Решение не искать добра от добра, похоже, принял перед матчем тренерский штаб Реал Фармы. На игру с Ингульцом-2 после более чем удачного выезда в Николаев решили выставить довольно схожий состав, сделав, что достаточно непривычно для последних матчей, совсем немного рокировок. В большей степени это касалось линии полузащиты, и отчасти – нападения. В основу вернулся Андрей Лиховидов, ну а неизменная пара Сула – Захарченко снова отвечала за игру на острие. Что до Ингульца-2, то неизбалованная в этом сезоне зачетными баллами, команда из Петрово после ничьей с Миром провела три замены в «старте».

Ну а упомянутый Ярослав Захарченко уже на второй минуте «вывалился» на голкипера, но в последний момент потерял равновесие на влажном газоне. Мяч был подарен сопернику. Дарить же преимущество хозяева никак не собирались. Петровцам был предложен высокий темп, особенно что касается флангов. Правда, обоюдное количество брака не давало составить целостную картину игры. В качестве проблеска был еще один выход Захарченко – помешал защитник, который пусть и слегка, но зацепил Ярослава в своей штрафной. На 15 минуте Дмитрий Сула мог повторить фокус образца прошлого поединка. Снова длинный ввод мяча из аута и удар сходу – немного неточно. Соперник уготовил не менее достойный ответ в виде хлесткого удара Джабы Фхакадзе, однозначно самого активного в первые минуты у Игульца-2.

Сработала в итоге ставка одесситов на длинные забросы из аута. Захарченко получил мяч на ход и ворвался в штрафную: Максиму Гуридову ничего не оставалось, как отчаянно бросаться на перехват. Разумеется, что на скорости игрок хозяев попросту был сбит. Закономерный пенальти, который уверенно реализовал Дмитрий Сула – 1:0. Довольно скоро Реал Фарма мог распрощаться с минимальным перевесом, однако перекидывавший голкипера Фхакадзе «приземлил» мяч сверху на сетку ворот. Не собирались молодые ребята из Петрово безропотно отпускать игру. Другое дело, что пробиваться сквозь организованные ряды одесской обороны удавалось крайне редко. Поэтому, концовка тайма больше запомнилась разгулявшимся дождем, рассечением на лице Попова и… опаснейшим «выстрелом» Павла Бесараба на «закуску».

Второй тайм многообещающе начался для хозяев. Сула проверил на прочность голкипера, а Сухраб Алиев – скоростные заделы защитников. Как оказалось, не зря. Уже вскоре Сула воспользовался провалом центра обороны петровцев, и, словно под копирку первого тайма Максиму Гуридову снова пришлось фолить! Второе желтая карточка автоматически превратилась в удаление и второй пенальти за матч. В срочном порядке, попутно получая наставления от Гуридова, надевать экипировку пришлось второму голкиперу Ингульца-2 Дмитрию Чернышу. Длилось, это впрочем, целых 3 минуты. Уже заждавшийся соперника Сула спокойно подошел к мячу, отправив его прямиком в угол – 2:0.

Гости от такого удара приходили в себя откровенно тяжело. Не клеилось у петровцев не только с атаками, но и вообще с доставкой мяча ближе к линии нападения. За полтайма они наработали лишь на один удар в створ ворот, да и тот без труда забрал Кравченко. Ну а проблемы в обороне, между тем, продолжали увеличивать разрыв на табло. Очередная контратака, которую по правому флангу разогнал едва вышедший на замену Бондаренко, завершилась прострелом в штрафную, защитники странным образом проводили мяч взглядом, а вот Дмитрий Сула раздумывать долго не стал – 3:0. Вот и первый «хет-трик»!

Гости «поплыли», и без пропущенного мяча продержались всего 3 минуты. Снова все сделал вездесущий Сула. Справа на широком шаге он убрал с пути защитника, снабдил мячом Захарченко, который из-под Омельченко отправил в сетку гостей четвертый мяч. Пятый мог влететь после трехходовки Захарченко – Полищук – Сула. В этот раз защитники сыграли надежно – удар не состоялся.

Зато вскоре состоялась еще одна голевая передача. На 87 минуте Сула продавил на том же крае защитника, выкатил мяч под удар Опре, и дебютант «аптекарей» без труда впечатал его в ворота – 5:0.

Всего за один матч Реал Фарма исполнил почти столько же пенальти, сколько за весь прошлый сезон (никаких сомнений в целесообразности их назначения быть не может). Всего за два поединка одесситы забили больше мячей (8), чем за четыре предыдущие встречи. Наградой тому стало пятое место. Ну а Ингулец-2 остался на девятом. Проблемы во всех линиях в этом матче были очевидны, но оборонительная, пожалуй, вызывает больше тревог.

MAN OF THE MATCH: ДМИТРИЙ СУЛА (РЕАЛ ФАРМА).
Непосредственный участник и соучастник всех голов одесской команды в этой встрече. Уверенная, выдержанная, с холодным спокойствием игра в исполнении нападающего Реал Фармы наводит на мысль, что у одесской команды появился настоящая ударная сила. Три гола, две результативные передачи – редкий матч может похвалиться наличием подобного достижения в исполнении одного игрока.

Реал Фарма (Одесса) – Ингулец-2 (Петрово) – 5:0
Голы: Сула, 20, с пенальти, 55, с пенальти, 69, Захарченко, 72, Опря, 87.

Реал Фарма: С. Кравченко, Дмитриев, Бабенцов (Опря, 74), Новицкий, Попов (Виксич, 70), Алиев (Бондаренко, 62), Ю.Кравченко (Костюк, 66), Пятов, А.Лиховидов (Полищук, 40), Сула, Захарченко. Запасные: Георгица, Дубина. И.о. главного тренера: Андрей Коваленко.

Ингулец-2: Гуридов, Радивилов, Данильченко, Омельченко, Король (Капотя, 68), Росляков (Черныш, 53), Шишка, Фхакадзе (Никулин, 83), Жуков (Тимошевский, 72), Никитчук (Глоба, 58), Бесараб. Запасные: Цибин, Палий, Старший тренер: Андрей Кононенко.

Предупреждения: Алиев, 34, Попов, 69, Полищук, 82, А.Бондаренко, 85 – Гуридов, 20, Омельченко, 43.

Удаление: Гуридов, 50 (повторное предупреждение).

г. Одесса. Стадион «Иван».

Арбитр: Владислав Дорош (Киев)
Ассистенты: Николай Кузьменко (Киев), Виктор Аврамчук (Киевская область)
Резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса)
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава)

После этой победы Реал Фарма набрал 10 очков и поднялся в группу лидеров. Ингулец-2, в свою очередь, остался внизу таблицы с 5 очками.

Sport Arena

Комментарии

0