После двух неудачных матчей у одесситов можно было спрогнозировать какие-то рокировки в составе, к тому же из-за дисквалификации встречу с Миром пропускали Хромых и Степанишин. Однако даже беглого взгляда на протокол субботней игры хватало, чтобы по-настоящему удивиться набору исполнителей, которым доверил место на поле Владислав Зубков. По сравнению с игрой в Счастливом, в «основе» Реал Фармы произошло сразу 8 (!) замен. Причём, акцент был явно сделан на молодых исполнителей, плюс впервые в календарном году в официальном матче на поле вышел играющий президент клуба Николай Лиховидов.

В дебюте встречи хозяева подолгу раскатывали мяч на своей половине поля — видимо, чтобы ещё лучше почувствовать друг друга в столь нетипичных сочетаниях. Но такая игра продолжалась лишь пятиминутку: до того времени, как в результате рядового вбрасывания аута Машнин принял мяч на подступах к штрафной и, не встретив плотной опеки, красивым ударом закрутил мяч в дальнюю «девятку» — 1:0. Именно такой, можно сказать, спортивной наглости как раз и не хватало Реал Фарме в двух предыдущих матчах!

Однако радость хозяев была недолгой: на Петриченко сфолили в районе угла штрафной площадки, и после подачи со «стандарта» от Комягина в падении мяч в сетку сумел протолкнуть Горобец, опередивший оппонента – 1:1. Одесситы добавили в активности, создав ещё пару опасных моментов, а лучшую возможность вновь вывести свою команду вперёд имел тот же Машнин, после отскоков в штрафной площадке пробивавший уже наверняка, но Полуляхов блеснул реакцией среагировав на удар.

Миру в атаке явно не хватало остроты: чувствовалось, что настрой у футболистов Реал Фармы зашкаливал, и во многом за счёт него команда здорово «перекусывала» любые задумки горностаевцев обострить игру, при этом сами одесситы с большущим вдохновением мчались к противоположным воротам. Ярким тому подтверждением стал второй мяч: Шаповаленко на левом фланге классно «накрутил» двух оппонентов и заработал угловой. Розыгрыш «корнера» завершался вновь-таки отличной подачей Шаповаленко на дальнюю стойку, где её замкнул Георгиев, уже успевший войти в игру с замены – 2:1.

Получив гол «в раздевалку», в самом начале второго тайма у Мира случилась ещё одна неприятность: повреждение, и, судя во всему, серьёзное получил Зайцев. А после вынужденной замены подопечные Александра Сапельняка пропустили ещё один гол. Теперь Горобец стал антигероем, нерасчётливо отдав поперечную передачу с фланга, ещё и по направлению к своим воротам. Ошибкой гостей сполна воспользовался Колода, подхвативший мяч и отдавший его на ход Машнину, который технично принял мяч и поразил ближний угол – 3:1.

Такой результат, с одной стороны, позволял одесситам играть на удержание, а с другой – времени-то оставалось ещё более получаса. Неудивительно, что со скамейки хозяев раздавалось, что играть на отбой ещё слишком рано. Мир, во второй лиге отличающийся повышенным количеством забитых голов, по-прежнему с трудом добирался до ворот вернувшегося в строй Ширяева, и только концовка встречи прошла с ощутимым давлением гостей. В одном из эпизодов Романчук даже забил гол, удачно сыграв на добивании, но мяч был отменён – «вне игры».

Очень горячо у ворот одесситов уже на последних минутах: в результате подачи углового Ширяев отбил непростой удар Чмеленко, после чего Нестеренко на «ленточке» среагировал на добивание Мамонова. Впрочем, несмотря на атакующий порыв горностаевцев, Владислав Зубков на 10-15 минут успел выпустить на поле Полищука и Арсланхана, дебютировавших в составе Реал Фармы.

Выстояв в заключительном отрезке игры, Реал Фарма одержал заслуженную победу, и с хорошим настроением команда будет готовиться к выезду в Сумы, где через неделю состоится «испанское дерби» украинской второй лиги.

Man of the Match: Александр Машнин (Реал Фарма)

Впервые появившись в составе одесситов с первых минут, Машнин целиком оправдал доверие тренерского штаба, отличившись голами в начале каждого из таймов. Нацеленность на ворота позволила Александру создать и ещё пару моментов, так что дублем в своём дебютном матче атакующий полузащитник мог и не ограничиться. Ну и не обошлось и без эстетики: первый гол Машнина в ворота Мира – обязательный к просмотру!

Артём Цыганенко, Sport Arena

Реал Фарма (Одесса) – Мир (Горностаевка) – 3:1

Голы: Машнин, 6, 58, Георгиев, 45+1 — Горобец, 14.
Предупреждения: Нестеренко, 47, Бабенцов, 79 – Мамонов, 75, Горобец, 87.

Реал Фарма: 12.Ширяев – 6.Шаповаленко (26.Арсланхан, 84), 22.Бабенцов, 4.Виксич, 17.Вдовиченко, 8.Колода (16.Полищук, 76), 18.Нестеренко, 50.Машнин, 10.Кулишенко, 7.Лиховидов Н. (к) (11.Георгиев, 23), 20.Злепко. Главный тренер – Владислав Зубков. Запас: 1.Кравченко С., 77.Лиховидов А., 19.Гречко.

Мир: 41.Полуляхов – 7.Горобец, 17.Чмеленко, 14.Головко (к), 5.Бриж, 6.Брынько, 19.Петриченко, 11.Зайцев (18.Мамонов, 56), 15.Савченко, 10.Комягин, 9.Фальковский (20.Романчук, 46). Главный тренер – Александр Сапельняк. Запас: 21.Швец, 8.Марьевич.

17:00. г. Одесса. Стадион «Иван». 600 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Владислав Дорош (Киев).
Ассистенты: Виталий Кислюк (Киевская область), Юрий Вишневский (Киевская область).
Резервный арбитр: Максим Пономаренко (Одесса).
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава).

Комментарии

0