Видео-трансляция, превью к матчу.

16:00, Одесса, стадион «Спартак».

Вынесенная на четверг встреча «фармацевтов» и «пивоваров», которая должна состояться на том же стадионе «Спартак», который в начале недели изрядно заливался ливнем, и газон которого изрядно помесили Жемчужина и Карпаты, несёт в себе сразу несколько интриг.

Собственно, первая из них самоустранилась уже ранним утром среды, когда после наконец-то завершившегося ливня можно было оценить качество футбольного поля. Газон неплохо пережил природные катаклизмы – видимо, дренажная система на стадионе сохранилась на хорошем уровне. Вторая интрига: если в 1/16 финала Одесса была представлена сразу тремя клубами, то в дальнейшем розыгрыше город рискует остаться вообще без команд. Как известно, накануне свои матчи проиграли Черноморец и Жемчужина – соответственно, на «аптекарей» выпадает дополнительный груз ответственности. На и наконец, любопытно было посмотреть на домашнем стадионе за игрой Василия Продана, который когда-то очень неплохо выступал за Реал Фарму.

Серия поражений Оболони-Бровар вынудила руководство клуба проводить рокировки на тренерской скамье, и вот к управлению командой приступил Олег Мазуренко, тогда как Сергей Солдатов был не уволен, а отправлен в краткосрочный отпуск. Необычное решение, но после него киевляне наконец прервали чёрную серию, разгромив Гелиос. Продан в этой игре не забил, но это не помешало экс-«фармацевту» стать одним из героев поединка. Игра в подыгрыше удалась не хуже чем на острие, а главное – стала полезной, принеся команде победу, ну а сам футболист был отмечен в сборной тура.

Изучая разнообразную статистику накануне игры, удалось заметить одну любопытную закономерность: ни в одном из гостевых матчей Оболонь-Бровар не пропускала больше одного гола. Ну а Реал Фарма в домашних поединках – один из самых результативных коллективов (в среднем – по три гола за матч). Интересно, чья традиция нарушится в этот раз?

Столичный клуб, немало «попыливший» в элитном дивизионе, проходя переформатирование права собственности, успел засветиться и во второй лиге. Здесь команды встретились пять раз, и ни разу одесситам Оболонь-Бровар не проиграла. В активе Реал Фармы лишь две ничьи, зато одна из них – гостевая.

А вот за гостевую ничью в Никополе подопечные Александра Бондаренко вряд ли получили от тренерского штаба порцию похвалы. Традиционно делящийся мнением по поводу предстоящих поединков президент одесского клуба Николай Лиховидов в этот раз в высказывании был категоричен: «В матче с Оболонью-Бровар постараемся сделать всё, чтобы реабилитироваться за ничью с аутсайдером!». Соответственно, одесситам вновь не избежать ротации состава – ждём сюрпризов.

***

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины: 5: +0=2–3, 3:6 в пользу киевлян
На поле Реал Фармы: 3: +0=1–2, 3:5 в пользу киевлян
Из них в кубке Украины: —

***

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)
Ассистенты: Игорь Гарлач (Ужгород), Пётр Котубей (Виноградов, Закарпатская область)
Резервный арбитр: Павел Сальников (Херсон)
Инспектор: Николай Тихонов (Донецк)

Источник: Sport Arena

Комментарии

0