Матчу в Одессе предшествовал целый ряд событий разного характера, которые только подогревали интерес к противостоянию. Во-первых, игра проходила на непривычной арене – стадионе «Спартак», куда Реал Фарма переехал с успевшего стать родным «Ивана». Во-вторых, перед этим поединком у «аптекарей» произошли изменения на «тренерском мостике»: по согласию сторон контракт досрочно был разорван с Владиславом Зубковым, и к игре команду готовил наставник второй команды Александр Бондаренко, а руководил действиями футболистов в матче Николай Лиховидов. В-третьих, уже на разминке травму получил Кулишенко, вписанный в протокол в стартовом составе, и в экстренном порядке до фактического начала матча его сменил Злепко. В-четвёртых, на матч опоздал Кристалл, прибывший на стадион только в 16:53, из-за чего старт игры пришлось перенести на полчаса.

В общем, предматчевых интриг хватало, но интересно было, каким же получится сам футбол. А игра в начале поединка особой зрелищностью не отличалась: масса равной вязкой борьбы в центре поля не несла никаких обострений, поэтому болельщикам приходилось довольствоваться наблюдением за регулярными потерями мяча и полным отсутствием голевых моментов.

Первую стопроцентную возможность отличиться уже в середине тайма упустил Злепко, который после неудачного штрафного в исполнении Цоя «обокрал» оппонента и убежал один в один, вот только обыграв голкипера, точный удар по пустым воротам у него не получился. Далее Георгиев, подкараулив оборону гостей на несогласованных действиях, также промахнулся мимо уже пустой «рамки».

Чувствовалось, что одесситы всё больше и больше нагнетали обстановку у ворот гостей, и гол был лишь делом времени. Первый раз Кристалл пропустил снова после неслаженных действий в защите: Машнин с левого фланга подал на ближнюю стойку, где борьбу навязывали Георгиев и Бондаренко, а мяч, никого не задев, влетел в сетку – 1:0. А вскоре «фармацевты» удвоили счёт, разыграв классную широкую комбинацию. После техничного смещения с левого фланга в центр в исполнении Машнина, на дальнюю стойку в касание навесил Бондаренко, также в касание мяч в центр переправил Шаповаленко и опять-таки в касание ворота поразил Георгиев – 2:0. Очень симпатичная атака!

Два кряду пропущенных перед самым перерывом гола, по всей видимости, деморализовали херсонцев, и на второй тайм команда вышла уж слишком обессиленной. Было абсолютно неясно, за счёт чего гости планировали изменить ход событий. Цой с перспективного штрафного пробил мощно, но очень неточно, после чего Реал Фарма упустил сразу три голевые возможности!

Сначала после розыгрыша аута на правом фланге и перевода атаки в центр Машнин с передачи Злепко метров с десяти пробил над перекладиной. Далее отличаться могли Шаповаленко и Георгиев, выскакивавшие на голкипера, но оба раза не переигрывавшие Чаклярова. А забили хозяева после скоростной контратаки, которую Машнин разыграл после углового Кристалла: убежав к воротам и выждав гроссмейстерскую паузу, он отдал мяч под удар Шаповаленко, поразившему цель – 3:0.

Наверное, при таком счёте одесситы уже уверовали в свою победу, тем более особых угроз со стороны Кристалла не было. Но, как оказалось, херсонцы ещё не планировали выбрасывать белый флаг, и заключительная пятиминутка вернула в матч напряжение. В течение каких-то трёх минут Кристалл забил два гола! После подачи углового от Ильи Шевцова мяч в сетку отправил Барладым, после чего затяжную атаку команды дальним ударом завершил Ковальчук, мяч влетел в ворота от стойки – 3:2!

Более того, уже последних секундах гости получили право на довольно острый штрафной, однако его подача ничем не увенчалась. Итак, победа Реал Фармы оставляет одесситам возможность побороться за место в квартете лучших. Тем более, в трёх оставшихся матчах сезона «аптекарям» предстоит сыграть непосредственно с его представителями. А локальная задача Кристалла не изменилась: херсонцев может интересовать только девятое место таблицы.

Man of the Match: Александр Машнин (Реал Фарма)

Если гол, положивший начало победе над Кристаллом, в какой-то степени получился курьёзным, то два следующих мяча одесситы забили – на загляденье! В обоих случаях активно в них поучаствовал Александр Машнин, сначала индивидуальными действиями на фланге, а затем – скоростным отрывом и точной передачей. В итоге, на счету Машнина «гол+пас»!

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – КРИСТАЛЛ (ХЕРСОН) 3:2 (2:0)

Голы: Машнин, 38, Георгиев, 44, Шаповаленко, 73 – Барладым, 87, Ковальчук, 90.

Реал Фарма: 1.Кравченко С. – 22.Бабенцов, 4.Виксич, 2.Малыш, 5.Хромых, 18.Нестеренко, 15.Бондаренко Алексей (27.Степанишин, 46), 50.Машнин (26.Арсланхан, 83), 6.Шаповаленко, 7.Лиховидов Н. (к) (11.Георгиев, 24), 20.Злепко. Запасные: 23.Георгица, 99.Дубина, 16.Полищук. И.о. главного тренера – Николай Лиховидов.

Кристалл: 22.Чакляров – 14.Бичевой, 3.Малык, 23.Дяченко, 6.Хамильтон-Роллингс (10.Овчинников, 30), 5.Ковальчук,7.Цой (к), 33.Михайленко, 77.Брыжчук (44.Шевцов И., 75), 9.Билоусов, 17.Барладым. Запасные: 12.Одольский, 4.Майдан, 50.Довбыш, 91.Щербина. Главный тренер – Сергей Шевцов.

Предупреждения: Малыш, 25, Георгиев, 56, Степанишин, 67, Хромых, 90+2 – Овчинников, 40, Барладым, 63.

17:00. г. Одесса. Стадион «Спартак». 500 зрителей. Оценка поля – 3.

Арбитр: Дмитрий Денисюк (Фастов, Киевская область).
Ассистенты: Владимир Коротин (Киев), Виталий Федорок (Чернигов).
Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса).
Инспектор: Валерий Шевченко (Харьков).

Комментарии

0