Реал Фарма в последнем туре прошлого чемпионата не удержал победу в Виннице и пролетел мимо плей-офф. Сейчас вроде как команда настроена пробиваться в Первую лигу. Если так – вот она, репетиция. Вот оно, принципиальное противостояние.
Дело в том, что Энергия – хорошая лакмусовая бумажка. Она в Одессе обыграла Жемчужину, а в Заре Саратского района – Балканы. Да и на своем поле отобрала очки у самих «фармацевтов» (0:0). Со времен последнего противостояния соперников в марте новокаховчане очень заматерели – центрфорвард Бочак стал вторым в гонке бомбардиров, вингер Шастал тоже наколотил много. Лидерами середняка из Херсонщины интересовались клубы Высшей лиги Беларуси, а лидер их обороны Квачев отбыл в перволиговый Кремень. При этом Энергия выхватила у Никополя двух перспективных игроков – вингера Вакулинского и опорника Киреева. Так что должна сохранить боеспособность.
Реал Фарма потерял основного вингера Хромых и универсала центра Серденюка. Зато подхватил на их место Кравченко и Попова из Жемчужины. Также команда надеется на нового форварда Сулу, приглашенного из Первой лиги Грузии. Домашний матч – шанс показать, насколько команда Лиховидова боеспособна. И сможет ли конкурировать за медали. А для гостей – люто отомстить за разгромное поражение в матче годичной давности, где его могло бы и не быть.
ЛЮБОПЫТНО УЗНАТЬ
Результаты матчей соперников в прошлом сезоне:
Реал Фарма (Одесса) – Энергия (Новая Каховка) – 4:1
Голы: Какушин, 35, Кулишенко, 51, Пятов, 84, Машнин, 90+1 — Бочак, 73.
Реал Фарма: Георгица, Какушин, Виксич, Дубина, Хромых, Пятов, Нестеренко, А.Лиховидов (Машнин, 25), Вдовиченко, Кулишенко (Серденюк, 68), Быцко (Новицкий, 56). Запасные: С.Кравченко, Швец, Злепко, Бычков. И.о. главного тренера: Александр Бондаренко.
Энергия: Старченко, Квачев (Грабец, 53), Шевченко, Процишин, Дедяев (Осипенко, 41), Волков, Моисеев (Доля, 57), Шастал, Сомов, Прокипчук, Бочак. Запасные: Зелинский, Андреев, Гайдаенко. Главный тренер: Олег Федорчук.
Энергия (Новая Каховка) – Реал Фарма (Одесса) – 0:0
Энергия: Старченко, Гайдаенко (Россохатый, 59), Стеценко, Мысь, Процышин, Дедяев, Ковальчук (Доля,84), Волков (Д.Бондаренко, 75), Шастал, Молочко, Бочак. Запасные: Зелинский, Россохатый, Пильтенко, Грабец, Главный тренер: Олег Федорчук
Реал Фарма: Кравченко, Бабенцов, Новицкий, Серденюк, Какушин, Воробей (Задойко,68), Костюк, А.Бондаренко, Злепко, Полищук, Федоров (Хромых, 58). Запасные: Георгица, Бычков, Грубый, Н.Лиховидов. Главный тренер: Николай Лиховидов
ONE TO WATCH – РОМАН БОЧАК
Он в прошлом сезоне забивал всем трем командам из Одесской области – и в том числе, Реал Фарме. О кандидате в студенческую сборную Украины заговорили всерьез и громко – увидим, как он, Шастал, Молочко, Вакулинский будут играть против железобетонной обороны одесситов.

***
Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 11: +6=2–3, 20:19 в пользу одесситов.

На поле Реал Фармы: 6: +4=0–2, 14:9 в пользу одесситов.

Из них в Кубке Украины: –

***
Показатели соперников в сезоне 2016/17
М Команды И В Н П М О

2л-5 Реал Фарма (Одесса) 32 16 9 7 50-31 57

2л-8 Энергия (Новая Каховка) 32 14 6 12 62-46 48

***
18:00. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Александр Каленов (Львов)

Ассистенты: Дмитрий Запороженко (Запорожье), Игорь Рыбченко (Запорожье)

Резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса)

Инспектор: Виталий Дяденко (Кропивницкий)

Комментарии

0