Отчёт о матче.

В прекрасный солнечный, еще и праздничный в Одессе день, соперники начали встречу в не самом высоком темпе. Но в обилии вязкой борьбы «фармацевтам» уже в дебюте встречи удалось провести две острейшие фланговые атаки. В первой Бондаренко, замыкая прострел слева от Задойко, пробил намного выше, а во второй – с передачи от Злепко с правого края из убойной позиции в цель не попал уже сам Задойко.

Мариупольцы неплохо контролировали мяч, но при обострениях гости допускали слишком много брака, так что до опасных момент у ворот одесситов не доходило. Реал Фарма за счет длинных передач и быстрого преодоления центра поля выглядел острее, но первый гол хозяев стал следствием курьеза. Ильичевец-2 в своем стиле перекатывал мяч у собственных ворот, как вдруг банально оступился Важинский, и таким подарком голкипера тут же воспользовался традиционно настырный Злепко, в касание пробивший в сетку – 1:0.

Проигрывая, гости ускорились в развитии комбинаций, и у ворот Кравченко появился первый момент: голкипер забрал мяч после дальнего удара Иванисени. Но постепенно игра вернулась в прежнее русло, и опять-таки «аптекари» выглядели в атаке агрессивнее. Отмечаем пару контратак, особенно прорыв Злепко, на удар которого среагировал Важинский, отбив мяч ногами. Первый тайм так и завершился с минимальным счетом, который вполне соответствовал событиям на поле.

С началом второго тайма гости снова предприняли попытки заиграть активнее, но до явных моментов дело вновь не доходило. А вот у одесситов после подачи углового от Хромых в одном эпизоде было сразу две голевые возможности. Удар Новицкого головой по хоккейному ногой отбил голкипер, а после добивания мяч прошел впритирку со стойкой. И только после этого также благодаря стандартному положению, а именно подаче штрафного с правого фланга, стопроцентной возможностью ответил Ильичевец-2. Несколько ударов с близкого расстояния блокировали Кравченко и защитники: гости были близки к тому, чтобы отыграться, но одесситы отбились.

А дальше у Реал Фармы неплохим ударом издали отметился Пятов – голкипер отбил мяч, после чего Хромых подал пару угловых, в результате одного из которых успешно на добивании сыграл вышедший на замену Полищук. Мяч миновал частокол ног, оказавшись в сетке – 2:0, и как же без джокеров у коллектива Николая Лиховидова. Играть еще было достаточно времени, но Ильичевец-2 особой угрозы воротам хозяев не создал. А вот одесситы могли оформить и разгром, попади в цель уже в компенсированное время Полищук, пробивавший в касание после классной скидки.

Man of the match: Константин Злепко (Реал Фарма)

«Каждую игру Костя играет как последнюю», — так охарактеризовал форварда-трудягу Николай Лиховидов, и ведь действительно уже в котором матче Злепко проявил бойцовские качества, не выключаясь из эпизодов, и благодаря этому подкараулив ошибку вратаря. В целом же, Злепко был хорош и на острие, и в подыгрыше, перемещаясь по всему фронту атаки и заслужив звание лучшего в поединке.

Источник: Sport Arena

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – ИЛЬИЧЕВЕЦ-2 (МАРИУПОЛЬ) — 2:0 (1:0)

«Реал Фарма»: 1.Кравченко С. (к) – 5.Хромых, 22.Бабенцов, 26.Новицкий,13.Какушин (16.Полищук, 58), 8.Серденюк, 15.Пятов, 77.Лиховидов А. (9.Костюк, 46), 50.Бондаренко, 14.Задойко (44.Дмитриев, 71), 20.Злепко. Запасные: 23.Георгица, 24.Фёдоров, 3.Бычков, 7.Лиховидов Н. И.о. главного тренера: Николай Лиховидов.
«Ильичёвец-2»: 75.Важинский – 46.Савин (к), 80.Сеницкий, 44.Дуць, 38.Крашневский, 91.Петерман (98.Папук Денис, 81), 5.Козак (6.Калинин, 71), 70.Проданов, 37.Иванисеня, 35.Авагимян, 17.Волк (18.Белоконь, 78). Запасные: 32.Михайленко, 2.Пандурский. Старший тренер: Александр Волков.
Голы: Злепко, 15 (1:0). Полищук, 78 (2:0).
Предупреждения: Серденюк, 38; Бабенцов, 63; Дмитриев, 84 – Иванисеня, 25; Дуць, 45; Савин, 89.
14:00. г. Одесса. Стадион «Иван». 200 зрителей. Оценка поля — 5.
Арбитр: Иван Салаш (Калуш)
Ассистенты: Сергей Старча (Киев), Николай Кузьменко (Киев)
Резервный арбитр: Максим Пономаренко (Одесса)
Инспектор: Виталий Дяденко (Кропивницкий)

Комментарии

0