Отчёт о матче.

Первый тайм противостояния в Одессе, мягко говоря, яркими моментами не изобиловал. Как и в предыдущем домашнем поединке с Подольем, Реал Фарма позволил гостям раскатывать мяч, чем Нива-В с удовольствием воспользовалась, но просто держание его возле своей штрафной – вряд ли такое уж перспективное занятие. Сами «аптекари» в атаку особо не стремились, так что футбол получался, образно говоря, выжидательным.

В самом начале игры Момотенко запустил «свечу» над своей штрафной, и Машнин здорово поймал мяч на ногу, хлёстко пробив, но очень неточно. А уже ближе к окончанию первого тайма Кулинич в перепасовке с Поповым едва не «привёз» себе момент, когда голкипер рискованно отдал передачу в сантиметрах от активно прессинговавшего Кулишенко. Обычно такие эпизоды можно было оставлять незамеченными, но по такой игре, даже с огромной натяжкой их приходилось считать острыми.

Лишь в последнюю пятиминутку тайма соперники наконец-то создали по-настоящему голевые возможности. Грубый, выиграв позицию у Иоши, классно ворвался в штрафную площадку, из района угла вратарской промахнувшись мимо дальнего угла. Тут же у гостей прошёл перспективный заброс мяча за спины защитников, которых подстраховал Кравченко, своевременно выскочивший за пределы штрафной. Ну и после подачи углового и скидки Бабенцова опасно бил вышедший на замену Георгиев – мяч застрял в частоколе ног уже практически на «ленточке» ворот. Негусто, но и хотя бы не совсем пусто.

Со стартовым свистком второго тайма игра разительно изменилась. «Фармацевты» ринулись вперёд, буквально смяв гостей. К тому же, Николай Лиховидов добавил мощи атаки кадровым потенциалом, сменив Серденюка на более атакующего Бондаренко. Но первый стопроцентный шанс забить был у Грубого, которому из окружения четырёх защитников ассистировал Кулишенко: сэйв голкипера и угловой. Далее эффектно с отскоком мяча от газона подачу с правого фланга замыкал ударом головой Бондаренко – над перекладиной. Ну и наконец материализовал тотальный перевес в гол Кулишенко, чудо-ударом в касание в самую «девятку» с полукруга штрафной площадки – 1:0. Ассист Георгиева, а как же «фармацевты» и без джокеров?

Не успев вдоволь порадоваться, Реал Фарма сразу же едва не пропустил. Длинная передача Когута, разрезающая передача по центру и выход один в один Браславского: надёжен был Кравченко, вовремя бросившийся под мяч. Дальше у гостей был опаснейшей угловой, когда, также как и Бондаренко, с отскоком мяча от газона головой пробил Колинс – голкипер среагировал на удар в «девятку»!

Пропустив два острейших выпада, одесситы вновь добавили в движении, и, пользуюсь желанием Нивы-В отыграться, отчего у гостей оголялись тылы, стали проводить одну атаку за другой. С линии штрафной неплохо бил Георгиев – вратарь; ещё один супер-гол мог забить Кулишенко, ударом слёту замыкая подачу с правого фланга – выше; Кулинич опередил Грубого, выскочившего между двумя защитниками на очередной прострел справа. Ну и на «закуску» Реал Фарма не реализовал выход «три в три» – Момотенко сумел выбить мяч на угловой.

Не сумев увеличить перевес, хозяева пропустили один из немногочисленных «уколов» команды Юрия Соловьенко, который и привёл голу. Длинная передача вперёд Борячука, борьба в штрафной и заработанный угловой. На подачу корнера пришёл даже голкипер Нивы-В, но забили «аптекари» себе сами: Какушин головой срезал мяч под перекладину собственных ворот – 1:1. Шла первая компенсированная арбитром минута, но основные события поединка, как оказалось, были ещё впереди.

Сначала винничане провели ещё одну неплохую атаку, даже завершив её ударом – Кравченко был на месте, после чего одесситы заработали перспективный штрафной, назначенный за фол на Георгиеве. Удар со «стандарта» в исполнении Кулишенко Кулинич отбил на угловой, и уж его Хромых подал прямо на голову Новицкому, принесшему победу Реал Фарме – 2:1! Завершалась четвёртая компенсированная минута, и гостям оставалось только на удачу пробить прямо из центрального круга: Коломиец сделал это крайне неудачно. Финальный свисток. Занавес. Драма заключительных секунд завершена.

Man of the match: Артём Кулишенко (Реал Фарма)

Блестящий матч в атаке выдал Кулишенко, на протяжении всей игры не дававший расслабиться обороне гостей. Очень много неприятностей Ниве-В он создал сам, но не меньше полузащитник ассистировал партнёрам. Великолепный по исполнению гол, а также опаснейший штрафной, приведший к результативной подаче углового, стали ключевыми составляющими победы.

Реал Фарма (Одесса) – Нива-В (Винница) 2:1

Голы: Кулишенко, 63; Новицкий, 90+4 — Какушин, 90+1 (в свои ворота).

Реал Фарма: Кравченко С., Какушин, Новицкий, Бабенцов, Хромых, Серденюк (Бондаренко А., 54), Нестеренко, Машнин (Злепко, 64), Лиховидов А. (Георгиев, 30), Кулишенко, Грубый. Запасные: Георгица, Виксич, Бычков. И.о. главного тренера – Николай Лиховидов.

Нива-В: Кулинич, Когут, Попов, Браславский, Яськов (Полищук Владимир, 46), Иоша, Бобович (Маляренко, 44), Загалевич (Коломиец, 73), Борячук, Колинс, Момотенко. Запасные: Бабийчук, Заторский, Ключик. Главный тренер – Юрий Соловьенко.

Предупреждение: Бобович, 22 (Нива-В).

14:00. Одесса. Стадион «Иван». 100 зрителей. Оценка поля – 5.

Арбитр: Вадим Запрутняк (Ужгород)
Ассистенты: Тарас Семанюк (Ивано-Франковск), Юрий Синишин (Ивано-Франковск)
Резервный арбитр: Максим Пономаренко (Одесса)
Инспектор: Александр Билорус (Черкассы)

Источник: Sport Arena

Комментарии

0