Отчёт + ВИДЕОЗАПИСЬ матча.

Обе команды очень неплохо начали календарный год, и что объединяло соперников, помимо соседства географического и турнирного, так это крепость оборонительных линий. Всего по одному голу пропустили Балканы и Реал Фарма в весенней части сезона, и от одесского дерби можно было ждать итоговых «нулей».

Впрочем, «сухая» ничья нисколько не была скупа на голевые моменты и настоящую футбольную борьбу. Первый тайм лучше удался гостям, которые оперативно наладили контроль мяча и через фланги старались продавливать одесситов. Сначала после опасной подачи штрафного от Константина Пархоменко мяч из пустых ворот выбил Серденюк, а Платунов в замыкании навеса с левого фланга в касание пробил в перекладину!

Следующая опасность для «фармацевтов» пришла с правого края, когда неразбериха в центральной зоне привела к выходу один в один Платунова, и от верного гола Реал Фарму спас Бабенцов, выбивший мяч уже с «ленточки» ворот. Также выбив мяч с линии ворот, выручил хозяев Андрей Лиховидов после подачи углового и удара Опри. Подопечные Николая Лиховидова никак не могли зацепиться за мяч, который редко когда доходил до выдвинутого на острие Злепко. Так, например, когда в концовке тайма Задойко передачей с левого фланга пытался вывести Злепко один в один, но форварда опередил голкипер.

С началом второго тайма игра кардинально изменилась. Вышедший в атаку Грубый добавил агрессии в передней линии, и теперь уже Реал Фарма стал больше напирать на ворота гостей. Причем за счет игровых перестроений и активного прессинга хозяева взяли мяч под контроль уже с первых секунд тайма. Отмечаем неточный удар Серденюка с хорошей позиции, а также «выстрел» Грубого, с которым справился Паламарчук. Опередил голкипер и Грубого, едва не выскочившего один в один. У Балкан, теперь проводивших нечастые контратаки, вспоминается комбинация левым флангом, которую начал Опря, а продолжил Гаврилюк, с передачи которого из убойной позиции над перекладиной пробил Константин Пархоменко.

Ну а дальше одесситы упустили два стопроцентных шанса. После традиционного дальнего вбрасывания аута от Бабенцова и передачи Новицкого головой бил Бондаренко – чуть выше. Далее Бондаренко снова перебросил и вратаря, и ворота, пробивая головой уже после мягкого наброса вышедшего на замену Костюка.

Надежен был Кравченко, когда с линии штрафной неплохо пробив Ильницкий, а вот когда с левого фланга штрафной подавал Пархоменко, от рук голкипера одесситов мяч едва не влетел в сетку, ударившись о стойку и вернувшись в поле. Спустя две минуты не менее опасной получилась подача у Пархоменко-младшего с той же точки – Кравченко на выходе с трудом достал до мяча. И все же последний шанс вырвать победу был у Реал Фармы: уже на последних секундах основного времени Злепко прорвался правым краем и прострелил в штрафную, где на дальней стойке набегавший Грубый пробил прямо в голкипера.

Совершенно нескучные «нули», особенно если анализировать футбол второго тайма. И если по первой половине матча о потере очков могут сожалеть гости, то по второй – хозяева. Ну а дерби однозначно удалось!

MAN OF THE MATCH: АЛЕКСЕЙ ПАЛАМАРЧУК (БАЛКАНЫ)

Обе команды подтвердили звания лучших защитных линий весеннего отрезка сезона, и если у одесситов пару раз на выручку Кравченко приходил каркас ворот, то Балканы не пропустили, в первую очередь, благодаря уверенной игре Алексея Паламарчука. Голкипер зарянцев был надежен как в своих владениях, так и на выходах, в том числе за пределы штрафной площадки.

«Реал Фарма»: 1.Кравченко (к) – 5.Хромых, 22.Бабенцов, 26.Новицкий, 13.Какушин, 8.Серденюк, 16.Полищук (15.Пятов, 76), 50.Бондаренко, 77.Лиховидов А. (17.Грубый, 46), 14.Задойко (9.Костюк, 53), 20.Злепко. Запасные: 12.Миргородский, 10.Воробей, 44.Дмитриев, 27.Спас. И. о. главного тренера – Николай Лиховидов.
«Балканы»: 12.Паламарчук – 7.Саламаха, 2.Любчак, 3.Златов Н. (к), 5.Опря, 99.Гаврилюк, 15.Гончаренко, 4.Урсуленко (89.Ильницкий, 62), 21.Шаповаленко (22.Цымбаларь, 65), 9.Пархоменко К., 25.Платунов (11.Козяр, 75). Запасные: 42.Лукаш, 10.Пенов, 17.Юречко, 34.Пархоменко Д.. Главный тренер – Андрей Пархоменко.
Предупреждения: Задойко, 34, Бондаренко, 57, Грубый, 72, Злепко, 87 – Любчак, 32, Шаповаленко, 55, Гончаренко, 81, Гаврилюк, 90+2.

Видео: ФК «Реал Фарма»

Комментарии

0