Сказать, что матч в Одессе получился напряжённым – не сказать ничего. Достаточно посмотреть на количество жёлтых карточек, которое арбитр встречи предъявил футболистам – двенадцать! Предупреждений было так много, что не все поместились в отведенный для этого раздел рапорта рефери! Правда, сама игра абсолютно не была грубой: немалая часть карточек игрокам доставалась как раз за несогласие с судейскими решениями.

Поединок начался очень осторожно, и в его дебюте сложно было отдать кому-то предпочтение. Однако «фармацевтам» удалось забить быстрый гол. Фол в центре поля на Малыше, и Степанишин длинной передачей быстро ввёл мяч в игру на Шаповаленко, против которого опасно сыграл Шершень. Виталий Маляр назначил свободный удар по центру ворот, метров в восьми от них, и Хромых после касания Бабенцова пробил на силу – 1:0.

Игру это особо не оживило: Кремень чуть больше контролировал мяч, но без обострений. Все попытки развивать атаки здорово пресекались защитниками одесситов, которые чётко играли на опережениях и в перехватах. Сам же Реал Фарма умело строил свои комбинации, стараясь максимально их ускорять. В одной из таких после передачи с фланга от Злепко супер-удар получился у играющего президента хозяев Николая Лиховидова: мяч «парашютом» летел точно под перекладину, но кременчужан выручил голкипер.

А ещё через несколько минут одесситы удвоили результат. Шаповаленко подал угловой, Малыша откровенно завалили на линии вратарской, и арбитр назначил пенальти: с «точки» уверенно пробил Хромых – 2:0. В первом тайме голевых моментов Кремень по сути так и не создал: в одной из немногих ситуаций, когда удалось найти брешь в линии обороны хозяев, Тимченко протолкнул мяч мимо Ширяева, но арбитры отменили взятие ворот – офсайд. В концовке тайма хороший удар издали получился у вышедшего на замену Георгиева – Олейник отбил мяч перед собой, зафиксировав его только со второй попытки.

Второй тайм не обещал одесситам лёгкой жизни, поскольку Кремень не из тех соперников, которые могут сдаться. Подопечные Сергея Ященко действительно усилили давление, много времени проводя на половине поля хозяев, но все их атаки завершались безадресными прострелами, справиться с которыми не составляло особого труда. А вот что-то более сложное соорудить не получалось: футболисты Реал Фармы будто читали действия своих оппонентов, прерывая все комбинации. Не забывала команда Владислава Зубкова и о своих атаках, уже в дебюте второй половины поединка сделав счёт крупным. Снова Шаповаленко подал угловой, а на дальней стойке оставленный без присмотра Георгиев, не отличающийся выдающимся ростом, спокойно пробил впритирку со стойкой – 3:0!

Бросив большие силы вперёд, гости нарушили и без того не самые стройные оборонительные редуты, позволив Реал Фарме создать ещё ряд моментов. После розыгрыша углового и навеса Бабенцова здорово головой пробил Малыш – мимо цели. Шаповаленко бил в упор после сброса мяча от партнёра – над перекладиной.

Пару опасных эпизодов создал и Кремень. Волошин подал с левого фланга, и Степанчук со второй попытки сумел «пробить» Ширяева, однако ещё после первого удара ассистент арбитра сигнализировал о положении «вне игры». Ещё в одном эпизоде Бабенцов подстраховал голкипера, нерасчётливо выскочившего к линии штрафной, выбив мяч с линии ворот. В концовке встречи кременчужане не сумели устроить какой-то штурм, запомнившись одним полу-моментом уже в компенсированное арбитром время: Тимченко из-за спин защитников выскакивал один в один, но Ширяев сыграл очень надёжно, вовремя бросившись в ноги капитану гостей.

В итоге, крупная победа Реал Фармы! По иронии судьбы, в первом круге арбитр назначил в ворота «аптекарей» два пенальти, один из которых решил исход матча, а на этот раз Кремень получил в свои ворота одиннадцатиметровый и опаснейший свободный, которые и предопределили победу хозяев.

Одесситы прервали сразу две внушительные серии: сами впервые за семь встреч обыграли Кремень, а кременчужане и впервые за шестнадцать матчей ушли с поля без забитых голов.

Man of the Match: Артём Шаповаленко (Реал Фарма)

В этот раз определить героя матча было как никогда просто. Кто заработал свободный удар, приведший к первому мячу? После чьей подачи с углового Реал Фарма заработал пенальти? Чья подача с углового оказалась голевой передачей? В общем, кто из игроков одесситов был прямо причастен к каждому из трёх голов? Лучший в поединке – энергичный фланговый универсал «фармацевтов» Артём Шаповаленко!

Артём Цыганенко, Sport Arena

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – КРЕМЕНЬ (КРЕМЕНЧУГ) – 3:0 (2:0)

Голы: Хромых, 11 (1:0). Хромых, 30 – с пенальти (2:0). Георгиев, 53 (3:0).

Реал Фарма: 12.Ширяев – 17.Вдовиченко, 4.Виксич, 22.Бабенцов, 5.Хромых – 3.Бычков, 2.Малыш (10.Кулишенко, 77), 6.Шаповаленко, 27.Степанишин (15.Бондаренко, 46), 7.Лиховидов Н. (к) (11.Георгиев, 21), 20.Злепко. Запасные: 1.Кравченко, 50.Машнин, 99.Дубина, 16.Полищук. Главный тренер – Владислав Зубков.

Кремень: 1.Олейник Андрей – 10.Кунев, 13.Шершень (11.Степанчук, 46), 2.Курелех, 17.Волошин, 19.Сидоренко, 21.Ченбай, 22.Стрельцов, 4.Сторчоус (5.Ховбоша, 66), 8.Черний (6.Энтин, 61), 14.Тимченко (к). Запасной: 30.Онопко. Главный тренер – Сергей Ященко.

Предупреждения: Вдовиченко, 32; Степанишин, 38; Малыш, 51; Виксич, 63; Кулишенко, 84; Злепко, 90+3 – Ченбай, 14; Волошин, 23; Кунев, 29; Сидоренко, 50; Сторчоус, 50; Стрельцов, 60.

17:00. г. Одесса. Стадион «Иван». 300 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий).
Ассистенты: Олег Притула (Львовская область), Юрий Суряк (Львов).
Резервный арбитр: Максим Пономаренко (Одесса).
Инспектор: Юрий Буренко (Киев).

Комментарии

0