В пользу Реал Фармы при сложении воедино предматчевых раскладов говорило, как минимум, два обстоятельства: нарастающая неудачная серия корабелов и отсутствие главного бомбардира Николаева-2 Евгения Витенко. А если учесть, что несколько игроков, которые потенциально могли усилить дублеров, сегодня были в заявке первой команды, то в преодолении всех навалившихся трудностей коллективу Вячеслава Мазарати приходилось рассчитывать только на собственное упорство и веру в результат.

Правда, с неприятностей этот поединок начался именно для одесситов. Уже на 19 секунде Александр Бабенцов неудачно пошел в отбор: от душераздирающих криков игрока мороз прошел по коже, пожалуй, у всех, кто собрался на стадионе. На поле пришлось срочно выходить сначала командному врачу, а затем бригаде «скорой помощи». Поврежденную правую ногу фельдшер бинтовал прямо на поле – только после этого Александра переместили на носилки и унесли за пределы поля. Просто шокирующее начало для «фармацевтов»…

Травмированного товарища тут же заменил Герман Дмитриев, который разместился на левом фланге. Из игровых событий на поле, между тем, ничего примечательного не происходило. С мячом по большей части были хозяева, но выжать из этого смоли лишь несколько незначительных ударов. Об атаках николаевцев сказать было нечего, поскольку оттесняли их еще на подступах к штрафной. Как результат, за полтайма команды не создали ни одного момента, хотя бы близко тянувшего на голевой.

Более качественно (в плане активности) выделялся Андрей Горбовский, который делал несколько перспективных рывков и подач с левого края. А на 26 минуте наконец-то прибыл и долгожданный голевой момент. Сухраб Алиев вырвался на оперативный простор, вошел в штрафную, но с близкого расстояния переиграть Майбороду не сумел – тот с ударом справился блестяще! Вскоре хозяева провели вторую, плановую замену: передав капитанскую повязку Сергею Кравченко, поле покинул играющий президент Реал Фармы Николай Лиховидов.

Казалось, первый порыв раскроет команды, но на поле все складывалось по-прежнему безрезультатно. Все могла изменить 43 минута: сначала по воротам одесситов дважды кряду бил Зайков, а затем уже Горбовский в касание простреливал в штрафную, а Захарченко пробивал с нескольких метров – прямо в руки Майбороде. Учитывая, как долго оказывали помощь Бабенцову, рефери компенсировал в первом тайме аж 6 минут. И надо же такому случиться, что перед самым свистком на перерыв малоприятную участь Александра едва не разделил вышедший вместо него Дмитриев – благо, что удар по ноге оказался не таким сильным. А вот удар Алексея Бондаренко после подачи Алиева оказался сокрушающим: опередив Сергея Паланицу, ему оставалось лишь подставить голову – 1:0.

Второй тайм Николаев-2 начал с двойной замены, обе из которых так или напрямую касались атакующей линии, а если точнее – недовольства ее действиями в первой половине встречи. «Фармацевты» ответили на это мощным «выстрелом» Андрея Горбовского, который вратарю пришлось переводить на угловой. На 54 минуте у Захарченко был прекрасный шанс зажигать на табло «двойку». Защитники гостей решили не встречать соперника в штрафной, а тот приложился рядом с ближней стойкой. Больше того, спустя 2 минуты хозяева имели все шансы получить ответный мяч! Дубина отдал неаккуратную передачу назад на Сергея Кравченко, на которого тут же пошел в прессинг Толгаренко. Мяч отскочил к Бураховичу и того уже снес Дубина – опасный «стандарт» у самой линии штрафной. Гости могли выжать из него максимум, но удар Толгаренко Кравченко перевел в перекладину, от которой мяч отскочил в поле. Николаевцы не сбавляли оборотов. Уже в следующей атаке навес со «стандарта» со своей половины поля вывел на ударную позицию Дениса Зайкова: голкипер отразил и его удар, и добивание фактически в упор. Чудо, как повезло одесситам!

Игра все больше сбивалась к центру. Хозяева особой остроты в атаках не демонстрировали, а соперник – видимого рвения сравнять результат. Как и прежде, игру в передней линии Реал Фарма старалась строить через резвого Горбовского. Вторая половина тайма фактически напоминала аналогичный отрезок в дебюте первого: без моментов и особого рвения их создавать. И снова такой эпизод возник почти из ниоткуда: Захарченко решился на удар низом, Майборода вытянул мяч из левого угла, а набежавший Владислав Полищук в самоотверженном прыжке в борьбе с защитником добил мяч в сетку – 2:0.

За 2 минуты до конца основного времени Захарченко мог и в третий раз огорчить соперника, перехватив неудачный пас назад голкиперу и отбросив мяч под удар партнерам, да только Бондаренко на полсекунды опередил защитник. Третьего гола не случилось, но и без него победный итог (по меньшей мере, по счету) оказался убедителен.

Благодаря осечке Мира, одесситы закрепляются на пятой строчке. Николаев-2 не побеждает в третьем матче подряд (и столько же не забивает), отпуская в таблице Никополь и Таврию.

MAN OF THE MATCH: ЯРОСЛАВ ЗАХАРЧЕНКО (РЕАЛ ФАРМА)

Значительно оживил, обострил игру Реал Фармы в атакуюшей линии. Однако справедливости ради стоит сказать, что это больше касалось второго тайма – первый ушел на раскачку. Не стеснялся пробивать с разных дистанций, грамотно уходил от персональной опеки. Ну и в качестве награды стало участие в важнейшем втором мяче своей команды.

Реал Фарма (Одесса) – МФК Николаев-2 – 2:0
Голы: Бондаренко, 45+6, Полищук, 84.

Реал Фарма: Кравченко, Бабенцов (Дмитриев, 7), Новицкий, Дубина, Калитов, Горбовский, Бычков (Полищук, 68), Пятов (Шмуклеровский, 88), Алиев (Таркановский, 81), Лиховидов Н. (Захарченко, 31), Бондаренко. Запасной: Георгица. И. о. главного тренера: Андрей Коваленко.

МФК Николаев-2: Майборода, Барский, Аксенов, Скидан, Жаботенко, Паланица, Чаус, Бессалов (Бурахович, 46), Зайков (Змиевский, 75),Толгаренко, Морозов (Бардадым, 46). Запасные: Дмитроченко, Димитриев, Березянский, Измалков. Старший тренер: Вячеслав Мазарати.

Предупреждение: Дубина, 58 (Реал Фарма).

15:30. г. Одесса. Стадион «Иван». 200 зрителей. Оценка поля — 4.

Арбитр: Александр Титов (Донецк)
Ассистенты: Алексей Гавеля (Кривой Рог), Денис Кескюла (Павлоград)
Резервный арбитр: Игорь Горбань (Одесса)
Инспектор: Эдуард Валенко (Львов)

Sport Arena

Комментарии

0