Отсутствие в рядах Кремня его главной ударной силы в лице Игоря Тимченко вряд ли могло повлиять на серьезность настроя его соперника. Несмотря на то, что в этом сезоне одесситы уже обыгрывали коллектив Сергея Ященко (2:1 в рамках Кубка Украины), ни о какой недооценке одного из лидеров чемпионата не могло быть и речи.

Первые же минуты показали серьезность намерений команды, приехавший в этот день на стадион Спартак. Гости не только не тушевались, но и старались на каждом участке навязывать борьбу сопернику. Кременчужане закрывали быстрые фланги Реал Фармы, а сами стремились сместить вектор атак ближе к центру. Поэтому, не было ничего удивительного в том, что за первые 15 минут в числе относительно опасных моментов можно было назвать лишь пару-тройку дальних ударов. Острее всего вышел «выстрел» со штрафного в исполнении гостей — мяч прошел над перекладиной. Ответом хозяев стал мощный удар в исполнении Кулишенко на 17 минуте: Онопко уверенно отразил, и это был первый из многочисленных сэйвов голкипера Кремня в этом матче.

Реал Фарма наращивал темп, овладевая хозяйским преимуществом уже не только по статусу, но и факту. Правда, впереди одесситам по-прежнему не давали развернуться. С тем же Бондаренко очень плотно играли и Энтин, и Курелех. На исходе получаса хозяева провели первую замену: на поле вышел Злепко, который не участвовал в кубковом поединке с Оболонью-Бровар. Одесская команда стремилась внести свежесть в атакующие действия. Однако вместо этого получила довольно нелепый гол в свои ворота, когда соперник проявил настоящее голевое чутье. Началось все с опасного удара Серденюка, который отразил Онопко. Тут же пошла длинная передача на ход Козлову, Кравченко выскочил далеко на перехват, но в итоге эпизод оказался несогласованностью с защитниками. Ну а форварду гостей оставалось лишь закинуть мяч в пустые ворота — 0:1.

Получив «ушат холодной воды», Реал Фарма набранный темп сбавлять не стал. Одна обидная ошибка не смогла вывести из равновесия одесских футболистов, но тот самый пресловутый последний удар, как и раньше, откладывался на дальнейшую перспективу. Кремень против роли «второго номера» абсолютно не возражал. Один раз контратакующая модель уже дала результат, почему же было не проверить ее еще раз?

В перерыве Александру Бондаренко наверняка было о чем поговорить со своими подопечными. К примеру, о том, как всего один опасный момент за тайм соперник преобразовал в забитый мяч? Разговор, видимо, был серьезный, поскольку во втором тайме за дело одесситы взялись весьма хватко. Вот только резвости хозяевам хватило всего минут на семь. Кремень довольно скоро отодвинул игру от своих ворот, вынудив соперника проводить еще одну замену на усиления атаки — на поле появился Машнин. Учитывая, что в передней линии у Реал Фармы, как и прежде, ничего не клеилось, не заставила себя ждать и третья замена, причем — обратная. Александр Бондаренко решил снять с игры вышедшего на замену в первом тайме Злепко, сделав расчет на рост и мощь Новицкого. Замены внесли в игру коррективы. Одесские футболисты впереди стали действовать активнее, а Онопко — все чаще становиться центральной фигурой эпизодов. В одном из них Виталий снял мяч буквально с макушки уже готовившего забивать Новицкого, а вскоре на самых подступах штрафной гости свалили Кулишенко. Штрафной хозяева исполнили неудачно.

Концовку Реал Фарма прогнозируемо провел в атаках. Георгиев нагружал левого защитника Кремня, старался действовать не только быстро, но и креативно. Активность даром не прошла. На 81 минуте свою команду подвел капитан Кремня Владислав Пискун. У левого края штрафной его грубая отмашка локтем в голову Кулишенко рефери явно не впечатлила. Повторное предупреждение, и логичные возгласы от Сергея Ященко: «Ну зачем?». Впрочем, у кременчужан на поле оставался Кунев, и его вдохновенная игра в обороне, которая во втором тайма разбила о «стену» с десяток перспективных атак соперника. Время шло, «фармацевты» пытались спасти матч уже посредством стандартов. За 4 минуты до конца Кулишенко «финтом а-ля Зидан» заработал опасный штрафной с правого края, а удар Бондаренко из-под перекладины достал Онопко — очень близки были одесситы к ответному голу. Героем эпизода вратарь гостей стал и на последних секундах, и в этот раз не дав состояться голу! Кулишенко прострелил на свободного Машнина, который, казалось, наверняка пробивал в касание. Онопко был другого мнения, переведя мяч на угловой. На последний стандарт в штрафную побежал даже Кравченко, но до мяча так и не дотянулся.

Кремень продлил беспроигрышную серию, а забивную довел до десяти матчей. Реал Фарма же потерял статус непобедимой в домашних стенах, проиграв на стадионе Спартак впервые за шесть поединков.

MAN OF THE MATCH: ВИТАЛИЙ ОНОПКО (КРЕМЕНЬ)

ОнопкоВ этом поединке вратарь Кремня проявил все те качества, которые присуще поймавшему кураж голкиперу. Рост позволял снимать с голов соперника верховые мячи, а реакция и прыгучесть – вытягивать, порой, очень сложные и коварные удары одесситов. Даже свой единственный гол кременчужане забили после сэйва голкипера.

Реал Фарма (Одесса) — Кремень (Кременчуг) — 0:1
Гол: Козлов, 31.

Реал Фарма: 1.Кравченко, 13.Какушин, 4.Виксич, 22.Бабенцов, 6.Шаповаленко, 8.Колода (11.Машнин, 55), 2.Серденюк, 9.Георгиев, 77.А.Лиховидов (20.Злепко, 29; 26.Новицкий, 62), 10.Кулишенко, 50.Алексей Бондаренко. Запасные: 23.Георгица, 5.Хромых, 18.Нестеренко, 3.А.Бычков. И.о. гл. тренера: Александр Бондаренко.

Кремень: 30.Онопко, 17.Б.Бычков, 6.Энтин, 2.Курелех, 10.Кунев, 3.Пискун, 7.Богданов, 8.Сторчоус (19.Сидоренко, 84), 9.Кошадзе (15.Тертышный, 72), 11.Степанчук (16.Горват, 64), 20.Козлов. Запасные: 1.Олейник, 4.Москалик, 21.Скоцкий, 22.Безлепкин. Гл. тренер: Сергей Ященко.

Предупреждения: Колода, 11, Злепко, 60 — Пискун, 54, Козлов, 60.

Удаление: Пискун, 82 — повторное предупреждение.

16:00. г. Одесса. Стадион «Спартак». 250 зрителей. Оценка поля — 3.

Арбитр: Владислав Дорош (Киев).
Ассистенты: Роман Соботюк (Житомир), Сергей Старча (Киев).
Резервный арбитр: Максим Пономаренко (Одесса).
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков).

Источник: Sport Arena

Комментарии

0