Не прошло и месяца, как Энергия снова заглянет в Одессу, чтобы вновь «скрестить шпаги» с «фармацевтами», которых подопечные Олега Федорчука выбили из розыгрыша Кубка Украины.

За это время Реал Фарма успел немножко перетрусить состав, но поиски своей игры по-прежнему в самом разгаре. Одесситам придётся реабилитироваться перед болельщиками не только за кубковый проигрыш, но и за поражение Миру. Неделю назад «аптекари» выдали далеко не лучший матч: команда «раскочегарилась» лишь в концовке поединка, чего уже не хватило, чтобы отыграться с умеющими играть в обороне горностаевцами.

Энергия старт сезона может заносить больше в «плюс», нежели наоборот. В Днепре удалось продемонстрировать характер и отыграть два мяча, а поражение от уже перволиговой Жемчужины вполне объяснимо увеличившейся разницей в «весовых категориях». В остальном же новокаховский коллектив радовал своих болельщиков, к тому же всё лучше раскрываются лидеры Энергии, да и молодёжь, пополнившая команду Олега Федорчука, уже начинает «выстреливать».

В кубковом противостоянии в Одессе героем у Энергии оказался Шастал, затерзавший оборону хозяев. Первоочередной задачей у «фармацевтов» будет – сдержать умеющего демонстрировать индивидуальную технику, ещё и на скорости, полузащитника. Хотя у Энергии хватает и других исполнителей, которые могут взять игру на себя.

У Реал Фармы, судя по последнему матчу, можно снова ждать смены вратаря, а также каких-то изменений в средней линии. Ведь если линия обороны со своими функциями более-менее справлялась, а на острие что Дубина, что Сула доставляли неприятности оппонентам, то центр поля «аптекари» явно проиграли. Именно это стало причиной того, что Мир имел серьёзное преимущество во владении мячом, да и основная угроза воротам Георгицы начиналась как раз с потерь или позиционных ошибок полузащитников.

One to watch – Дмитрий Шастал

Вместе с Бочаком и Вакулинским он образовывает очень мощный атакующий трезубец. Если дать ему мяч и пространство, его не остановить. Впрочем, Реал Фарма это уже знает и эффекта новизны не будет. Так сможет ли молодой Шастал, и вся его команда, сыграть на чистовик – на классе?

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 12: +6=2–4, 21:22 в пользу Энергии
На поле Реал Фармы: 7: +4=0–3, 15:12 в пользу Реал Фармы
Из них во Второй лиге всего: 11: +6=2–3, 20:19 в пользу Реал Фармы
На поле Реал Фармы во Второй лиге: 6: +4=0–2, 14:9 в пользу Реал Фармы

 

* * *

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – ЭНЕРГИЯ (НОВАЯ КАХОВКА)
18:00. г. Одесса. Стадион «Иван»
Арбитр: Олег Буяшов (Днепр)
Ассистенты: Владимир Алавук (Киев), Юрий Федорак (Ивано-Франковск)
Резервный арбитр: Алексей Гирс (Одесса)
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)
Дисквалификации: —

Артем Цыганенко, Sport Arena

Комментарии

0