18:00. Одесса. Стадион «Спартак»

В Одессе сойдутся соперники, начавшие сезон с поражений, вот только природа неудач команд получилась абсолютно разной. Соответственно, и настрой на предстоящий матч у соперников может быть очень непохожим.

Арсенал-Киевщина, «отсутствуя» в летнее межсезонье, собрался как команда буквально за считанные часы до старта чемпионата, попытавшись стартовать в сезоне, так скажем, с наскока. Прямо скажем, сборной Дании образца 24-летней давности из белоцерковцев не вышло и домашние 0:6 с дебютантом соревнований – уж слишком болезненная «оплеуха» «канонирам». Набирать форму Арсеналу-Киевщине придётся через матчи чемпионата, и в какой момент будет достигнут не то что её пик, а хотя бы какой-то приличный минимум – большой вопрос. Тем более, в распоряжении Николая Литвина очень ограниченная заявка и практически одна «необстрелянная» молодёжь.

Во многом всё наоборот у Реал Фармы. Команда вышла из отпуска одной из первых, начав планомерную, традиционную для себя домашнюю подготовку к сезону. Разные циклы тренировок и регулярные спарринги давали немало поводов для оптимизма, к тому же среди соперников подопечных Александра Бондаренко и Николая Лиховидова нашлись места и более сильным командам: Черноморцу и МФК Николаев. Однако выезд в Петрово для команды получился, будто ушат холодной воды. Второй состав Ингульца оказался не таким уж «на перспективу», и то ли эта неожиданность сыграла ключевую роль, то ли повлиял другой важный фактор – одесситы потерпели фиаско.

И всё-таки ключевой проблемой Реал Фармы на данном этапе видится кадровый вопрос. Расставшись по итогам прошлого чемпионата с рядом исполнителей, игравших в коллективе главные роли, одесситы пригласили преимущественно молодёжь, не имеющую никакого опыта. Большая их часть наблюдали за встречей с Ингульцом-2 со стороны, так что даже конкуренцию оставшимся в Реал Фарме футболистам увеличить пока что не удалось, не говоря уже об усилении. Опять же, в распоряжении тренерского штаба «аптекарей» есть время, и всё можно изменить собственными усилиями: как только прибавит молодёжь – пойдут и результаты. Точно также и у Арсенала-Киевщины. И там, и там строятся новые команды. Отмечаем также активное развитие Реал Фармы как клуба: в стартовой домашней игре футболисты предстанут перед болельщиками в новой форме, вход на стадион будет платный, а часть средств, вырученная от продажи билетов, пойдёт на благотворительность.

Главным арбитром матча на стадионе Спартак назначен также далеко не самый опытный рефери – Роман Блавацкий, до этого работавший только в аматорах и чемпионате команд U19 Премьер-лиги.

Взаимоотношения команд – далеко не в пользу белоцерковцев. Семь поражений в восьми матчах и ни одного забитого гола в Одессе только добавляют вистов и без того явным фаворитам, но расслабляться хозяевам нельзя ни на секунду. Уж слишком непредсказуемым вышел нынешний старт второй лиги.

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 8: +7=1–0; 11:4 в пользу одесситов
На поле Реал Фармы: 3: +2=1–0; 2:0 в пользу одесситов
Из них во второй лиге: все

Арбитр: Роман Блавацкий (Львов)
Ассистенты: Юрий Суряк (Львов), Михаил Юхименко (Луцк)
Резервный арбитр: Дмитрий Кубряк (Одесса)
Инспектор: Василий Бурмич (Хмельницкий)
Дисквалификации: -.

Источник: Sport Arena

Комментарии

0