Несмотря на сложные погодные условия, матч в Одессе получился довольно содержательным: обе команды старались играть в комбинационный футбол, регулярно используя короткие передачи. Благо, газон стадиона «Иван» при таких осадках проявил себя на высшем уровне, позволяя игрокам реализовывать все их задумки.

На старте встречи соперники не торопились форсировать события: игра выглядела равной, и команды обменялись опасными моментами. Хромых с линии штрафной хлёстко пробил в створ – Касперович не сразу, но всё же зафиксировал мяч. Новицкий после подачи с левого фланга пробивал из убойной позиции, но промахнулся. В ответ Глывый неплохо пробил издали – мимо дальнего угла. Ну и стопроцентный шанс был у Фальковского, принявшего передачу из глубины и оказавшегося в одиночестве перед Кравченко. Технично укротив мяч, форвард пробил мимо дальнего угла.

И всё же, позиционное преимущество было больше за хозяевами, которые и повели в счёте. Бычков обыгрался на правом фланге с Кулишенко и сделал передачу в штрафную, где Машнин переадресовал мяч Грубому, а новичок «аптекарей» сместился влево и с очень острого угла пробил в дальний угол – 1:0. Вот такой успешный дебют! Далее у Реал Фармы был ещё один момент: Злепко сыграл в «стеночку» с Пятовым и закрутил мяч в дальнюю «девятку» — мимо. Кристалл отвечал дальними ударами и штрафными, которые у херсонцев явно не шли. Только раз Цой классно закручивал мяч под перекладину, но надёжно сыграл Кравченко, переведя его на угловой.

Перед самым перерывом оппоненты вновь обменялись опасными атаками. Очередной шанс упустил Злепко, на этот раз не попавший в ближний угол с очень близкого расстояния, после чего Кравченко своевременно опередил Глывого, выскакивавшего один в один.

В самом начале второго тайма у подопечных Николая Лиховидова была прекрасная возможность, когда никем не прикрытый Машнин на левом фланге замыкал навес от Злепко, промахнувшись из убойной позиции. У Кристалла снова не получился точным штрафной, после чего одесситы удвоили результат – и как раз после штрафного! Кулишенко подал, во вратарской возникла сутолока, в которой протолкнуть мяч в сетку сумел Новицкий – 2:0.

В целом, после перерыва рисунок игры не изменился: на поле происходило боевитое противостояние, где каждый старался отвечать атакой на атаку. В таком ракурсе события происходили до концовки поединка, и шансы отличиться имели обе команды. Третий мяч «фармацевтов» остудил бы пыл Кристалла, ну а забей херсонцы – нервная концовка была бы обеспечена. Однако события развернулись иначе. За пять минут до окончания основного времени Дяченко отдал обостряющую передачу в штрафную, и Бабенцов, пытаясь опередить оппонента, ударил того по ногам – пенальти. Но Кравченко в этом матче был безупречен, отразив и удар с одиннадцатиметрового от Фальковского!

Гости по инерции продолжали атаковать, но в этот раз коллектив «фармацевтов» выглядел как никогда монолитным. Футболисты подстраховывали друг друга в сложных ситуациях, добившись заслуженной и такой долгожданной победы!

Man of the match: Сергей Кравченко (Реал Фарма)

Если в предыдущих матчах у голкипера «фармацевтов» случились помарки, за которые у тренерского штаба могли оставаться вопросы к Сергею Кравченко, тот в этот раз вратарь отыграл выше всяких похвал. Кристалл в Одессе не отсиживался в обороне, запомнившись комбинационной игрой и рядом хороших моментов. Так что, «сухая» победа, которую Реал Фарма не мог отпраздновать с июля, оказалась вдвойне ценнее!

Реал Фарма (Одесса) – Кристалл (Херсон) 2:0

Голы: Грубый, 18; Новицкий, 62.
На 87 минуте Фальковский (Кристалл) не реализовал пенальти (Кравченко).

Реал Фарма: 1.Кравченко (к), 22.Бабенцов, 4.Виксич, 26.Новицкий, 5.Хромых, 3.Бычков, 15.Пятов (50.Бондаренко Алексей, 75), 20.Злепко (9.Георгиев, 65), 11.Машнин (2.Серденюк, 54), 10.Кулишенко, 17.Грубый. Запасные: 23.Георгица, 14.Карвацкий, 13.Какушин, 25.Быцко. И.о. главного тренера: Николай Лиховидов.

Кристалл: 12.Касперович, 2.Дяченко, 14.Бичевой, 5.Михайленко, 23.Остапенко, 7.Цой (к), 33.Ковальчук, 44.Шевцов И. (17.Барладым, 71), 11.Глывый, 9.Билоусов, 21.Фальковский. Запасные: 22.Чакляров, 4.Малык, 10.Брыжчук. Главный тренер: Сергей Шевцов.
Предупреждения: Хромых, 33; Бабенцов, 44; Серденюк, 57 – Бичевой, 36; Остапенко, 51.
16:00. Одесса. Стадион «Иван». 100 зрителей. Оценка поля – 5.

Арбитр: Дмитрий Денисюк (Фастов)
Ассистенты: Юрий Зоренко (Киев), Николай Кузьменко (Киев)
Резервный арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Инспектор: Юрий Буренко (Киев)

Источник: Sport Arena

Комментарии

0