Уже на третьей минуте хозяева заработали опасный штрафной: Опря навешивал на Новицкого, но защитник-великан пробил выше. Вскоре перспективный штрафной был уже у гостей – правда, они не очень удачно его разыграли. Одесситы играли гораздо активнее в стартовом отрезке встречи, однако дивидендов из этого извлечь не могли. Металлург же больше владел мячом, но до острых эпизодов дело не доходило. В целом, вся борьба шла в основном ближе к центру поля. Еще один штрафной был у запорожцев: получилось опасно, но своевременно кипер хозяев вышел из ворот и отвел угрозу.

В середине тайма Георгица спас хозяев от гола, отразив удар гостей. А на 33 минуте у своих ворот голкипер не разобрался со Шмуклеровским: Георгица не попал по мячу, в результате чего Радомский, воспользовавшись неразберихой оппонентов, отправил мяч в пустые ворота Реал Фармы — 0:1. Вскоре Горбовский с близкого расстояния не смог забить в ворота соперников. А на 40 минуте матча Дмитриев после передачи Новицкого пробил мимо цели. Хозяева всеми силами старались сравнять счет: в концовке тайма вновь одесский коллектив мог восстановить паритет, однако Опря пробил неточно.

Во втором тайме одесская команда продолжала искать ключи к воротам противников, но безуспешно. На 62 минуте просто таки убойный момент не смог реализовать Захарченко: в ходе выхода один в один с вратарем Теленков спас гостей от гола. «Фармацевты» продолжали атаковать, однако гости справлялись в обороне. На 73 минуте Опря пробивал, вроде бы, наверняка, но Теленков смог вытащить этот мяч и перевести его на угловой. В одном из эпизодов уже и защитник, Чернявский, спас запорожскую команду после удара Горбовского – вратарь был уже не у дел. Футболист запорожцев коленом выбил мяч, летевший в створ.

Не без остроты было и на противоположной половине поля. Опасный штрафной заработал запорожский коллектив прямо у штрафной площадки хозяев. Бережной бил в угол обводящим ударом, но Георгица сыграл здорово, в прыжке достав мяч. У ворот Металлурга снова упущенный момент был, когда Алиев навесил на Горбовского, но вновь Теленков отразил удар. Уже на последних минутах основного времени Ефимчук допустил фол вблизи штрафной площадки, и одесская команда сравняла счет. Горбовский пробил, Теленков отразил удар перед собой, и опытнейший Сергей Костюк удачно сыграл на добивании – 1:1.

Итог матча — ничья. Гости, прервавшие черную серию, могут быть довольны таким исходом, так как Металлург во втором тайме мог пропустить, и не раз. А вот одесситы, начудив у своих ворот в первом тайме, действительно имели немало шансов после перерыва, но не смогли использовать их. Впрочем, спасение в концовке игры – показатель характера, и это также достижение Реал Фармы.

MAN OF THE MATCH: ВИТАЛИЙ РАДОМСКИЙ (МЕТАЛЛУРГ)

Запорожец, отметивший на прошлой неделе 18-летие, прервал столь затянувшуюся серию неудач своей команды, отличившись таким долгожданным голом. Нацеленность на атаку и концентрация в эпизоде стоила команде набранного пункта в таблице – настоящий герой Металлурга.

Sport Arena

Реал Фарма (Одесса) — Металлург (Запорожье) — 1:1
Голы: Костюк, 89 — Радомский, 34

Реал Фарма: Георгица, Дмитриев, Новицкий, Шмуклеровский (Костюк, 46), Гарванко, Опря, Бычков (Полищук, 54), Кравченко Ю., Домбровский (Алиев, 46), Лиховидов Н. (Горбовский, 30), Захарченко (Пятов, 64). Запасные: Кравченко С., Таркановский. Главный тренер: Андрей Коваленко.

Металлург: Теленков, Батраченко, Захаров, Ефимчук, Божий, Чернявский, Некрасов, Радомский (Сентябов, 70), Пелих, Башинский (Довбыш, 77), Бережной. Запасные: Шовкун, Пандурский, Мартыненко. Главный тренер: Андрей Богатченко.

Предупреждения: Новицкий, 42, Гарванко, 78 — Бережной, 36, Божий, 38, Пелих, 57, Ефимчук, 89.

14:00. г. Одесса. Стадион «Иван». 150 зрителей

Арбитр: Андрей Кошура (Черновцы)
Ассистенты: Виталий Скобля (Киев), Сергей Старча (Киев)
Резервный арбитр: Игорь Горбань (Одесса)
Инспектор: Александр Журба (Донецк)

Комментарии

0