколайчук пробил в дальнюю стойку! Вот такой обмен ударами по каркасам! Будто почувствовав неладное, «аптекари» добавили в активности и очень скоро забили гол. Бабенцов и Новицкий выиграли мяч в центре поля, далее на правом фланге его подхватил свеженький Шаповаленко, недавно вышедший на замену, который сместился в центр, приблизился к штрафной и отдал классную передачу на Бондаренко, не менее здорово в касание пробившему в верхний угол – 1:0.

Тактика Подолья с монотонным раскатыванием мяча у своей штрафной теперь точно ничего не давала бы, но соорудить что-либо стоящее в атаках у хмельницкой команды не получалось. А Реал Фарма в следующую десятиминутку создала три стопроцентных момента, все их растранжирив. Георгиев под очень острым углом вывел один в один Шаповаленко, но тот в цель не попал. После розыгрыша углового, подачи на дальнюю и сброса Бабенцова в упор промахнулся мимо ворот Бондаренко. Ну и Максим Нестеренко выручил Подолье, выбив мяч из уже пустых ворот, когда Бондаренко пробил головой, казалось бы, уже наверняка. И всё же, венцом всего этого шквала атак подопечных Николая Лиховидова стал ещё один гол. Хромых подал угловой, вратарь не лучшим образом сыграл на выходе, и его опередил Георгиев, появившийся на поле во втором тайме – 2:0. Замены сработали: на счету «джокеров» гол и результативная передача!

Играть оставалось порядка десяти минут, за которые ничего особого примечательного на поле уже не произошло. Разве что шанс забить упустил Сергей Нестеренко, которому отличную передачу на ход отдал Шаповаленко. Ну и Подолье на последних секундах могло «размочить» результат, но Кравченко классно «прочитал» ситуацию, выйдя на перехват и помешав замкнуть фланговую передачу Клёцу.

Третья кряду победа Реал Фармы с одинаковым счётом, и одесситы, минимум, на сутки поднялись на четвёртое место. Подолье терпит неудачу и продолжает замыкать таблицу.

MAN OF THE MATCH: АЛЕКСЕЙ БОНДАРЕНКО (РЕАЛ ФАРМА)

Даже в первом тайме, когда задачей одесситов была, прежде всего, надёжная игра в обороне, Бондаренко постоянно тревожил защитников гостей, по всей ширине поля пытаясь обострить ситуации. А после перерыва, когда вся Реал Фарма стала активно работать на атаку, Бондаренко постоянно оказывался на острие, буквально затерзав своих оппонентов.

Реал Фарма (Одесса) – Подолье (Хмельницкий) – 2:0
Голы: Бондаренко, 74; Георгиев, 83.

Реал Фарма: 1.Кравченко, 22.Бабенцов, 26.Новицкий, 5.Хромых, 25.Быцко (9.Георгиев, 57), 50.Бондаренко Алексей, 2.Серденюк, 18.Нестеренко С., 4.Виксич, 7.Лиховидов Н. (к) (10.Кулишенко, 26), 17.Грубый (6.Шаповаленко, 61). Запасные: 23.Георгица, 3.Бычков, 33.Швец, 13.Какушин. И.о. главного тренера: Николай Лиховидов.

Подолье: 23.Савчук, 6.Джурко, 2.Гресь, 14.Макарченко, 27.Нестеренко М., 18.Костышин В. (24.Клёц, 66), 8.Липовуз, 25.Наконечный (3.Миколайчук, 46), 77.Сурник, 20.Степаненко, 88.Якубов (к). Запасные: 12.Дворник, 11.Степанюк, 13.Орошкевич, 7.Морговский, 15.Худик. Главный тренер – Аркадий Баталов.

Предупреждения: Гресь, 36; Сурник, 66 (оба – Подолье).

15:30. Одесса. Стадион «Иван». 100 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Анастасия Романюк (Ивано-Франковск)
Ассистенты: Алексей Гавеля (Кривой Рог), Денис Кескюла (Павлоград)
Резервный арбитр: Алексей Гирс (Одесса)
Инспектор: Валерий Шевченко (Харьков)

Источник: Sport Arena

Комментарии

0