Видео-трансляция, превью к матчу.

Одесса. Стадион «Спартак».

Как настроить свою команду после 0:10 в трёх последних матчах? Иногда бывает, что такие результаты могут потребовать вмешательства и психолога. А возможно, Илье Близнюку стоит обратиться к Николаю Литвину, который вывел белоцерковцев из «пике» с 0:15 на старте сезона!

Действительно, запорожцы с большим трудом вкатываются в чемпионат, но руководство всячески пытается что-то изменить, отыскивая даже нестандартные пути выхода из кризиса. Так, президент клуба Владимир Цикура в интервью объявил, что Металлург свои следующие домашние матчи проведёт в Никополе. Причины сразу две, а фактически и три: дороговизна аренды Славутич-Арены, желание как-то встряхнуть коллектив и нежелание разочаровывать собственных болельщиков постоянными проигрышами на родном стадионе. Что ж, шаг неординарный – посмотрим на его действенность.

Пока же Металлургу предстоит сыграть три кряду выездные баталии, и первая встреча из этой серии состоится в Одессе. Реал Фарма по-спортивному очень негостеприимная команда: мало кому удаётся брать очки на поле «аптекарей», а, тем более, побеждать. Не лишним будет напомнить, что дома одесситы последний раз уступали ещё в апреле. На выезде дела идут не так гладко: только в четверг удалось прервать серию поражений, сыграв вничью в Заре. Вот только этот результат, скорее, потеря очков: пропускать гол на шестой компенсированной минуте и терять очки – опять-таки может понадобиться помощь психолога.

Хотя, у Александра Бондаренко найдётся решение любой проблемы сугубо футбольными методами. Умелая ротация состава позволяет удивлять в каждой игре и преподносить неожиданности соперникам. Вот и с Балканами дебютировал за Реал Фарму Дмитриев, впервые в сезоне сыграл за одесситов залечивший травму Бондаренко-младший. Сплав опыта и молодости с уклоном на регулярное омоложение в последнее время как визитная карточка «фармацевтов». Сколько талантливой молодёжи успело засветиться в Одессе только в нынешнем сезоне? Буквально в каждой игре проявляет себя какая-то «звёздочка». Да и ветераны доказывают свою состоятельность не словом, а делом. Николай Лиховидов продолжает активную карьеру футболиста, регулярно выводя команду на поле с капитанской повязкой, а Александр Бондаренко успевает играть в ветеранских соревнованиях, как раз в минувшие выходные став чемпионом Украины по футзалу в категории «50+», при этом назабивав кучу голов и получив звание «Лучший игрок чемпионата».

У запорожцев опытных исполнителей не так много, а те, что есть, пока что не совсем оправдывают возложенные на них надежды. В частности, из-за дисквалификации пропустит матч в Одессе Ян Ковалевский, который перед началом сезона ушёл в Скалу, но вскоре вернулся в Запорожье, вот только это отнюдь не способствовало его сыгранности с коллективом – о чем, собственно, также говорил президент Металлурга. Зато многое тянет на себе Каськов, и такого исполнителя, наверное, не против были бы видеть у себя любые клубы второй лиги.

Плавно переходим к истории противостояния, в которой, правда, пока что нет никаких записей. Зато футбольные Одессу и Запорожье в совсем недавний период времени связывал переезд в Черноморец из Металлурга целого ряда футболистов и тренеров во главе с Романом Григорчуком. У «моряков» и их болельщиков это были сладкие годы, когда команда даже познала вкус весенних еврокубков. Вот и Каськов был в той плеяде игроков, которых приглашал в свой коллектив из Запорожья Роман Григорчук, хотя в Одессе нападающий надолго не задержался. В составе Металлурга Каськов забивал Черноморцу в Премьер-лиге, а в самом Черноморце ни одного мяча он так и не провёл. Как не забил он и Реал Фарме, осенью прошлого года выступая за Верес.

***
Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины: –

***

Арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий).
Ассистенты: Геннадий Литвинов, Виталий Украинский (оба – Луганск).
Резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса).
Инспектор: Леонид Кубяк (Киев).

Дисквалификации: Ян Ковалевский (М.).

Источник: Sport Arena

 

Комментарии

0