Еще не прозвучал свисток, а футболисты уже выглядели изрядно промокшими. Правда, в нашем случае – вовсе не от пота. Одесская погода в этот день преподнесла командам, прямо скажем, совсем не южный сюрприз в виде затяжного ноябрьского дождя и тумана. А потому уже в начале игры на поле то тут, то там зеркальными отблесками напоминали о себе небольшие лужи. Не сказать, чтобы мяч безнадежно в них застревал, но и перекатывать его в обычной манере было делом откровенно бесперспективным. О футболе. Его в дебютные минуты не то, чтобы не было – скорее все походило на попытки хотя бы полминуты удержать мяч в ногах. Впрочем, пару опасных обоюдных выпадов все же можно отметить. Тот же Злепко мог замыкать дальнюю стойку, но пролетел мимо мяча. Словом, все как у классика: унылая пора, которой точно под стать был и футбол.

Над полем, между тем, все глубже сгущался туман, а преимущество Реал Фармы, пусть только территориальное, становилось все более отчетливым. Незаметно пролетели 20 минут, а моменты оставались только туманной перспективой. Не давал результата и расчет на стандарты: команды играли практически без фолов. А случись и такое (Нестеренко ударили по ногам с правого края), мяч со штрафного летел прямо в руки Гуридову. На ошибке соперника могли подловить и гости. На 35 минуте опытного Хромых едва не обокрали у собственной штрафной – подстраховали партнеры. А ближе к концу первого тайма одесситы, наконец, вспомнили про удары. Пока – только с дальних дистанций, но в подобной игре это была хоть какая-то попытка увидеть «свет сквозь туман». В одном случае Злепко бил мимо цели, в другом справлялся уже Гуридов. Хотя, пару раз в штрафной петровцев хозяева закручивали подобие паники.

Начало второго тайма по игре без ворот повторило дебют первого. Разве что скорости изменились в качественную сторону. На 52 минуте голкипер гостей не без труда вытащил мяч из нижнего угла, а после подачи с углового уверенно сыграл на выходе. Вскоре после подачи со штрафного активного на левом фланге Коверника вратарский полет довелось демонстрировать уже Кравченко. Туман рассеивался, игра начинала оживать. Причем заводилой в ней были уже не столько делавшие ставку на стандарты одесситы, сколько дублеры Ингульца, весьма неплохо разгонявшие контратаки под призывы «Полетели!» Андрея Кононенко со скамейки. В одной из таких за Колесниковым не угнался Виксич — бесспорный пенальти. Мишуренко долго пытался установить мяч на 11-метровую отметку размокшего газона, и в конце концов пробил без шансов для Кравченко – 0:1.

Наставник одесситов отреагировал практически сразу. Виновник эпизода был заменен, а вышедший Машнин, что неудивительно, был ориентирован на усиление атаки. Насколько успешно — судить было сложно. Скорее у гостей расправились крылья, причем по большей части за счет плотной игры в центре на подборах. Время шло, но одесская команда от своей линии отступать была не намерена, и очередной стандарт вскоре таки принес им успех. Пошла подача в штрафную, мяч был вынесен Георгиевым точно на ногу Серденюку, и очередной джокер Реал Фармы прицельно пробил низом – 1:1. Гуридов практически не шелохнулся, и момента удара, похоже, что не видел вовсе.

Если хозяева перемену в счете встретили заменой, то сам Ингулец-2 с ними не торопился. В Одессе скамейка запасных гостей была представлена всего тремя исполнителями, однако сменившийся в пользу «фармацевтов» акцент игры требовал хотя бы точечного освежения состава. Его, забегая вперед, так и не случилось. А на финальный отрезок команды оставили скорее не футбольные компоненты. Уже в компенсированное время игровое столкновение в центре поле привело к двум «горчичникам», причем для Колесникова, который в этом эпизоде изначально был в роли пострадавшего, эта карточка оказалась второй – удаление.

В результате — ничья, которая, исходя из далекой от зрелищности игры, могла устроить обе команды. Реал Фарма в четвертый раз кряду непобедим дома, а Ингулец-2, как и в матче 4-дневной давности с Тепловиком, привозит с выезда ничейный балл.

Man of the Match: Максим Гуридов (Ингулец-2). По игре, когда исполнительские качества полевых футболистов уравнивают погодные условия, на первый план, как водится, выходят голкиперы. Гуридов, возможно, и не провел свой лучший матч в сезоне, но сыграл без грубых (а с мокрым мячом, нередко, и курьезных) ошибок, выручив там, где это было нужно. Мог спасти и от гола, но обзор Максиму закрыли собственные же защитники.

Реал Фарма (Одесса) – Ингулец-2 (Петрово) 1:1
Голы: Серденюк, 79 — Мишуренко, 67, с пенальти.
Реал Фарма: 1.Кравченко. 22.Бабенцов, 26.Новицкий, 4.Виксич (11.Машнин, 71), 5.Хромых, 3.Бычков, 18.Нестеренко (2.Серденюк, 54), 77.А.Лиховидов (17.Грубый, 30), 9.Георгиев, 10.Кулишенко. 20.Злепко. Запасные: 23.Георгица, 6.Шаповаленко, 25.Быцко.
И.о. главного тренера: Николай Лиховидов.
Ингулец-2: 74.Гуридов, 32.Гладыш, 19.Ходуля, 6.Рыжук, 16.Коцюмака, 77.Стеценко, 23.Мишенин, 45.Кретов, 7.Коверник, 27.Колесников, 9.Мишуренко. Запасные: 71.Завгородний, 18.Фатий, 13.Голуб.
Старший тренер: Андрей Кононенко.
Предупреждения: Нестеренко, 34, Бабенцов, 57, Бычков, 72, Серденюк, 90+1 — Колесников, 78.
Удаление: Колесников, 90+2 (Ингулец-2, повторное предупреждение).

14:00. г. Одесса. Стадион «Спартак».

Арбитр: Александр Соловьян (Киев).
Ассистенты: Сергей Старча (Киев), Тарас Семанюк (Ивано-Франковск).
Резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса).
Инспектор: Виктор Кравченко (Львов).

Источник: Sport Arena

Комментарии

1
Алла 03:03 10.11.2016

Почему ????? Нет игрока в заявке ((( ??? Дмитрия Колоды ?? ((((( Очень жду его , заявки хотя бы , в последних двух матчей !!!!!!!