16:00. Одесса. Стадион «Иван».

Майская встреча с Кристаллом стала для «фармацевтов» первой после переезда со стадиона Иван на Спартак. И вот спустя четыре месяца Реал Фарма временно вернётся на когда-то родную арену. Пойдёт ли это на пользу, если учесть, что в трёх последних поединках на Спартаке одесситы потерпели три поражения, не забив ни одного гола?

Затянувшаяся серия неудач повлекла за собой кадровые перестановки, которые каким-то образом должны повлиять на улучшение игры команды. В предыдущем поединке у Николая Лиховидова, принявшего решение возглавить коллектив в качестве главного тренера, был сделан акцент на проверенных бойцов, но достичь результата с Жемчужиной это не помогло. Накануне визита херсонцев Реал Фарма дозаявил нападающего Евгения Грубого, который призван стать тем самым недостающим наконечником атакам одесситов. По своим характеристикам и благодаря опыту игр за молодёжные составы клубов Премьер-лиги, форвард, всегда нацеленный на ворота, должен оправдать надежды. Тем более, Грубый регулярно отличался забитыми голами в последних матчах за вторую команду «фармацевтов».

Кристалл после весенней поездки в Одессу, когда подопечные Сергея Шевцова уступили здесь Реал Фарме – 2:3, успел сыграть на Спартаке ещё раз, обыграв Жемчужину – 3:2. То поражение «ювелиров» остаётся единственным домашним, а у херсонского коллектива после той победы началась безвыигрышная серия из пяти матчей, продолжавшаяся более месяца. Зато теперь в Одессу Кристалл едет после двух побед с общим счётом 9:0 – настроение должно быть великолепное, тем более, когда у соперника накануне случились три поражения и разница мячей 0:5. Вот на таком контрасте встретятся соседи по турнирной таблице, что только добавит противостоянию интриги.

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 12: +6=3–3, 15:15
На поле Реал Фармы: 7: +4=2–1, 12:9 в пользу одесситов

Из них во второй лиге: 11: +6=2–3, 15:15
На поле Реал Фармы: 6: +4=1–1, 12:9 в пользу одесситов

***

Арбитр: Дмитрий Денисюк (Фастов)
Ассистенты: Юрий Зоренко (Киев), Николай Кузьменко (Киев)
Резервный арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Инспектор: Юрий Буренко (Киев)

Дисквалификации: -.

Источник: Sport Arena

Комментарии

0