17:30. г. Одесса. Стадион «Спартак».

Еще свежа в памяти «аптекарей» последняя встреча с Энергией: на следующий день после фееричной для Одессы, народной Юморины, Реал Фарме было не до смеха, ведь команда на своем поле проиграла новокаховцам. То поражение остается для одесситов последним домашним и единственным за 11 последних месяцев: до него «фармацевты» проигрывали 19 сентября прошлого года теперь уже перволиговому Колосу.

Примечательно, что единственный гол в поединке 2 апреля уже на последних секундах встречи забил экс-одессит Андрей Фаюк. В том числе и этот факт не забыл в своем предматчевом комментарии играющий президент хозяев Николай Лиховидов: «Будем пытаться обыграть Энергию и взять очки. В Новой Каховке неплохая команда и неплохой тренер, который в свое время поработал в высшей лиге. Есть и наши бывшие игроки. Приглашаем зрителей и надеемся, что будет интересная игра!».

Получивший комплименты Олег Федорчук после фееричной победы своих подопечных в Белой Церкви, как оказалось, не лукавил, сказав что, несмотря на 5:0, игра команды его не особо радует. Далее последовал вылет из Кубка Украины в домашнем противостоянии с Жемчужиной и очень натужная победа с Тепловиком также на своем поле. Судя по всему, Энергия нынче действительно не в лучшей форме: место команды в таблице радует, но оценивать результаты столь короткой турнирной дистанции преждевременно.

К слову, по потерянным очкам новокаховчане и одесситы идут наравне, да и календарь был составлен таким образом, что противостояли им одни и те же соперники. Ингульцу-2 обе команды уступили, белоцеровковцев разгромили, а вот обыграть Тепловик «аптекари», в отличие от Энергии, не сумели. Зато после той ничьей практически другим составом Реал Фарма одержал победу в Кубке Украины, и вот теперь у тренерского штаба хозяев очень серьезная дилемма: как сформировать стартовый набор исполнителей в пятницу? Впрочем, эта головная боль приятная: в заявке клуба 30 футболистов и двух человек одесситы даже успели отзаявить. Многие из игроков уже успели проявить себя, так что любопытно, кто же начнет игру с Энергией с первых минут? Особенно интересно, как сыграет выдавший великолепный матч в Кременчуге Владислав Быцко, еще не успевший дебютировать во второй лиге.

Забивать одесситам придется в ворота одного из героев предыдущего матча новокаховцев в чемпионате, Дениса Старченко. После неудачи с петровцами, когда Зелинский пропустил три безответных гола, у Энергии сменился основной вратарь, который «насухо» отыграл две следующие встречи команды. К слову, вся тройка экс-сумчан чувствует себя в Новой Каховке сейчас очень неплохо, так что усиление в распавшейся Барсе Олег Федорчук присмотрел себе – что надо.

Главным арбитром в противостоянии на Спартаке будет львовянин Александр Каленов, который на старте сезона уже работал на матче Энергии, когда новокаховцы сыграли вничью в Виннице, и который был главным арбитром в Белой Церкви, когда одесситы взяли три очка с Арсеналом-Киевщиной.

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 9: +5=1–3, 16:18 в пользу Энергии.
На поле Реал Фармы: 5: +3=0–2, 10:8 в пользу одесситов.
Из них во второй лиге: все.

***

Арбитр: Александр Каленов (Львов).
Ассистенты: Юрий Вашкевич (Чернигов), Виталий Кислюк (Киев).
Резервный арбитр: Максим Пономаренко (Одесса).
Инспектор: Александр Сидоренко (Шостка).

Дисквалификации: –

Источник: Sport Arena

Он-лайн видео-трансляция со стадиона «Спартак». Начало в 17:25.

Комментарии

0