Видео-трансляция, превью к матчу.

16:00, Одесса, стадион «Спартак».

Однозначно центральное противостояние тура, ведь в Одессе сыграют две лучшие по рейтингу команды, оставшиеся во второй лиге с прошлого сезона. Более того, Кремень и в текущем чемпионате – лидер по потерянным очкам. Учитывая, что Рух 11 тур пропустит, подопечные Сергея Ященко имеют возможность возглавить таблицу и по набранным очкам. Ну а Реал Фарма, несмотря на восьмую позицию по итогам воскресных матчей, не скрывает амбиций. «Быть лидером и бить лидеров», как в одном из недавних интервью сказал президент «аптекарей» Николай Лиховидов.

Кременчужане в нынешнем чемпионате имеют две серии по четыре победы, и в случае успеха с Реал Фармой собственный рекорд сезона Кремень обновит. Вот только одесситы – не та команда, с которой будет просто, хотя есть ли сейчас во второй лиге соперники, с которыми может быть просто? Не будем забывать, что в середине августа коллектив Александра Бондаренко гостил в Кременчуге, одержав победу в кубковом противостоянии. Как раз по этой причине Кремень готовился к выезду в Одессу больше недели, тогда как Реал Фарма в четверг играл с Оболонью-Бровар, мало что противопоставив представителям первой лиги.

К слову, у «фармацевтов» вырисовался интересный отрезок без выездных матчей продолжительностью в четыре недели. Правда, и соперники в этой серии — «Будь здоров». Третья команда первой лиги прошлого сезона, нынешний лидер второй лиги, в первый день октября будет дерби с Жемчужиной, ну и напоследок – не самый грозный по позиции в таблице, но всегда «колючий» Кристалл, как раз в воскресенье в Белой Церкви установил новый рекорд сезона по крупным победам во второй лиге. Наверное, этот месяц и покажет настоящую силу команды, и, главное, её потенциал. Поскольку большую часть старта сезона состав Реал Фармы претерпевал серьёзные изменения, проводилась массовая ротация, но, наверное, уже пришло время сформироваться костяку. Впрочем, не будем гадать, а дождёмся стартовых составов команд.

Кремню же, похоже, пока что снова придётся играть без Тимченко, который получил травму как раз в кубковом матче с Реал Фармой. Без своего лидера кременчужанам было весьма сложно, но отсутствие таких фигур подстёгивает проявлять себя молодёжь, и вот к Сторчоусу, уже зарекомендовавшему себя как грозному футболисту в атаке, а нынче больше действующего в подыгрыше, добавился Козлов, забивающий в трёх последних матчах кряду!

Есть свои герои и у «аптекарей». В лучшие бомбардиры команды выбрался Злепко, как раз пропустивший кубковый матч. Не играл с Оболонью-Бровар и Георгиев, хорошо проявивший себя после возвращения в команду. Александр Бондаренко в нынешнем сезоне проявляет себя как лучший тренер по результативным заменам – интересно, удастся ли угадать с составом в этот раз?

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 8: +2=2–4, 7:10 в пользу кременчужан.

На поле Реал Фармы: 3: +1=1–1, 5:3 в пользу одесситов.

Из них во второй лиге: 7: +1=2–4, 5:9 в пользу кременчужан.

На поле Реал Фармы: 3: +1=1–1, 5:3 в пользу одесситов.

***

Арбитр: Владислав Дорош (Киев).
Ассистенты: Роман Соботюк (Житомир), Сергей Старча (Киев).
Резервный арбитр: Максим Пономаренко (Одесса).
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков).

Дисквалификации: –

Источник: Sport Arena

Комментарии

0