После фееричного выезда в Николаев, где Реал Фарма одержал крупную победу, одесситам самое время порадовать своих болельщиков и в домашнем матче. В гости к «аптекарям» пожалует резерв другого перволигового коллектива – Ингулец-2, с которым в прошлом сезоне Реал Фарма взял всего одно очко.

На понедельник в Одессе не самый лучший прогноз погоды: целый день – дождь. Хотя после изнуряющей жары осадки сейчас будут только в радость, лишь бы обошлось без экстрима, как это было неделю назад в том же Николаеве, когда Судостроитель и СК Днепр-1 так и не смогли сыграть второй тайм. Однако газон стадиона «Иван» в Одессе уже проходил подобные испытания, и любителям футбола не стоит волноваться – дренаж поля справится с таким объёмом осадков. Так что заключительный матч тура не будет сорван, и за игрой можно будет наблюдать как на трибунах стадиона (к слову, имеющих навес), так и в традиционной видеотрансляции.

Учитывая то, как тяжеловато вкатывается в сезон Ингулец-2, набравший в четырёх последних матчах лишь два очка, у Реал Фармы действительно хорошая возможность оборвать серию домашних поражений. Тем более, самим подопечным Андрея Кононенко особенно непросто даются гостевые очки. Знаете ли вы, что петровцы в нынешнем году вообще не побеждали на чужих стадионах? Последний раз Ингулец-2 выигрывал на выезде ещё в ноябре в Мариуполе у резерва тогда ещё Ильичёвца.

Не всё ладится у петровцев, но главное, что хороший ход набрала первая команда – значит, и дубль работает не зря. Ну а у Реал Фармы, похоже, стали вырисовываться лидеры – особенно это заметно в атаке. Ударный матч провели в Николаеве Сула и Алиев, отмеченные в традиционной символической сборной тура Sport Arena. Снова на «ноль» в воротах отыграл Кравченко, не подвела и оборона, хорошо вязала игру средняя линия. Впрочем, Николаев-2, несмотря на соседство с Ингульцом-2 в таблице, явно уступает сопернику в большинстве игровых аспектов, так что сегодня будет точно сложнее.

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 2: +0=1–1, 2:4 в пользу Ингульца-2
На поле Реал Фармы: 1: +0=1–0, 1:1
Из них во Второй лиге: все

* * *

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – ИНГУЛЕЦ-2 (ПЕТРОВО)
18:00. г. Одесса. Стадион «Иван»
Арбитр: Владислав Дорош (Киев)
Ассистенты: Николай Кузьменко (Киев), Виктор Аврамчук (Киевская область)
Резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса)
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава)
Дисквалификации: Гиорги Кобуладзе (Ингулец-2)

Артем Цыганенко, Sport Arena

Комментарии

0