Как и предполагалось перед матчем, после ничьей в Никополе, однозначно расцененной как неудача, состав одесситов претерпел значительные изменения. Места в «основе» сохранили только Кравченко и Виксич, и Реал Фарма в битве с киевлянами больше напоминала команду, которая на предыдущей стадии Кубка играла в Кременчуге. Ну а Оболонь-Бровар привлекла внимание больше не составом, а возвращением Сергея Солдатова, который официально бы вписан протокол главным тренером и, как ни в чём не бывало, руководил командой – похоже эксперименты у руля «пивоваров» завершились.

Сам же игра получилась, откровенно говоря, не самой зрелищной. Гости с позиции фаворита с первых минут стали диктовать свои условия, оперативно наладив контроль мяча и потихоньку начиная расшатывать оборону гостей. Впрочем, в большей степени Оболонь-Бровар использовала поперечные передачи, поэтому до опасных моментов дело практически не доходило. Что можно вспомнить? Дальний удар Корнева, сыгравшего на опережении – мимо, и также неточно из-за штрафной после скидки Корольчука пробил Шевчук.

Ну а лучший шанс в середине тайма имел Корольчук, после подачи слева от Шевчука выигравший «второй этаж», и пробивший головой – Дубина вынес мяч уже с «ленточки»! Также очень опасно было, когда Корольчук продлил передачу с углового на Константина Коваленко, а тот с отскоком от газона пробил в стойку!

Что касается «аптекарей», то особой остроты у ворот Поштаренко хозяева не создали: единственный шанс мог стать следствием курьёза, когда защитник нерасчётливо отдавал передачу назад вратарю, но Вдовиченко первым к мячу не успел. В остальном, Реал Фарма выглядел очень скованно, особенно в атаке, поэтому «нули» на табло по итогам первого тайма были для одесситов вполне приятными.

При всём преимуществе, игра «пивоваров» вряд ли полностью устраивала тренерский штаб, и неудивительно, что после перерыва вместо ещё и получившего жёлтую карточку Ерёменко в игру вошёл экс-одессит Продан.

Второй тайм начался с быстрого гола гостей, таки воплотивших свой игровой перевес в гол. Захаревич уступил право исполнить угловой Бровченко, и до этого исполнявшего все корнеры, и не прогадал. Подача на дальнюю стойку, сброс на ближнюю от Аблиторова и удар Корольчука с линии вратарской – 0:1. Лишь после этого подопечные Александра Бондаренко создали первый голевой момент, который впрочем, также можно было назвать таким с натяжкой. Вышедший на замену Кулишенко классно обыгрался на левом фланге с Машниным и прострелил вдоль линии вратарской, куда на долю секунды не успел также появившийся со скамейки Шаповаленко.

Реал Фарме нужно было прикладывать максимум усилий, чтобы отыграться, но в атаке по-прежнему ничего не выходило. Всё, что запомнилось: дальний удар Колоды, но ему явно не хватило силы: Поштаренко даже не стал забирать мяч в руки, остановив его ногами. И без того выигрывавшие «пивовары» чаще гости на половине поля одесситов, регулярно обостряя игру. После подачи одного из штрафных и удара Аблитарова мяч угодил в стойку, хотя секундой ранее арбитры зафиксировали «вне игры». Ну а уже на последних минутах поединка закрепил победу Оболони-Бровар тот же Корольчук, который опередил защитника, замкнув прострел как раз экс-«фармацевта» Продана – 0:2.

Заключительное противостояние этой стадии Кубка Украины приносит путёвку представителю первой лиги, ну а вся вторая лига теряет своих представителей в 1/8 финала. Как и вся Одесса, сразу три команды которой не только отправились за борт турнира, но и не забили ни одного гола.

MAN OF THE MATCH: АРТЁМ КОРОЛЬЧУК (ОБОЛОНЬ-БРОВАР)

Помимо того, что забил два гола, создал несколько голевых возможностей партнёрам, имел и сам ещё пару шансов, чтобы забивать голы. В отсутствии травмировавшегося у хозяев Новицкого, был самым высокорослым на поле, и сполна использовал свои антропометрические данные.

Реал Фарма (Одесса) – Оболонь-Бровар (Киев) 0:2
Голы: Корольчук, 57, 88.

Реал Фарма: 1.Кравченко, 13.Какушин, 99.Дубина, 4.Виксич, 14.Карвацкий, 8.Колода, 18.Нестеренко, 17.Вдовиченко (6.Шаповаленко, 58), 11.Машнин, 25.Быцко (10.Кулишенко, 69), 7.Лиховидов Н. (к) (15.Пятов, 26). Запасные: 23.Георгица, 22.Бабенцов, 20.Злепко, 3.Бычков. И. о. главного тренера: Александр Бондаренко.

Оболонь-Бровар: 12.Поштаренко, 4.Пинчук, 16.Коваленко К., 5.Аблитаров, 95.Шевченко, 6.Корнев (к), 9.Бровченко (23.Даценко, 80), 8.Шевчук (90.Коваленко И., 71), 7.Захаревич, 28.Ерёменко (14.Продан, 46), 22.Корольчук. Запасные: 1.Федоривский, 17.Гордийчук, 3.Проневич, 20.Гурмак. Главный тренер: Сергей Солдатов.

Предупреждения: Кулишенко, 90+2 – Ерёменко, 44.

16:00. Одесса. Стадион «Спартак». 360 зрителей. Оценка поля – 3.

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)
Ассистенты: Игорь Гарлач (Ужгород), Пётр Котубей (Виноградов, Закарпатская область)
Резервный арбитр: Павел Сальников (Херсон)
Инспектор: Николай Тихонов (Донецк)

Источник: Sport Arena

Комментарии

0