Воодушевлённые выездной победой недельной давности, одесситы ринулись вперёд и в первой официальной игре на своём поле, уже на старте встречи создав несколько моментов у ворот Энергии.

Лучший шанс был у Нестеренко, с удобной передачи Шестакова пробивавшего в упор, уже наверняка, но Зелинский сумел среагировать на удар.

Реал Фарма атаковала намного больше, а новокаховцам приходилось лишь ловить соперников на ошибках, эпизодически обостряя игру. Хотя шансы забить у команды Олега Федорчука также были, как, например, когда Фаюк пытался замкнуть подачу с правого фланга, не успев на передачу, однако острота эпизода не была утрачена – мяч угодил в стойку. В ответ Малыш поразил ворота, подставив ногу под удар-прострел Хромых, но гол засчитан не был – офсайд. Уже без положения «вне игры» Малыш пробивал головой с близкого расстояния после подачи с правого фланга – промах опять-таки из убойной позиции.

Перед самым перерывом гости оживились, но Ширяев выручил команду после опаснейшего удара Фаюка, а Квачев в результате подачи углового пробил мимо также с близи. Во втором тайме подопечные Владислава Зубкова продолжали владеть инициативой, действуя первым номером и стараясь сломить обороту Энергии. Вновь на высоте был голкипер, когда со штрафного в уголок ворот пробивал Степанишин. Классно выглядел Зелинский и ещё в ряде эпизодов – особенно после розыгрыша стандартных положений.

Одесситы пытались освежить игру заменами, но вышедшие на поле футболисты вряд ли усилили команду. Ненужный сумбур в атаке приводил и к увеличению волнения в обороне. Ничейный результат можно было считать более-менее справедливым, и дело шло к 0:0, но даже с этим у одесситов не сложилось.

Уже в компенсированное арбитром время «экс-фармацевт» Фаюк принёс Энергии минимальную победу. Вышедший на замену Доля сделал передачу в центр штрафной на неприкрытого Сомова, под возможный удар которого бросились сразу два защитника. Мяч же тем временем отскочил к оставшемуся без опеки Фаюку, успевшему пробить над голкипером…

Неожиданное поражение Реал Фармы, прерывающей семиматчевую беспроигрышную серию, а Энергия на старте весенней части сезона удивляет.

Man of the Match: Дмитрий Зелинский (Энергия)

Второй кряду матч на «ноль», причём в Одессе работы у вратаря Энергии хватало. В целом ряде моментов голкиперу приходилось демонстрировать мастерство и реакцию, спасая свою команду. Уверенность на последнем рубеже передалась и всей команде, что, в том числе, и привело к голу на последних секундах и итоговой победе.

Артём Цыганенко, Sport Arena

Гол: Фаюк, 90+1.

Реал Фарма: 12.Ширяев (к), 17.Вдовиченко, 4.Виксич, 14.Кравченко Ю., 5.Хромых, 3.Бычков, 2.Малыш, 18.Нестеренко (10.Кулишенко, 71), 8.Колода (50.Машнин, 81), 21.Степанишин, 9.Шестаков, (20.Злепко, 63). Запасные: 1.Кравченко С., Арсланхан, 11.Георгиев, 22.Бабенцов.

Энергия: 1.Зелинский, 4.Андреев (к), 19.Квачов, 8.Дедяев (3.Масюткин, 81), 7.Издебский, 15.Волков (5.Шевченко, 55), 6.Хорольский (17.Доля, 75), 10.Сомов, 11.Фаюк, 9.Гайдаенко, 18.Бочак. Запасные: 12.Осташевский, 20.Грабец, 21.Жуков. Тренер: Олег Федорчук.

Предупреждения: Хромых, 37, Кулишенко, 80 – Сомов, 41, Волков, 54, Масюткин, 87.

Комментарии

0