Заключительная часть осенней части сезона – хороший для «фармацевтов» плацдарм, чтобы несколько реабилитироваться за неудачи, случавшиеся ранее, и подправить турнирное положение. По крайней мере, календарь этому вполне благоволит. Домашние поединки с Нивой-В и Ингульцом-2, как и выезд в Белую Церковь, обязательны для выигрышей, если уж говорить о задачах. Ну и в Ивано-Франковске также обязательно необходимо «цепляться» за очки.

Лидирующую тройку до весны «аптекарям» не удастся догнать даже теоретически, а вот подняться на четвёртое место, зимовать на котором будет вполне комфортно, при удачных стечениях обстоятельств можно и нужно. Однако будем двигаться от матча к матчу, рассматривая каждую игру в отдельности, и вот визит гостей из Винницы – это, прежде всего, противостояние непосредственных соседей по таблице. Пресловутые «игры за шесть очков» всегда напряжённы, и вряд ли будет исключением предстоящая баталия на «Иване».

Любопытно, что винницкий коллектив в трёх последних поединках сыграл с тремя командами, с которыми после матча с Нивой-В будут встречаться подопечные Николая Лиховидова. Результаты Нива-В показала в них одинаковые – победы 2:1 дома (с Ингульцом-2 и Тепловиком), а также поражение 1:2 в Белой Церкви. Вообще, чередование успешных поединков на своём поле с выездными фиаско осенью стало словно визитной карточкой винничан. Последним, кто сумел не проиграть в Виннице, и даже выиграл здесь, был Кристалл, а сама Нива-В багаж очков на выезде пополняла последний раз полтора месяца назад в Горностаевке.

Соперников по субботнему матчу объединяют тренерские рокировки в ходе сезона. Точнее, даже не рокировки, а некоторые пертурбации. У Нивы-В накануне было объявлено, что и.о. главного тренера станет Роман Драбенюк, однако потом функции наставника продолжил выполнять Юрий Соловьенко. Реал Фарма вошёл в сезон с Александром Бондаренко у руля, но после нескольких неудач Николай Лиховидов принял решение взять бразды правления в свои руки, оставив Александра Бондаренко ассистентом. Кстати, в Винниках играющий президент и тренер клуба по семейным обстоятельствам отсутствовал, но в субботу «аптекари» будут в полном составе.

Хотя, не обошлось без дисквалифицированных: Артём Шаповаленко у хозяев, как и Евгений Паньковецкий у гостей, успев получить уже по четыре в чемпионате карточки, пропустят матч.

***

Реал Фарма (Одесса) – Нива-В (Винница)
14:00. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Вадим Запрутняк (Ужгород)
Ассистенты: Тарас Семанюк (Ивано-Франковск), Юрий Синишин (Ивано-Франковск)
Резервный арбитр: Максим Пономаренко (Одесса)
Инспектор: Александр Билорус (Черкассы)

Дисквалификации: Артём Шаповаленко — Евгений Паньковецкий.

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: –

Источник: Sport Arena

Комментарии

0