Превью и видеотрансляция.

Как-то затянулись тучи над ФК Никополь с наступлением осени, и вот уже почти месяц подопечные Григория Варжеленко не знают радости побед. Хотя, не стоит забывать, что у никопольчан нынче идет дисбаланс по географической принадлежности игр, и сегодняшний поединок в Одессе – четвертый выездной среди пяти последних матчей. Забить в них удалось пока только Таврии, а добыть ничьи – с ней же и Судостроителем.

Матч недельной давности в Горностаевке руководством ФК Никополь и вовсе был расценен как провальный, и в клубе заговорили о напрашивающихся переменах. Трудно спрогнозировать какого плана они будут, но по информации Sport Arena, команду уже покинул защитник Богдан Швец. К слову, матч с Миром он бы и так пропустил из-за дисквалификации, а вот отсутствовавший в той же игре пот той же причине Максим Таряник готов вернуться в строй.

У Реал Фармы сейчас также плотный график выездов. После визитов в Николаев и Днепр одесситы сегодня принимают ФК Никополь, после чего готовятся к поездкам в Горностаевку и Новую Каховку. То есть, те же четыре гостевые встречи из пяти – ситуация не из простых. Благо, недельный цикл календаря позволяет готовиться в адекватном режиме.

Выезд к СК Днепр-1 вновь обнажил слабые места одесситов, и «фармацевтов» наверняка также ждет ротация состава. За последнее время клуб пополнился целым рядом игроков, и, возможно, кто-то из них теперь получит свой шанс.

В первом круге соперники разошлись без забитых голов, и этот матч для подопечных Николая Лиховидова и Андрея Коваленко остается единственным выездным, в котором одесситы не забили. А вот в балансе взаимоотношений команд картина грустная как раз для гостей: ФК Никополь еще никогда, даже будучи с макеевской пропиской, в Одессе не забивал – 7:0 в пяти матчах.

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 5: +3=2–0; 9:3 в пользу одесситов.
На поле Реал Фармы: 2: +2=0–0; 5:0 в пользу одесситов.
Из них во Второй лиге: все.
Альтернативная история (с учетом выступлений ФК Макеевуголь в 2011-2015 годах):

В чемпионатах и кубках Украины: 5: +2=2–1; 7:3 в пользу одесситов.
На поле Реал Фармы: 3: +1=2–0; 2:0 в пользу одесситов.
Из них во Второй лиге: все.

* * *

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – ФК НИКОПОЛЬ
16:00. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Андрей Холявко (Львов)
Ассистенты: Александр Лапицкий (Киев), Олег Парасунько (Киев)
Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)
Инспектор: Александр Билорус (Черкассы)

Дисквалификации: —

Артем Цыганенко, Sport Arena

Видеотрансляция:

Комментарии

0