Обе команды успели вылететь из Кубка Украины, так что к матчу подошли со свежими силами. Гости прибыли с неплохим настроением, так как в прошлом туре открыли счет своим победам в новом сезоне. Волевая победа над Металлистом-1925 оказалась одной из самых громких сенсаций 2-го игрового дня, а сам Мир реабилитировался за двухматчевую «спайку» с Никополем. В гостях у середняков горностаевцы, напомним, проиграли в кубковом матче и довольствовались нулевой ничьей в чемпионате.

Кстати, Реал Фарма после кубкового поражения от Энергии (1:3) и победы над Днепром во Второй лиге (2:1) в следующем туре играл как раз в Никополе – и тоже не сумел выиграть (ничья 0:0). Так что сейчас у соперников одинаковая разница мячей и место по соседству в турнирной таблице, что гарантирует бескомпромиссность противостояния.

Есть еще одно обстоятельство, которое делает матч особо интересным. Реал Фарма неожиданно оказался в числе самых непростых соперников для Мира. Горностаевская команда уже два года не может выиграть у одесских «фармацевтов», три последних матча с этим соперником завершились поражениями команды из Херсонщины. Как раз накануне выезда в Одессу Мир доукомплектовался новичком – это очередной игрок Ингульца-2, 26-летний полузащитник Андрей Сорокин. Воспитанник футбола Луганщины особо хорошо проявил себя в Ингульце-3, с которым удачно играл в аматорских турнирах. Ранее, напомним, из резервной команды перволигового клуба из Кировоградщины в Горностаевку переехали фланговый игрок Красов и форвард Колесников.

Касательно хозяев, то они свои трансферные выводы, похоже, сделали. Осталось теперь сполна использовать свой кадровый потенциал, ведь тот же Юрий Кравченко был большую часть прошлого сезона основным в Жемчужине – чемпионе Второй лиги, а в Реал Фарме остается в запасе. Тот же Филипп Попов ярко играл на позиции вингера, а тут закрывает фланг защиты. Если эти игроки (вместе с Сулой, Кривым) полностью раскроются в своей новой команде – это будет мощное усиление.

One to watch – Дмитрий Сула

Парень успел ярко проявить себя в матче с Днепром – делал разницу за счет рывка, недюжинного удара, умения продвигаться с мячом. Такого нападающего давно не хватало Реал Фарме. А уж пока дисквалифицирован Бондаренко-младший, который делает что-то похожее на позиции атакующего или флангового полузащитника, от Сулы ожидают еще большего.

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 5: +3=1–1, 8:4 в пользу Реал Фармы

На поле Реал Фармы: 3: +2=1–0, 5:2 в пользу Реал Фармы

Из них во Второй лиге: все.

* * *

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – МИР (ГОРНОСТАЕВКА)
18:00. г. Одесса. Стадион «Иван»
Арбитр: Денис Резников (Каменское)
Ассистенты: Дмитрий Смиляк (Киев), Сергей Соботюк (Житомир)
Резервный арбитр: Игорь Горбань (Одесса)
Инспектор: Виталий Дяденко (Кропивницкий)
Дисквалификации: Алексей Бондаренко (Реал Фарма)

Артур Валерко, Sport Arena

Комментарии

0