Превью и видеотрансляция.

На всех парах мчится к вершине таблицы харьковский «локомотив», уже забывший смазанное начало чемпионата, и вот после визита в Одессу Металлист 1925 рассчитывает единолично возглавить эшелон коллективов группы «Б». Для этого подопечным Александра Призетко нужно продлить победную серию до шести матчей. Учитывая, что в четырех из пяти предыдущих встречах харьковчане разгромили своих оппонентов, бесспорно только за тремя очками команда едет и в Южную Пальмиру.

Но свои козыри готов предоставить и Реал Фарма, ведь особенно у себя в логове одесситы не привыкли расставаться с очками. Две кряду домашние неудачи уже также забыты, и даже откровенный провал на «Днепр-Арене» болельщикам «фармацевтов» хотелось бы расценивать как временное явление. Если дружина Николая Лиховидова и Андрея Коваленко покажет такую же слаженную остро атакующую игру как с резервами МФК Николаев и Ингульца, то шансы с Металлистом 1925 точно будут хорошие.

Вот только не сыграет против лучшей атаки чемпионата, уже успевшей наколотить 20 голов, ключевая персона защитных построений Реал Фармы, да и исполнитель, регулярно помогающий у чужих ворот, Павел Новицкий, удаленный в Днепре. Вынужденное изменение «редутов» наверняка печалит, но есть надежда, что удастся перестроить линию обороны при помощи подписанного накануне Александра Калитова – опытного флангового защитника, успевшего поиграть и на высшем уровне.

У гостей в Одессе также будет одна потеря – не сыграет за Металлист 1925 Александр Жданов, к слову, свою красную карточку, как и Новицкий, получивший на «Днепр Арене», только в противостоянии с другим Днепром. Грубоватый удар по ногам сзади, еще и сорвавший перспективную атаку, видимо потянул более чем на один матч пропуска, ведь неделю назад защитник не играл и с ФК Никополь.

Встреча на «Иване» – противостояние двух лучших бомбардиров лиги, Сергея Давыдова и Дмитрия Сулы. При этом харьковчанин забил в два раза больше одессита, и индивидуальный показатель в 10 забитых мячей – это больше чем за текущий сезон успела забить половина команд лиги. Давыдов не уходит с поля без забитых голов все пять победных поединков Металлиста 1925. Впрочем, в разгроме никопольчан была весомая заслуга и других лидеров: Юрия Булычева, надежно отработавшего в обороне, и Владислава Краева, умело дирижировавшего атакой – оба заслуженно оказались в символической сборной тура Sport Arena.

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: —

* * *

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – МЕТАЛЛИСТ 1925 (ХАРЬКОВ)
15:00. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Игорь Бич (Киев)
Ассистенты: Александр Лапицкий (Киев), Сергей Старча (Киев)
Резервный арбитр: Игорь Горбань (Одесса)
Инспектор: Эдуард Валенко (Львов)

Дисквалификации: Павел Новицкий – Александр Жданов

Артем Цыганенко, Sport Arena

Видеотрансляция:

Комментарии

0